Сводки с рыбалки 2011

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Best, 04.06.11.

1. Alexiy2000

Alexiy2000 Читатель

540
    0
    имя, Зачееет!!!!

2. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    вчера утром собрался на рыбалку,на Дон лениво было ехать,Кап-Яровская пойма уже поднадоела.Решил поехать на ер.Судомойка(который сразу за мостом):),ультралайтом окуня половить.
    С 12до 16 часов,я около 50-60 полосатиков поймал,-всех выпустил:),и одну щучку,размером чуть больше 35го Риджа:).

3. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    имя, красевчег!

4. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    имя, зачот
    я в эти выхи пас

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Никто из знающих Варваровское водохранилище,на рыбалку туда в ближайшее время не собирается??.
    Можно на моём транспорте,с моим бензином,-а то Варвара для меня оЧ. интересный,но совершенно не известный водоём.

6. Perch

Perch Активный участник

1.139
    3
    охотно составлю компанию тем кто завтра порыбачить соберается,возможно и с ночевой)

7. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Фото

Вложения:

• ----0013.jpg
      ----0013.jpg
      Размер файла:
      140,7 КБ
      Просмотров:
      507
    • ----0014.jpg
      ----0014.jpg
      Размер файла:
      199,6 КБ
      Просмотров:
      751
    • ----0016.jpg
      ----0016.jpg
      Размер файла:
      173,3 КБ
      Просмотров:
      709
    • ----0018.jpg
      ----0018.jpg
      Размер файла:
      232,8 КБ
      Просмотров:
      771
    • ----0020.jpg
      ----0020.jpg
      Размер файла:
      169,8 КБ
      Просмотров:
      720
    • ----0021.jpg
      ----0021.jpg
      Размер файла:
      204,1 КБ
      Просмотров:
      771
  8. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    фотки с Колобовки.
    Началась вчера рыбалка с того,что на третьем забросе,откусила щука один из моих любимых воблеров,Има "Форина",причём зубастую я уже практически вытащил и даже руками потрогал,(на вид была, в р-не 3кг) .Но сам виноват,что так получилось,- ибо неХ лайтовые струны,под такие воблеры ставить.Потом в течении 10-15мин., два обидных схода на "Магалон".
    -Решил переключиться на ультралайт :).Там уже окуня и щучки, ловились на каждом забросе:d,.Самыми рабочими были воблеры,- Джекал "тини фрай" и Пантоон21 "чирфул",причём на последнего кидалось всё,от килгограммовой щуки,до жерешков и окуней размером с палец
    Забирал рыбу,только "товарного"размера,и ту которую отпускать было бесполезно.
    -----------------------------
    з.ы специально дорогу сфотографировал,что бы не спрашивали,-можно ли проехать:d.

9. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Ну если вся дорога ТАКАЯ, то и на недоприводе вроде должно проехать. Нет?

10. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я не знаю,можно туда сейчас на недоприводе проехать или нет,-потому как ни ездию на машинах,на которых "гребут" ни все колёса:d.

11. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Mordor, а координаты воды примерные в Колобовке не дадите, ни разу там не был.

12. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    как насчет дорог в районе Песковатки или Рюмино? хочу в воскресенье на логане стартовать. проеду ли

13. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я сам туда ездию,каждый раз в новые места:),там через мост переехал(100руб. стоит),- и погнал по пойме,кидать где больше нравится:),хотя можно и в Цареве, покататься мест для рыбалки ни чуть не меньше чем в Колобовке.

14. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Вернулись с другом из астраханской Волги. Денек был чудесный, как по погоде, так и по добыче. Сначала охотились крэнками на язя и голавля, в прилове щучки. После джиговали судака на ямовскую резину, попадался окунь и опять же - щука. Обновили рекорд по судаку - 4850 грамм.

15. шупик

шупик Новичок

28
    0
    Утром съездил в среднеахтубинскую пойму. Результат: 2 щуки по кг. Народу полно, кто за рыбой, кто за грибами, кто на пикник посреди поля :)

Вложения:

• щуки.jpg
      щуки.jpg
      Размер файла:
      293,5 КБ
      Просмотров:
      696
    • окунь.jpg
      окунь.jpg
      Размер файла:
      66,7 КБ
      Просмотров:
      715
  16. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Видел с дороги... Яблоку негде упасть. Ехал сегодня с Колобовки. Поймал 1 щуку (2 кг ровно) и с десяток щурят.

17. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    вчера вечером за ГЭСом на шлюзах,по окуню ультралайтом, не плохо оторвались(правда весь был спортивного размера:),но всё равно отпускаем,главное интерес.
    Сегодня с утра в Царев уехал,поймал с десяток мелких щучек(практически всех выпустил),-и две сели нормальные,одна на 3,6кг вторая на 1,9кг.
    Снял такие классные фотки,но телефон сегодня утопил,-за три недели уже второй:).
    Зарёкся, на рыбалке из машины с телефоном,больше не выходить:d
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    з.ы предлагаю устроить хит парад,по воблерам (вообщем кто на что лучше ловит).
    У мну в этом сезоне,по щуке-
    1)Джекал "Магаллон"
    1а)Копперс "фрог"
    2)Дайва "Икс Кроссер"
    3)Ю-Зури "Крэнк 0"
    4)Айко "Ровер"
    5)Има "форина"

По окуню
    1)Пантоон21 "чирфул40"(причём обе модели, и с заглублением, и без)
    2)Джекал "тини фрай"
    3)Фишикэт "либука40"

18. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    А я кроме магаллона, даже не знаю как другие называются...)))

19. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
    Вчера утром ездил в Вязовку. Вот результат...
    Ничего трофейного :( А хочется уже крупной щуки...
    Надо, наверное, место ловли менять...

Вложения:

• IMG0104A.jpg
      IMG0104A.jpg
      Размер файла:
      41,9 КБ
      Просмотров:
      662
    • IMG0105A.jpg
      IMG0105A.jpg
      Размер файла:
      41,6 КБ
      Просмотров:
      495
  20. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    По окуню на Ахтубе - ZipBaits Khamsin Jr. 50 DR. Заставляет окуня подходить прямо к лодке, выцепляет самых крупных...

21. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    да, есть такое. Даже азарт после второй пойманой мелкой щуки пропадает. Хочется вываживания, борьбы...

22. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    А ерик с щукой - это тот, что справа и слева от моста?

23. Serg21220

3.361
    2
    Нет:-) Ерик у моста - это Булгаков. Именно в том месте +-1.5км. я уже давно не ловлю. В последние разы (1-2-3 года назад раз в год) проездом останавливался, проверить. И - ничего. Хотя щука в самом ерике должна быть (и выше по теч. сам ловил неоднократно - но это уже среднеахтубинская пойма, т.е. сильно выше).

А тот ерик, на котором был в тот раз дальше через мост по грейдеру, ближе к Покровке нужно свернуть и еще ~2-3км. Там много всяких озер и ериков. И, по крайней мере такую щуку (~1кг) ловить можно везде, иногда довольно много. Конкретно на том ерике, где был в прошлый раз, рекорд - 3,3кг. в апреле 2009 года.

Но если джип есть - я бы на вашем месте поехал бы куда-нибудь за Зубаревку в сторону Коновалова и далее. Вот там-то поймать с более высокой вероятностью можно экземпляры, близкие к трофейным.

24. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Наконец то вырвался на рыбалку вчера. Поехали на галку в попытке поиска грибов, заодно и порыбачить. Народу в пойме - море. У каждого ерика или озера по 2-3 машины. На галке насчитал 3 сетки поперек старой Ахтубы (зарекся туда больше не ездить - одни карандаши.). По лесу ходит куча грибников, параллельно охотники весь день шмаляют где то под самым боком. В общем рыбалка никакая (все отпущены подрастать), но хоть грибов набрали в секретном месте.

25. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Понятно. Значит с друзьями пробовал в прошлом году ловить на Булгакове - улов там не густой.
    А в сторону Коновалова можно проехать только через Зубаревку? Посмотрел на карту яндекса - там вроде есть поворот не доезжая Марченко и не заезжая в Зубаревку. Или нет? Никогда не был в тех степях.

26. Serg21220

3.361
    2
    :-) Перепутал Коновалов с Лопино. Почему-то часто их путаю. Лопино имел ввиду, конечно (хотя и за Коноваловым неплохо).

Марченко.... Поворот ранее. С трассы - поворот на Каршевитое. Перед Зубаревкой, почти сразу после моста (через, если не ошибаюсь, ер.Огибной) пойдет ответвление грейдера влево на Лопино. Вот эту дорогу я и имел ввиду...

27. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Понял, спасибо. Как будет желание покататься - проедусь до тех мест, но, наверное, уже только в след. году.
    А в районе Покровки вроде только один ерик - Воложка.

28. himik

himik Активный участник

573
    0
    1. Тини магаллон
    2. зип бейтсы риджи 37 и 70, орбит 90
    3. има фарина
    4 топ вотеры йозури армс поппер, лаки крафт малас и классикал минноу, тсурибитовский дед
    5. по судаку отлично отработал страйковский слон

29. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    В основном ловлю кастмастерами и вертушками БлюФокс. Но по воблерам тоже есть что сказать.
    Yo-Zuri Hardcore WO-B-RU 0
    Yo-Zuri L-minnow 44
    и Duel Hardcore JB-90 SP

30. Serg21220

3.361
    2
    Неет!

Там их достаточно. Не доезжая до Покровки уйти влево, или, лучше, вправо - их там хватает. Но лучше imho не в сторону Покровки ехать, а за Зубаревку, Лопино, иль Коновалов (коль джип есть).

---------- Сообщение добавлено 11.10.2011 19:21 ----------

А что так? Сейчас самое щучье время начнется... Мои самые крупные пойменные, так получилось, были иль в ноябре-декабре (иногда - октябрь), иль в апреле... Уж средний размер то точно больше, чем с июня по сентябрь. Причем поздней осенью - лучше гораздо, чем ранней весной. Вот только со временем проблемы в посл. 2 года:-( очень далеко не всегда вырваться получается...