большая полторашка мелкие 600-700 грамм в 11 поклевок почти не стало, хотя и утром я бы не назвал это активным клевом.
сегодня поехал в Колобовку,новые воблеры погонять, с 15 до 18-30,- 9 щучек самая крупная 1,6кг. Выложил бы фото,но телефон утопил.
ЧТ, Ср.Ахт. пойма. Также за Первомайским, на "секретном" ерике (о рыбалке на котором уже отчитывался в ноябре прошлого года - крупная щука: за 2 часа - 14кг. по 1.5-3кг. экземпляры). Нашел (жаль, не с утра) место концентрации крупной щуки (экземпляры явно более 5кг. там точно были). Но удалось взять из крупных только одну - на ~3кг. Всего - 10кг. В том месте - море малька и рыбешки, но все в водорослях, рыба (причем сплошным слоем) - между водорослей, вот ее и ест щука, причем иногда довольно "красиво". Перепады глубин, рыбешка стоит перед мелью, в конце глубины, там же и скопившиеся водоросли. Крупные экземпляры "выворачивались" до 11 утра. Ловить очень тяжело - даже поппер цепляет растительность на каждом забросе. Выход для себя нашел в меппсе 3-ке (аглиа) - благодаря широкому лепестку иногда удавалось проводить ее, не зацепив ни за что.
Народ, поясните плиз, "за Первомайским" - это по направлению к Рыбаку или на Суходол? Я по той дороге даже до Куйбышева ни разу не доезжал.
Именно в моем случае - после Куйбышева первый асфальтированный съезд налево, далее до Первомайского. После моста через ерик (сразу за Первомайским) - либо направо и поехали искать то, что нужно (а найти там можно МНОГО чего, очеь интересные места есть), или дальше прямо и гд-нибудь опять направо. Дорог там ТЬМА, они часто пересекаются, в одно и то же место можно приехать разными путями.
А дорога там как? На вездеходах или можно и на переднем приводе? ---------- Сообщение добавлено 25.09.2011 16:24 ---------- ZoRG, ну выкладывайте координаты, плиз))))))) Респект! А я вчера был в Ляпичево, на Донской царице. Перекидал всю коробку: начиная от силикона и "Атома" и заканчивая магаллоном. 0. Вечером в пятницу поймал 1 микрощучку на магаллон. Товарищ мой у меня на глазах поймал щучку на 1кг на китайское вращающееся железо за 30 р. На рыбалке он впервые!
mr.haron, у меня из воблеров только walker C'ultiva Zip'N Ziggy. Покупал я его для ловли жереха на волге. В эту рыбалку кидал его пару раз - безрезультатно.
mr.haron, главное на что? - сегодня перебрал три атома, два виброхвоста, и какойто топвотер - на спининг полное зеро... только на донку мелочевка клевала
водоем обловленный, щука или на меляках или вокруг ямы иногда и там и там. утром по приезду я встал на яму с ближнего берега (там приямок), тесть заплыл на лодке на выход из ямы, один друг был отправлен на ближайший меляк справа, второй на меляк слева. на меляках плюхалась но ничего они не поймали вернулись на яму через полчаса. потом ловили из одной точки (гуляли по краю ямы) они ротировали блесны я кунал воблеры. к 9ти утра я набил 5 щук на магалон и томкэтовскую миножку. было несколько промахов, но скорее всего я доловил их на следующих проводках. пару мелких (меньше 35 сантиметров не беру, если не травмирую основательно - отпустил) 1. друг до 9 утра сосал лапу с блеснами, нашел у него в коробке китайский говно-составничок, научил его твичить его медленной палкой с леской (вместо плетенки), в итоге чтобы твичить ему надо было совершать маховые движения всем корпусом и повороты корпуса как при джеркинге. но за пару часов он набил 4 щук, хотя очень за... устал вобщем =) первая пара у него сбежала, уже когда он пытался держать одной рукой спининг, другой щуку, вытащить из-за спины садок! =) 2й друг до 9ти утра выловил одну на мепс аглию нумбер 2. я ему собрал бальтазара, сам взял калисту и пошел на другой берег, где вытащил из ямы приятно погонявшую кровь щуку. другу поставил магалона показал проводку и ушел. он с полчаса покидал - достал вторую щуку и потом сидел на берегу курил - растер ногу. тесть вытащил с лодки 4х докилошек на виброхвосты.
поздно уже на него ловить,-Сам таким же весь август отрыбачил(результат был оЧ.не плохой),а сейчас лежит в коробке до следующего года. ---------------------------------------------- Вчера с друзьями хотели с утра поехать в Колобовку,но дождь все планы обломал(я бы один туда пропёр,без всяких вопросов,но друзья были на машинах,ни как под пойменную грязь не приспособленных),-поэтому пришлось ехать на Старую Ахтубу.Мой личный результат,- до фига мелкой щучки и окуня,и пару щук весом больше кило. К концу дня поймано было,около 10кг,и не меньше было отпущенно подростать. Ловил на ультралайт,-гонял воблеры Пантоон "Чирфул",Фишикэт "Либука" и "Ридж 35",-на Пантоон ловилось лучше всего.
