вот и у меня есть более интересные книги.. Мда.. его не оспоришь, но может кто-нидь придумал так называемый "коридор", где на выходе меньше дают..
Я готова платить за общедомовой счетчик если мне представят внятные цифры. У нас поквартирное потребление примерно одинаковое и составляет 16 000 кВт на 84 квартиры. В январе общедомовой счетчик показал 4 000 кВт, в феврале 8 000 кВт, в марте 12 000 кВт, в апреле покварное потребление сравнялось с общедомовыми нуждами и составило 16 000 кВт. Таким образом, в концу года общедомовое потребление превысило бы поквартирное в 3 (три!) раза. Как может подъезд потреблять в 3 раза больше чем квартиры? Может, кончено, большой андронный коллайдер он нашего дома запитан... Вот поэтому пока не будет внятного обоснования этим цифрам платить не буду. Вычеркиваю общедомовой счетчик и плачу квартплату.
хатит троллиль, тебе всё понятно. оппонент спрашивал про метраж одной квартиры. у тебя, к примеру, 9 квартир в одном подъезде?
ну показали мне на счетчике цифру 28 000 кВт. я им тоже могу деньги показать. мне расчеты нужны. а их мне никто не предоставил.
Zazell, какие расчеты? Сложи потребление по квартирам и сравни с общедомовым. А если тебя все расчеты интересуют, то на это собственниками утверждается ревизионная комиссия, которой обязаны предоставить докУменты - сколько на что пошло.
Ладно, сделаю последнюю попытку. 1. У жильцов в собственности "куски" дома (квартиры). 2. Есть общедомовые расходы. 3. Общедомовые расходы несет собственник, согласно своей доле. Площадь квартиры больше - доля больше, расходы больше. Расходы несет собственник, а не табор цыган, который у него проживает. Один ... Сам ... Без ансамбля!
всё хорошо, только как отделить мух от котлет. т.е. арендаторов первого этажа, рядом стоящие ларьки запитанные от эл.сети....
КАК рассчитывается, всем понятно. Но вопрос ПОЧЕМУ именно так? Вот например, вывоз ТБО. Рассчитывается исходя из метража квартиры. Мусорят у нас квадратные метры? Или все-таки люди? Допустим, у меня большая квартира, но я одна в ней живу. И получается, что за мусор я должна платить больше, чем пятеро живущих в маленькой квартире. Но они то мусорят больше! Лампами в подъезде КАЖДАЯ КВАРТИРА ПОЛЬЗУЕТСЯ В ОДИНАКОВОЙ МЕРЕ, какого бы метража она не была. Но мне повезло-в моем доме нет ни мизерных, ни слишком больших квартир, все примерно в равных условиях
Счетчики им поставить? 1. Потому что у квартиры есть собственник (давайте для простоты примем, что у всех квартир в подъезде по одному собственнику). 2. Потому что сколько человек живет в моей квартире, мое личное дело. Сегодня один, завтра гости приехали. 3. Лампами в подъезде никто не пользуется, они висят там и горят. Ваши 5 человек могут из дома месяц не выходить, а вы собаку 3 раза в день гулять выводите, еще и на лифте ездите. 4. Даже если вы уехали в отпуск, вы все равно будете платить за лифт, лакмпочку в подъезде и вывоз ТБО. А если уж совсем отвязаться от лампочек, то вы несете общедомовые расходы, а как они там по статьям распределяются важно лишь для контроля за УК. Почему вас не удивляет, что человек с бОльшим количеством акций получает больше дивидентов? Все хотят прав, но никто не хочет обызанностей.
vnv104, раньше так и было, всё считали по головам. Просто пришел капиталистический стиль мышления, и это правильно. Владеешь параходами? - неси затраты. КВАРТИРА лампами НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ.
Не, по логике расчетов именно квартира пользуется Даже не квартира, а квадратные метры. Чем больше метров, тем больше платишь. Про ТБО все-таки вообще не логично. ИМХО.
По логике используется доля собственности. Хорошо. Как должно быть по ТБО, предложите ваш вариант. Только учтите, что "прописка" - это пережиток прошлого, ее необходимо отменить вообще, как таковую и, последние подвижки по регистрации, надеюсь, когда-нибудь приведут к отмене этого бреда. Вот возьмем меня. Зарегистрирован постоянно я в одном месте, квартира у меня в другом, а проживаю, в данный момент, я в третьем. Где и как с меня брать деньги за вывоз ТБО? А еще есть очень много квартир, в которых никто не зарегистрирован, но в которых проживают люди. Как считать?
ну давай складывать. в январе 16 тыс. кВт суммарное поквартирное потребление. 4 тыс.кВт общедомовой. итого 20 тыс кВт показания на счетчике. в феврале те же 16 тыс. поквартирное и уже 8 тыс. общедомовой. итого 24 тыс кВт. за два месяца на счетчике должно быть 44 тыс.кВт. это судя по тем квитанциям которые приносит УК. но на счетчике 28 тыс кВт. я чего-то не понимаю либо в суммировании, либо в цифрах. УК тоже задумчиво чешет репу и в конце апреля сказали, что по техническим причинам ошиблись в начислениях.
