да так же как и бойл, только игла для насадки должна быть острой. все хозяйство прокалывается иглой, а потом снимается на волос, ну и стопор. вот тута про карпфишинг, волос, бойлы, ну и с картинками)) http://www.brik.org/24/showthread.php?t=1508&page=8 ну или тута))) http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic16921.html принцип вобщем один я кстати себе сделал иглу для насадки подобной беды и мелких бойлов из подходящей швейной иглы - подпилил ушко с одной стороны, чуть подправил форму и плоскогубцами загнал острием в торец деревянной рукоятки хочу в ближайшие дни сделать заказ на http://dam.ru. есть у кого желание объедениться в заказе? (только желательно кто с кировского, советского)
все, не буду заказывать, сам делать буду! не город блин, а деревня какая-то - магазинов куча, а половину приходится в инете заказывать :frustrate причем мелочевку всякую, за пересыл в итоге чаще платить больше приходится. зла не хватает. я расстроен
Luntik34, рыбалка и туризм на 39ой Гвардейской - хороший магаз, по силикону и колеблу отличный выбор, по мелочи тоже много чего есть
накупил сегодня кучу хрени на сазана, ну там бойлы тутти-фрутти, кукурузу с коноплей, сверло для отверстий в бойле, крючок специальный для протягивания, еще волосяные снасти готовые и т.д. и т.п. Так что полностью готов завтра ночью выезжать и ловить, но если и в этот раз не поймаю, то брошу все нафик и буду, как *****, также ловить лещей, чехонь, карасей и прочую лабуду
присоединяюсь. Друзья случайно меня туда затащили, но я был приятно удивлен и конкретно так закупился.
Завтра выдвигаемся в Бундино на Моторе, до воскресенья как приеду отпишусь! ЗЫ: Говорят комар злой, но нам пофиг
Luntik34, не, там хороший силикон. По силикону экслюзивчики можно в Реале поискать, это так для справки. комар не мошка, от него репиленты помогают. мух много, по шнурам не смотрел, палку видел одну, но дорогую, но я особо не смотрел, я там Дайву щупал.
да мухи китайской криворукой вязки из остатков сьеденной ими же птицы даже у нас есть))) мне шнуры и подлески надо. набор из 100 мух я напрямую из китая заказал, так дешевле - 450р. у нас пара самых кривых мух 25р, нимфы от 50-80р за шт, а стримеров так и ваще нету
В день чудесный рыбака Мы поймали судака, Щучек, карасей, плотву, И бутылку, и жратву! Так поднимем же бокалы, Чтоб рыбачить лучше стало, Чтобы рыбонька водилась, Чтобы быстренько плодилась! Рыбакам — здоровья много, К речке — ровную дорогу, Дома — добрую жену, И рыбалку — не одну!
Тема про подводных охотников все равно еле дышит, поэтому сегодняшнее фото выложу тут. Мелочь, а приятно.
всех с днём рыбака!!!! Ни хвоста ни чешуи!!! DELL, ниХЭская такая мелочь))) респект!!! Ездили в Ушаковку на Волгу, думали леща половить... но там приплыл корабль, который песок со дна поднимет... шуму много, рыбы нет.
Вот как и обещал отписываю, были с пятницы по вчера в Бундино, ловился лещ от 300-1кг, Бершик попадался, мелкий подлещик одолел просто. Клевало и днём и ночью, ловили на донки, кидал спиннинг результата не было, в общем смотались не плохо. Единственное НО-это комар, его столько что уму непостежимо, так что если кто ближайшее время поедет, то готовьтесь. И ещё запаситесь кремом от загара, мы немного подгорели. И ещё берите сумки холодильники чтобы довезти рыбу, или присаливайте на месте, хотя и присоленая тож может завонять. Мы коптили на месте и сами поели и привезли ещё домой. Вот такие выхи, всех с прошедшим днём рыбака.
пятница вечер на ВВ-2 судака 600 и 800 грамм. Один пошел в мангал, другой домой 2 DELL, насколько проблемна подводная охота, сколько стоит по минимуму экипировка. Хочу попробовать.