блин, в субботу была такая хорошая погода, но был занят и на рыбалку не выбрался. А в воскресенье - пипец дождь... дома просидел(((
рванул в субботу к родне в гости в Илювлю, а заодно и на рыбалку на Иловлю. В воскресенье с утра почти ноль. Несколько килек и пару окуней на них. Блесна, воблеры в отсосе. Зато попал под дождь, семь км размокшей грунтовки логан на тросе за Шнивой. В выходные попробую за Перомайский. По карте места внушают доверие, да и недалеко вроде. Друг на Дону ниже второй ЛЭП хорошо отловился по сомикам.
Смотря как и куда ехать. Но нормально. На приоре, по крайней мере, без проблем. При этом достаточно мест, где с калеи можно и слететь, а дорожка то узкая. Но если дойдет дело до дождя, то в 2-3 местах можно и на Ниве не вылезти, или ехать по другой дороге. Опять же, дорог - тьма, смотря каким путем ехать... Но, например, на Акценте я бы не рискнул даже по сухой дороге (по крайней мере не до каждого "своего" места)... ну или очень долго пришлось бы ехать.... ---------- Сообщение добавлено 26.09.2011 11:56 ---------- В моем случае они не прокатывали из-за травы. Даже на поппер нереально. Аглиа "рулила" (№3 - по траве/водорослям она и №4 у меня почти лучшая). Т.к. только ее ПРИ УМЕНИИ можно было провести без зацепов через водоросли, которые местами на поверхности лежали. Чисто физически даже поппер там был просто не применим. Думаю, глиссер бы еще лучше подошел, но нет у меня ни глиссера, ни опыта его применения, хотя если бы был глиссер - обязательно попробовал бы... Вообще, мое imho - выбор приманки, это, конечно, важно. И порой очень (вспоминаю "вялого" окуня на Ахтубе и Khamsin Jr. - тут как ни крути, с вертушкой не достигнешь того же результата - иль я не достаточно хорошо умею?) Но не менее важно уметь ее "подать" рыбе.
Хочу вот освоить такой способ как твичинг. Очень уж заинтересовало. Подскажите, плиз, 1. Какая нужна палка для этого? 2. Обязательно плетенка? Какая именно? (никогда их у меня не было, ничего не знаю о них).
палка: бальтазар или маргарита или MAX от айки - из дешевых вариантов. у мордора в магазине большой выбор этих палок. почитать про твичинг можно тут, можно там же на форуме выбор плетенки имхо определяется выбором палки и катушки - там есть тесты в либрах - и в этом диапазоне выбирается плетенка - чем тоньше тем дальше летит приманка, тем меньшие нагрузки на разрыв она держит. у меня стоят 8 либров - окунь и микрощучка в пойме под риджа 35 и т.п. приманки, средняя 12 либров и самая большая 15 либровая нитка.
имя, в сети много инфы, можешь сам порыть. Очень многие склоняются к Айко бальтозар, сам его щупал, палка хорошая. Можешь просто зайти в магаз и попросить пощупать ВСЁ, что у них есть для твичинга, и у же определиться. палка должна быть короткой, жесткой и легкой. Плетня... нужна только плетня, ибо монофил тянется не слабо, и таких чётких рывков не получится. Какая это вопрос кого ловить будешь (если крокодилов, то нужна потолще, если кокуней то потоньше, на мой взгляд 0,10-0,12 вполне достаточно) ну и вопрос финансов тоже немаловажен, ибо плетня не самое дешевое удовольствие, но и экономить не стоит. На своём опыте могу сказать, что плетня за 400-600р ходит 1 сезон, дальше она бахрамится, рвётся, гниёт... а плетня за 1000р и выше 2 сезона ходит точно. На фионе много видосов про твичинг, на ютубе много, у Щербаковых есть видео, перед покупкой посмотри всё, сделай выводы.
mr.haron, minitor, спасибо. Буду переваривать всю эту инфу. К мордору заеду. ---------- Сообщение добавлено 27.09.2011 10:42 ---------- Ловить буду того, кто будеть клювать))))
я даже вначале взял Айко Макс,но потом её на Бальтазар 7-32 поменял.Ну оЧ. доволен этой палкой,это ни спиннинг,а "злая шпага",разгоняет даже самые мёртвые воблеры. сейчас уже не очень большой, 70% выбили из ассортимента,в четверг-пятницу довезут,- всё будет.
стучите в личку,а то несанкционированная реклама будет, с моей стороны. --------------------------- В пятницу с утра думаю в Кап-Яр уехать,оЧ. охота погонять вот этого красавца, которого мне ,сегодня презентовали. -у мну уже все руки "исчесались",быстрее его обновить.
я не был, заезжал мой напарник, забрал ваших визиток, поставили в техцентре, говорил палок море, рассказывал про какуюто лягушку поверхностную от айки которой он браконьерил в водорослях щуку десятками =)
наверное от "Копперса" лягушка вот эта. Я сам на такую,- не плохо по щуке отрывался. ----------------------------------------------- А у Айки уокер,"Ровер" называется, тоже вещь рабочая..
Вот у меня возник вопрос. Насколько результативнее ловля хищника, к примеру щуки, на воблеры по сравнению с обычным блёснами???
ZoRG, лично моя, не самая широкая статистика говорит, что колебалки при чём самые обычные (атом, крокодил, ложка) показывают результаты лучше воблеров. НО... воблер способен "возбудить" тихую щуку, а блесна работает по активному хищнику. Так что выбирайте где, кого и на что Вы ловите.