Такая вот жестокая подстава...

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Pasha, 30.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Так вот так и понял, как написал. Завтра кто-торешит, что ты егоподрезал - и всё.... Самосуд, по-твоему, прямо на дороге гарантирован. Сам, кстати, можешь и не считать, что нарушил, скорее даже наоборот - никому не создал помех...

2. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    ZaChet, пишет правильно. Только не всем понятно, что он не уточняет, о движении по трассе или в городе он ведет речь.
    DVR, Насчет препятствия обгону по трассе - там разве нужно уточнять, что того, кто препятствует обгону не хочется воспитывать, а надо воспитывать? Мне лень читать ПДД, но разве момент о том, что между автомобилями нужно оставлять место, чтобы обгоняющая машина могла вернуться в полосу на трассе уже отменили?

3. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Это о самосуде? Ну-ну...

4. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    DVR, самосуд появляется тогда, когда закон не работает. А он - не работает.
    В данном случае водитель тойоты - невиновен. Нет закона, по которому его можно привлечь.
    Упоминавшийся маршрутчик - тоже невиновен по закону.
    Что? Может им теперь ордена вручить?

5. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    За данное явление по УК вполне реально срок получить.

6. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Полностью согласен со всем, кроме выделенного слова. Он не убийца, а *****. А убийца - тот, кто виноват в ДТП.

7. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.532
    865
    с чего это вдруг имеешь? движение по встречке никаких дополнительных прав не даёт. тебя там не должно было быть, если не уверен, что сможешь закончить обгон не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу

само собой, адекватные люди расступятся, пустят назад. но "не препятствовать" и "расступаться, создавая тебе возможность" разные вещи

а, ну вот оно опять

его не отменяли, такого пункта не было. есть подобное для тихоходов и длинномеров, но речь же не о них

никто не должен суетится и метаться на дороге ради того, чтобы низколетящему шумахеру было легко и ненапряжно. в пдд всё просто -- не можешь завершить маневр, не начинай его

8. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    ездишь по трассам? Там обычно два ряда - твой и встречный. И на трассах не мигают сзади - просто обходят по встречке и едут дальше. А если обгоняемый начинает ускоряется, то он, мягко говоря, *****, который хочет подставить обгоняющего под встречную машину.

---------- Сообщение добавлено 05.06.2011 18:01 ----------

возможно это водитель форда. Я бы не обвинял его.

9. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.532
    865
    да, *****, однозначно. но таких, кто сознательно закрывает тебе дырку, куда ты планировал уйти после обгона, я могу припомнить буквально по пальцам, хотя езжу по трассам достаточно

зато удаков начинающих расталкивать колонну, когда не могут закончить обгон -- выше крыши

обычная на трассе ситуация -- фура за ней собралось 3..4..5 машины. едут, ждут возможности обогнать её. тут слева прилетает гонщег, который вдруг замечает на встречке идущего в лоб и начинает ломиться вправо выдавливая всех подряд. вот таких баранов вижу постоянно

кто им сказал, что у них, с выездом на встречку, какие-то права появляются и для них дырку между машин держать должны, для меня загадка..

10. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.738
    3.119
    залезть в левый ряд и тошнить там 60-80 это не маневр?

11. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    по терминологии - нет

12. а ты не ленись.

ИМХО в 50% случаях дтп можно ставить табличку:"никто не хотел уступать" что мешало тете уступить дорогу моргальщику? что мешало другому водителю не демонстрировать свое "негодование"? а в чем виноват водитель встречки который попал в замес?

---------- Сообщение добавлено 05.06.2011 13:45 ----------

над ними тоже самосуд нужно устроить?

---------- Сообщение добавлено 05.06.2011 13:56 ----------

нету контакта, значит никто не подрезал. да и причина дтп не в том, что кто то кого то подрезал а в том, что был выезд в лоб встречному. чем мотивирован выезд это совсем другой вопрос. у водителя были и другие варианты: оттормозиться, стукнуть в зад, объехать, видя, что его опережают справа предварительно снизить скорость до требуемой дистанции.

13. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.532
    865
    нет, это не маневр

кстати, для города 80 это совсем не "тошнить", а душевные переживания любителей разогнацца до 150 на километре между светофорами мне мало интересны. здесь дороги общего пользования, а это не трек

мне нет, я против самосуда, в принципе. а за остальных не знаю. кому нужно, тот на форуме спрашивать не будет

14. Xolodok

27.738
    3.119
    вот это был бы маневр
    в Мск на МКАДе давно был? Знаки 100 видел?

15. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    я, вроде, предельно ясно высказалась, что уж тут делать вид, что не поняли.

вы, конечно, все просто супер-водители.