Это не так просто в наших реалиях, т.к. придется менять все расчеты услуг ЖКХ. 1) Обязать ВСЕХ установить счетчики воды, газа, т.к. если нет прописки, то как иначе считать? 2) За все остальное платить исходя из площади квартиры.
Погодите, сейчас еще тариф поднимут тем кто без счетчиков, сами все поставят. Я считаю, что это правильно - платить за потребленное по счетчику. А что сейчас платится исходя из количества проживающих? При условии, что счетчики стоят.
я самостоятельно ставить счетчики не буду, тем более на газ. Если кому-то надо - пускай сами и устанавливают.....
Вломят тариф заоблачный и первым побежите. Ну так контроллируйте УК. Вы же собственник. А общедомовые расходы все равно придется нести
Ну 90% побежит. Только сегодня с утра посчитал. Если без счетчиков, то норма на 1 человека: холодная вода 7 кубов горячая 4.5 На двоих соответственно 14 и 9. Мы вдвоем потребляем примерно по 4 куба. Т.е. без счетчиков мы платили бы за воду (с учетом водоотведения) ровно на 1к больше. Да счетчик в таком случае за пол года-год окупится. Я не знаю, на кого расчитаны эти нормы. Утром и вечером 2 человека принимают душ, умываются и чистят зубы (не закрывая при этом крана), посуда моется сразу, норманым напором, специально вода не экономится (больше 100р не наэкономишь, нервы дороже). То же и с газом. У родственников дом, отопление газовое. Без счетчика платили дофига, сейчас копейки.
http://www.nr2.ru/rus/335216.html Скоро счетчики станут фикцией. В квитанции введут новую строку - "общедомовые нужды".
Автор статьи - дЭбил... В настоящее время, действует ПРФ №307, согласно которому, весь перерасход по общедомовому счетчику, распределяется ТОЛЬКО на квартиры ОБОРУДОВАННЫЕ СЧЕТЧИКАМИ... Квартиры не оборудованные счетчиками платят "по нормам", в которые, согласно ПРФ №306, уже включены общедомовые расходы ресурса... Любой другой расчет - незаконен, если не утвержден общим собранием собственников... Кстати, наличие 13-й платежки вполне законно при определенных условиях, что так же прописано в ПРФ №307... ---------- Сообщение добавлено 14.06.2011 23:24 ---------- По сЦылке - "клон", выше упомянутой статьи...
По-моему это скрытое повышение тарифов и перекладывание долгов на добросовестных (кто-то же должен). Нашей власти все равно кто платит лишь бы платили, а народ пусть сам с соседями разбирается Жалею, что установила счетчик, причем очень. Платила бы ровно в 2 раза меньше.. Угораздило же родится в этой стране...
Народ, я уж не знаю как сейчас дела обстоят в Волгограде, но вот такая информация к размышлению (про воду). 1. Сейчас снимаю квартиру в Москве, если бы платил по нормам, платил бы в 3 раза больше чем по счетчикам. 2. В платежке только то, что я потребил. Никаких общедомовых и 13 платежек. Так что, скорее всего дело в ТСЖ. Долбить их надо, чтобы отчитывались за каждую копейку.
Я не против платить по счетчику или по норме, я изначально против платить за соседей и за утечки неважно чего. Весь закон красив, но при условии, что все в порядке, а у нас порядка не было и не быдем.. мы такие.. Это как вопрос с ценой на сигареты, сделать европейскими, а ЗП? ну и т.д. Я написала письмо в УК с требованием провести ревизию хозяйства и включить меня в ревизионную комиссию (эт я про электричество) А про воду боюсь говорить.. Утечка в трубе, которая под землей. И за нее планируется платить, но почему?.. По большому счету вода это как газ, нефть и т.д. это НАШЕ.. Если я плачу за воду, то подразумеваю, что плачу за "работу" по доставке этой воды в мою квартиру. Поэтому логично платить по личному счетчику и никаких общедомовых.. Да и какие могут быть здесь общедомовые? подъезд помыть. С электро ясно, ремонты и т.д А вода? В общем короче работать и "долбить" наверно это смысл жизни...
Reindeer29, те кто пришли управлять коммуналкой не встают и не ложатся с мыслью как сделать нашу жизнь лучше. Они пришли извлекать прибыль из пока еще живого коммунального хозяйства. Пока еще сети не дошли до критического износа - можно доить. Поэтому этих руководителей от коммуналки надо долбать, долбать и еще раз долбать. Чтобы им процесс доения не был таким безмятежным.
если бы они сети доили, а то ведь нас причем в независимости от состояния сетей.. Ладно это уже философия... Мысли уже начинаю плясать в сторону "тырить" или "не тырить" и как.. Вот так все и рождается..
Однозначно тырить. Они нас имеют, а нам еще и позу поудобнее принять? :frustrate Нифига. ---------- Сообщение добавлено 15.06.2011 19:23 ---------- Однозначно тырить. Они нас имеют, а нам еще и позу поудобнее принять? :frustrate Нифига.