Не перестаю удивляться людям... Кого долбать-то? Дворников со слесарями? Или, всё же, тех кто такие постановления пишет? Определитесь... прежде чем "долбать"... А то как-то некрасиво получаеЦо... "долбят" тех до кого дотянутся могут... а выше слабО?!...
У нас как у Райкина "К гульфику претензии есть?". А в целом пиджачок кривенький. Коммуналка должна быть слаженным механизмом от слесаря до начальника. Если у нас уборщица дома приходит вечером через день-два и когда ей удобно, побрызгает из бутылки, сметет веником первый этаж. Остальные этажи хорошо если раз в неделю веником пыль поднимет. Почти год ежедневно подаю заявки (!) на уборку дома. Между тем и объем и периодичность уборки (в том числе и влажной) прописаны в нормативных документах, утвержденных постановлением правительства. Но у нашего УК ВР свой царь в голове, им постановления правительства по боку: убирают когда удобно уборщице. Кто в этом виноват? Законодатель? Коммуналка это не начальники, а именно дворники, слесаря и прочие люди на местах. Именно их работу видно. Первое что я вижу утром чисто ли в подъезде, во дворе.
) оценил... спасибо... По поводу уборщицы... её зарплата считается из расчета 1950 - 2600р. за ставку (в разных УК по разному), в то время, как минималка с 01.06.11, составляет 4621р... если не ошибаюсь..., больше ей начислить нельзя... тупо не хватит дЭнег, заложенных в тарифе, поскольку дом обслуживает не только уборщица... На это Вы мне резонно возразите: "не хочешь работать за такие деньги - ищи другую работу"... Согласен... А по поводу Это Вам в раздел фантастики)... Хотя идея безусловно хорошая... и не новая... без обид...
Руководство УК. Пускай отчитается, куда делась вода с электричеством. В Мск дворник получает от 20, дворников дофига, а коммуналка стоит столько же сколько и в Волгограде. Парадокс.
У нас "дом стОит" 3,5 тыр. Судя по тому что она приходит раз в 3 дня, значит, домов у нее даже не три. Не бешеные деньги, конечно, но и не упахивается. 20 минут в день на дом, даже три дома за день. Ну ничего. Вы же продавили повышение тарифов на 15%. Июньскую платежку получим уже с повышенными ценами на содержание и управление. Очень сильно сомневаюсь, что это повышение отразится на з/пл уборщицы. А между тем УК не может в одностороннем порядке поднять свои тарифы. Она должна жильцов спросить готовы ли они платить ей больше. И только если жильцы не вынесут своего решения тогда УК принимает тариф который принял регион. Но у нас по-тихому повысят и все.
мне жутко льстит, что я устанавливаю тарифы на ЖКХ услуги в нашем городе... к сожалению, это не так... Я то же сомневаюсь, поскольку налоги на з/п тоже выросли... Совершенно с Вами согласен... Не совсем так... Вы, вероятно, имеете в виду п.4 ст.158 ЖКРФ... Суд, чаще всего, трактует этот пункт иначе... Собственники на собрании (инициатором которого выступают сами собственники) должны выразить своё несогласие с предлагаемым тарифом и не предложить другой размер тарифа (как они его рассчитают на собрании - я ХЗ...). С другой стороны, лично мне, такая позиция суда, не совсем понятна... На момент общего собрания, все собственники оплачивают услуги ЖКХ... Поскольку, договор управления является публичным, сам факт оплаты, признается согласием собственника с условиями договора и с тарифами соответственно... т.е., на момент собрания, собственники с тарифом вполне определились. Так что (на мой взгляд) что-бы оспорить повышение тарифа, собственникам нужно представить в свою УК протокол собрания... что то типа: "оставить прежний размер тарифа..." Дело за малым... организовать такое собрание... но это ужЭ совсем другая история... Так и будет...
Ну так добиваться, чтобы этих потерь не было. Долбать и требовать отчета за каждую копейку. Zazell верно все говорит. Пример с нее можно брать. Это отмазка такая?
Расчет на электричество теперь будет такой? : плата с 1-й квартиры = (((СПОДС - СПКС) / N) + ПКС) * тариф где: СПОДС - сумма показаний общедомового счетчика СПКС - сумма показаний квартирных счетчиков N - кол-во квартир в доме ПКС - показания счетчика 1-й квартиры тариф - тариф за 1 кВ.
arbuzik, это откудова такое, сейчас судимся по этому вопросу с жкх поэтому интересно откудова такая формула
Эт я сам для простого понимания составил и спрашиваю так ли??? Т.е. собственник платит показания своего счетчика + долю, полученную равным делением разницы между общедомовым и суммой по счетчикам в квартирах.
Есть, все проиграли, тоесть судилось несколько квартир из нескольких домов примерно от 50 до 80 судов, все проиграли. Судью можно трактовать так что закон новый сырой и не все его понимают но платить должны. Тоесть как обычно это РОССИЯ. Да и кстати отдельное спасибо за помощь artmix.
Ребят. А вот что наши сотрудницы нарыли. Постановление №203 от 01.03.2012 Судя по нему, коэффициент не может быть больше некоего там значения, а нам приходят >3. Бесполезно в этом направлении узнавать?