просто хоть на секунду представьте, что за рулем той мазды была ваша жена.

16. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Моя жена по достижении срока 3 месяца перестала вообще водить. Хотя не - пару раз на джипе покаталась уже где-то на 5 месяцах по площадке - и всё... Выезжать на дорогу в подобном положении - даже мыслей не было.

17. просто хоть на секунду представьте, что за рулем встречной машины был ваш муж.

просто создается такое впечатление, что некоторой категории водителей должны создавать безопасность все, кроме них самих.

18. Xolodok

27.738
    3.119
    Наивный делетант, она вроде не замужем

19. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Наивный делетант, да, могу. только за рулем той тойоты никого из своих представить не хочу.

20. Chudo637

Chudo637 Активный участник

834
    0
    По моему спорить о том, что думал водитель тойоты бессмысленно- все равно не узнаем.

вот может спорить по поводу того, можно ли так делать как он - смысл имеет:
    ИМХО - если человек- ДВР, к примеру, считает для себя возможным сзади моргать - это его мнение и мы его уважаем (ну предположим).
    Если человек считает возможным не реагировать на моргания фарами- это тоже его мнение.

А вот дальше- если человек который моргал не получил желаемого он объезжает справа открывает окно и кричит, тому кто его не пустил нехорошие слова- это нехорошо, но не смертельно.
    Дальше, человек этот, которого не пустили приезжает домой и на форуме высказывает свое нелестное мнение о тех, кто ездит медленно в левом ряду, высказывая при этом достаточно разумные и веские доводы.
    Согласитесь - это допустимо и даже разумно. может тот кто ездит по левому ряду 40 км/ч почитает и в следующий раз будет ехать по среднему.

НО подрезать так, чтобы провоцировать аварию, в которой люди погибают это точно недопустимо.
    И сидеть пытаться выискать оправдание для того, кто аварию спровоцировал - пустой звон.

21. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Почитай.
    Написано
    Т.е. по статье мадам не лезла на встречку. Кто там виновен в столкновении с фордом - тоже не ясно.

22. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    вот как-то так.
    но гаишники ищут тойоту, и уголовное дело возбуждено по ст. 264 УК

23. ты хочешь сказать, что как минимум раз в день ты не находишся на месте водилы тойоты? просто тебя еще не ищут, вот и вся разница.

24. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Наивный делетант, ну вот точно могу сказать, что не оставляю за собой горы трупов и разбитые машины каждый день. вот поэтому, наверное, и не ищут

25. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    пару часов назад точно такая же авария, но с меньшими последствиями.
    Переход, на него буквально "вываливается" пешеход, едущая Шкода Октавия тормозит в пол, останавливается за метр до тела. Сзади тормозит в пол Форд Фокус (правда, как-то он поздноначал тормозить, Шкода уже стояла в этот момент). Видит, что не хватает места и выруливает влево (действие происходит уже в левом ряду). По счастливой случайности на встречке было пусто - иначе был бы хороший, качественный замес.
    Виноват ли пешеход в ДТП? Нет. Виноват ли водитель Октавии? Нет. Был бы виноват фордовод, если б на встречке замесил ещё пару тройку машин? Безусловно. Лично мне видится очень мало отличий этого ДТП от обсуждаемого, разница только в последствиях.

---------- Сообщение добавлено 06.06.2011 16:23 ----------

Прямо таки абсолютно упругий удар...

26. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    некоторым сцы в глаза - божья роса

27. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.795
    501
    плюсану от души. Никак не укладывается в голове "ход мысли" некоторых обитателей. Вот воистину люди или не способны или не хотят представить себя или своих близких в такой ситуации и понять что ни один повод, даже крики в окно матом и размахивания руками и угрозы физ.расправы не стоят того чтобы своими понтами гробить людей. И ни фига не главное виновата ли мазды водительница или нет. Могла она избежать этой аварии или нет. При наличии интеллекта у водителя Тойоты этой аварии просто не случилось бы.

28. colob

colob Гость

DVR, если у тебя будет выбор. Сбивать человека в неположенном месте или попробовать сделать маневр, для объезда пешехода, который возможно приведет к ДТП(столкновение с другой машиной, улетание в кювет). Что ты выберешь?

29. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Я безусловно выберу первое. Буду виноват по ГК и невиновен по КОАП и УК. А по ГК семье трупа за меня ОСАГО выплатит.
    Думаю, что DVR как адекватный человек поступит абсолютно так же.

Если же выеду налево - то будет вероятность и самому убиться, и невиновных убить.

30. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    The Last Winged, а случались такие ситуации, когда приходилось выбирать? а то теоретически рассуждать легко

Статус темы:
Закрыта.