У меня Ксюха 2008 года, 1.6л, 16 кл. Прошита. Расход в городе без кондея- 8.5-9 , по трассе 6.5-7 л\100. Из ремонта- подтянул 1 раз ступ. подшипник. Замена масла, фильтров. Занимаюсь ремонтом и ВАЗов и Ксюх. ВАЗы новые приезжают очень часто, с новыми Ксюхами 1 раз проблему видел, по движку, но там явный брак.....
Раньше, когда нексия была корейской, она была очень хороша. Не ломалась, не разваливалась, не облазила... Сейчас очень плохое качетсво. Хотя, допускаю, что оно все равно лучше ВАЗовского.
У меня 2004 года нексия неодной ржавчинки на кузове...так что с нашими даже нестоит и сравнивать, покрашена в разы лучше.
автору удачи с новой машинкой! у самого уже четвертый год нексия 98го года, не жалуюсь. у отца двенаха двухгодовалая чаще ломается)
до нексии 2010г.в. была калина 2008г.в., ВАЗ реально в разы лучше красит машины, а нексия веником, красить точно не умеют. Потеки, много непроракшеных мест или прокрашеных плохо, и ржа после первой зимы проступает. Скока можно ухудшать кадет 1984года выпуска.
По мне ВАЗы лучше нексии, это мой опыт говорит, сильно пожалел что когда выбирал между люксовой калиной и нексией купил нексию.
Незнаю, незнаю.....но поему лучше взять нексию с кондеем, гуром, чем за теже деньги, тогоже года, 10ку или 12ку... Плюс запчасти цены одинаковы, а качество оригинальных корейских запчастей с нашим барахлом не сравнить.
pokemon, мне калина только внешне больше нравится. Были две служебные калины... насмотрелся... С другой стороны, за эти деньги по большому счету одна и та же простенькая неприхотливая какашка...
хорош гнать!!! Нексия в салоне меньше. В калинерегулировка руля есть и места намного больше чем в нексии, надо только сиденье отодвинуть, а то похоже женщищина сидела до тебя. У меня рост 180 и на полностью отодвинутом назад сиденье калины я с трудом доставал до педалей. в калине детское кресло стояло по середине заднего кресла, а в нексии оно там не помещалось- мешало водительское сиденье.
pokemon, ну ну,у меня рост 189,я отодвинул сиденье,а толку?ноги согнуты не реально,об руль бьются,да и переключения передач не удобно-упираешься локтем в сиденье.И причём если подвинуть сиденье-сзади вообще не реально сидеть
да внешне что калина, что ксюха - одно у***ще, имхо. тут актуально выбирать не душой, а расчётом на дальнейшее обслуживание и претензией на комфорт.
Кстати, вопрос к нексияводам. Иногда, когда очередь на заправке, заливаю литров по 10 АИ-95го. Вредно/нет? ЗЫ двиг G15MF
Похеру абсолютно, хоть 80й. G15MF переварит и ослиную мочу. PS: лучше 92 Экто лей, если 40 копеек на литр не жаль. Хуже точно не будет.
The Chief, я так и делаю. но реально бывает с утра очередь, а 95ый свободен... Спасибо. ЗЫ хотя когда лью 95ый, стараюсь быстрее залить столько же 92го..
лень читать всю тему. напишу имхо. если денег больше 220 т.р. я б смотрел калины и свежие нексии в идеале. если денег меньше - только нексии. ну или иномарки постарше - но только не ваз !!! счас купил нексию в идеале за дорого с проего в 13 т.км. проездил 500 км. жрет около 10 с кондером (плюс/минус - не засек просто) - можно решить перепрошивкой наверное- х.з. двигло 1,5 16 клопов - тянет хорошо, но мне не хватает. салон может и тесный, но я за рулем. разборные сиденья были бы очень кстати. машина в старом кузове - очень понравилось как всё подогнанно и собрано. вот только устанощики сигналки наверное накосячили при сборке обшики задней правой двери - чего-то карта топорщится по верху. на машине штатная резина до сих пор - она оч шумная. кондей холодит отменно. вот только с ним проблема - старый хозяин далдон просрал. но это решаемо и не дорого. подвеска радует, лучше чем на вазе. но нет четкости как у 9-ки с распорками ))))да и заваливается она при резких маневрах на раз... вообще впечатления т машины пока только положительные...всё зависит от количества денег и от отношения к машине...