Родственникам пришла платежка, как увидел, так и .... За обычную двушку насчитали более 4,5 тысяч рублей из которых 1900 за электроэнергию. Расклад получается такой: внутриквартирное потребление по счетчику - около 300 киловатт (обычно значительно меньше, но работали кондиционеры), а общедомовое, отнесенное к площади - около 380 киловатт. У меня нет слов просто. Коэффициент 2,2 как указано в платежке. В связи с этим вопросы: что в этой связи делать? Не платить по этой строке, как это делает умная половина дома? Что дальше при таком развитии событий? Более реалистичный вариант, который я вижу - снять счетчик. Каковы сейчас нормативы оплаты без счетчика? Они увязываются с предыдущим потреблением или фиксированные? Имеет ли смысл в данной ситуации переходить на такой безлимитный тариф, с учетом такого коэффициента, котрый будет иметь тенденцию к росту? Ну или может кто подскажет по поводу перспектив создания инициативной ревизионной группы. Хотя практические перспективы этой затеи выглядят тухло, даже если не брать в расчет наши так называемые суды. В общем, что в подобной ситуации делать добросоветстному плательщику? Пока склоняюсь к оплате по нормативу. Даже по новым конским нормативвм должно быть выгоднее, чем по счетчику.
В смысле? Каждый месяц общедомовая электроэнергия одинаковая??? Считайте это коэффициентом к кв.метрам.
Придут к вам приставы и заплатите. Просто отсрочка платежа. Только не надо тут потом кричать про злых МУПов, которые не смогли заплатить за энергетику и перестали из-за этого вас снабжать.
имхо, будет норматив+общедомовое по метрам=мама не горюй у нас тут анонсировали 1.7 руб\кв.метр общедомового у меня получится 120+76(спасибопутинузаэто) осталось дождаться квитка и напиться с горя
Общедомая э/э по нормативам 1.7 руб./кв.м для домов до 5 этажей и 2.6 руб./кв.м для домов этажностью свыше 5.
Еще такой вопрос возник: где найти таблицу с тарифами после 1 сентября? Везде растиражирован один и тот же пресс релиз с дурацкими частными примерами: , а первоисточника где тарифы для данного количества комнат и людей не нахожу Как я понимаю формула для расчета по вмененному тарифу, если счетчика нет, такая: (Норматив для данного количества комнат и людей + (1,76 или 2,6 в зависимости от этажности) * количество кв. м.) * коэффициент * стоимость квт.ч. ? Если так, то где достать неизвестный "норматив для данного количества комнат и людей" ---------- Сообщение добавлено 17.09.2012 17:18 ---------- Пока складывается впечатление, что при текущем уровне идиотизма это все же будет выгоднее, хочу посчитать. ---------- Сообщение добавлено 17.09.2012 17:21 ---------- Нашел вменяемую сетку тарифов: http://volgograd.kp.ru/daily/25926.4/2875991/
общедомовое будету всех, и у тех, кто по счетчикам. Это не ИМХО. Да,да, да... Только не тарифы, а нормативы. Тарифы на электроэнергию для населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными газовыми плитами Показатель_____ Единица измерения Стоимость Одноставочный тариф руб./кВт.ч_____ 2,68 Тарифы, дифференцированные по зонам суток дневная зона___ руб./кВт.ч_____ 3,64 ночная зона____ руб./кВт.ч_____ 2,02 Остальные - http://www.energovopros.ru/spravoch...-elektroenergiju/volgogradskaya_oblast/22527/ ---------- Сообщение добавлено 17.09.2012 17:48 ---------- к кв.м. или к потребленному???
К половине города ходить не устанут??? Тут вообще другая смешная фишка. Накопилось этих т. н. "долгов" (только за э/э) 2191,12 руб. Хотя 775 руб. неизвестно за что - в один из месяцев "долг" составил 225 руб, потребление в следующем - "0" кВт*ч, никто не жил (и по платежке тоже). В следующий месяц "долг" стал 1000 с чем-то руб!!! ЭТО КАК??? Так вот. С сентября эти долги по коэффициентом с потолка УК начислять не может. И разослали всем вот такие платежки! "Долг" раскидали, опять же, с ПОТОЛКА ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ оплаты за ЖКУ. Копейка в копейку. Какой суд это поймет (а приставы исполняют решения суда, а не хотелки жуликов из УК) при наличии всех платежек и набегании "долга" с потолка (по ХЗ каким коэффициентам, которые до 2,05 доходили!!!) ???ЭТО КАК???
RedCat, пояснишь? У нас в подъезде коффициент (и не малый) начисляли даже бабушке, которая каждый месяц эти воровские "коэффициенты оплачивала!!!" Что ей приставы скажут?
В общем, въехал кажется в расчеты, рассказываю на примере гипотетической двухкомнатной квартиры в девятиэтажном доме площадью 50 квадратных метров с двумя жильцами, потребляющей 300 киловатт в месяц если общедомовой счетчик накрутил 40000 киловатт, по счетчику заплатили за 10000, по нормативу - за 6000. Вариант 1 - оплата по счетчику: Вариант 2 - оплата по нормативу: Если я правильно понял ситуацию, то во втором случае коэффициент 2,5 не применяется: http://34metra.ru/text/articles/556519-print.html Если так, то получается достаточно весомый аргумент для перехода на безлимитный тариф, чтобы за тебя платили остальные, как это сейчас делают остальные Ну и если это так, то можно посчитать, при каком потреблении энергии можно сэкономить на новых тарифах, введенных для нашей экономии, используя оплату по счетчику: чтобы выйти на планку 328 киловатт без счетчика с учетом коэффициента 2,5, нужно накручивать не более 131,2 киловатта. Еще можно установить двухтарифный счетчик и тратить электричество исключительно ночью, тогда можно позволить себе аж 131,2 * (2,68 / 2,02) = 174 киловатта. А можно платить по нормативу и ни в чем себе не отказывать. ---------- Сообщение добавлено 17.09.2012 18:38 ---------- Еще осталась непонятна такая фраза из последней ссылки: Это постановление как я понял, вступает в силу с сентября и вышеприведенные расчеты только для августа еще действительны или как? Куда тогда относятся эти самые 2,6 рубля за квадратный метр? Или в Волгоградской области это постановление пока не указ.