всех с прошедшим)) был проездом в рехостровской, там не то чтобы крючки в воду кинуть, даже машину приткнуть негде было берег напоминал черноморский курорт, а прибрежный лес как партизанский палаточный лагерь, народу просто невероятное количество. по поводу Бундино - оттуда без леща ни одного не видел чтобы возвращались, его там море))) по поводу сумок-холодильников и доставки рыбы. сумка нужна либо электрическая (с электрическими термоэлементами), либо самодельная, с капьяра в такую жару обычная термосумка со штатными брикетами еле дотягивала. хочу поделиться собранной по кусочкам из разных мест инфой, сам в этом году реализую: 1. нужен короб достаточного объема с крышкой. 2. обшиваем короб и крышку изнутри пенопластом толщиной не менее 30мм, лучше 50мм, так чтобы по возможности не было щелей и пенопласт крышки так же закрывался плотно. 3. при желании и чтобы было проще потом мыть изнутри можно еще сделать дополнительную вставку из полиэтилена или обработать непромокающим составом. холодозапасающие элементы: 1. можно взять обычные баклажки 0,5-1,5л, кому что нравится или что есть 2. клей КМЦ 3. соль 4. ну и вода)) разводим КМЦ в воде, добавляем соли (гдето 1-1,5 ст ложка на литр), разливаем по бутылкам. все, кладем бутылки на ночь в морозилку. раствор КМЦ сам по себе является термоаккумулятором. далее из курса физики - максимальное количество тепла забирается именно при переходе тела из твердого состояния в жидкое. соль отодвигает температуру плавления ниже нуля, соответственно будет больший холод. надеюсь кому-нибудь пригодится ))) сам хотел сначала мутить на термоэлектрических модулях, но тогда во первых в салоне будет жарче, а во вторых при заглушенном движке они просто высадят аккум в машине, что еть совсем не гуд, это ближе просто для очень дальних поездок.
offtopic: вот такой термоконтейнер собираюсь заказать сегодня http://www.amazon.com/Coleman-40QWC-40-Quart-Wheeled-Cooler/dp/B00363RV50 C доставкой примерно 1300 рублей, срок доставки примерно неделя. Кому нужен - пишите в личку. Взяли слишком много рыбы (язь, голавль) с Волги, с астраханской области, пришлось половину выкинуть. Очень жаль.
))))) народ делал уже, вроде работает неплохо. кстати может стать неплохой заменой магазинным писюлевочным элементам для заводских сумок и контейнеров
Сумка электрическая, честно скажу порожняк, аккумулятор ест в мгновении ока, а температура внутри бокса всего на 10 градусов меньше окружающей среды, завтра попробую спросить у продавцов-консультантов пусть меня просвятят. Я товарищу на ДР дарил ящик на 35 литров, мы с ним были вместе в бундино, так вот закинули баклажки вместе с аккумуляторами холода в пятницу в 12.00 и в субботу в 23.00 я ещё доставал прохладное пиво. Хотя бокс был всё время на солнце. Щас попробую разместить его фото. Вон он за столом стоит.
Пригласили отдыхать в Булгаково не доезжая Покровки, но хозяева не рыбаки, кто знает куда там суваться, рядом Волга (но вроде берег крутой) и затон в нескольких км Калинов ерик? Предпочтения 1) джиг (но жарко и может не пойти), фидер (бель сомы не интересуют) 3) поплавочка если уж совсем ничего.
Степан, ога ога пивасик там тянули пивоваровский))) понимаю))) kort, не реальная фота какая то китайский спин-телескоп и такой поросёнок... samvg, пробуй всё, гденить да повезёт
человек для наглядности размера спин с банкой положил, ну не было линейки с собой, а вы пинать сразу)))))))) а вообще почему бы и нет? вчера по телеку смотрел как тайменя на спин тащили примерно 16кг а тут всего 4,5 )))))))))))))
в каком месте он его подстрелил? во-о-он та маленькая красная точка? ну да конечно... там нет жизненно важных органов, сазанчик бы рвал и метал от такого попадания, разворотил себе пол брюха, а то и вовсе порвался и ушел... Больше похоже просто на какую-то ранку.