вчера утром собрался на рыбалку,на Дон лениво было ехать,Кап-Яровская пойма уже поднадоела.Решил поехать на ер.Судомойка(который сразу за мостом),ультралайтом окуня половить. С 12до 16 часов,я около 50-60 полосатиков поймал,-всех выпустил,и одну щучку,размером чуть больше 35го Риджа.
Никто из знающих Варваровское водохранилище,на рыбалку туда в ближайшее время не собирается??. Можно на моём транспорте,с моим бензином,-а то Варвара для меня оЧ. интересный,но совершенно не известный водоём.
фотки с Колобовки. Началась вчера рыбалка с того,что на третьем забросе,откусила щука один из моих любимых воблеров,Има "Форина",причём зубастую я уже практически вытащил и даже руками потрогал,(на вид была, в р-не 3кг) .Но сам виноват,что так получилось,- ибо неХ лайтовые струны,под такие воблеры ставить.Потом в течении 10-15мин., два обидных схода на "Магалон". -Решил переключиться на ультралайт .Там уже окуня и щучки, ловились на каждом забросе,.Самыми рабочими были воблеры,- Джекал "тини фрай" и Пантоон21 "чирфул",причём на последнего кидалось всё,от килгограммовой щуки,до жерешков и окуней размером с палец Забирал рыбу,только "товарного"размера,и ту которую отпускать было бесполезно. ----------------------------- з.ы специально дорогу сфотографировал,что бы не спрашивали,-можно ли проехать.
я не знаю,можно туда сейчас на недоприводе проехать или нет,-потому как ни ездию на машинах,на которых "гребут" ни все колёса.
я сам туда ездию,каждый раз в новые места,там через мост переехал(100руб. стоит),- и погнал по пойме,кидать где больше нравится,хотя можно и в Цареве, покататься мест для рыбалки ни чуть не меньше чем в Колобовке.
Вернулись с другом из астраханской Волги. Денек был чудесный, как по погоде, так и по добыче. Сначала охотились крэнками на язя и голавля, в прилове щучки. После джиговали судака на ямовскую резину, попадался окунь и опять же - щука. Обновили рекорд по судаку - 4850 грамм.
Утром съездил в среднеахтубинскую пойму. Результат: 2 щуки по кг. Народу полно, кто за рыбой, кто за грибами, кто на пикник посреди поля
Видел с дороги... Яблоку негде упасть. Ехал сегодня с Колобовки. Поймал 1 щуку (2 кг ровно) и с десяток щурят.
вчера вечером за ГЭСом на шлюзах,по окуню ультралайтом, не плохо оторвались(правда весь был спортивного размера,но всё равно отпускаем,главное интерес. Сегодня с утра в Царев уехал,поймал с десяток мелких щучек(практически всех выпустил),-и две сели нормальные,одна на 3,6кг вторая на 1,9кг. Снял такие классные фотки,но телефон сегодня утопил,-за три недели уже второй. Зарёкся, на рыбалке из машины с телефоном,больше не выходить -------------------------------------------------------------------------------------------- з.ы предлагаю устроить хит парад,по воблерам (вообщем кто на что лучше ловит). У мну в этом сезоне,по щуке- 1)Джекал "Магаллон" 1а)Копперс "фрог" 2)Дайва "Икс Кроссер" 3)Ю-Зури "Крэнк 0" 4)Айко "Ровер" 5)Има "форина" По окуню 1)Пантоон21 "чирфул40"(причём обе модели, и с заглублением, и без) 2)Джекал "тини фрай" 3)Фишикэт "либука40"
Вчера утром ездил в Вязовку. Вот результат... Ничего трофейного А хочется уже крупной щуки... Надо, наверное, место ловли менять...
По окуню на Ахтубе - ZipBaits Khamsin Jr. 50 DR. Заставляет окуня подходить прямо к лодке, выцепляет самых крупных...
да, есть такое. Даже азарт после второй пойманой мелкой щуки пропадает. Хочется вываживания, борьбы...
Нет:-) Ерик у моста - это Булгаков. Именно в том месте +-1.5км. я уже давно не ловлю. В последние разы (1-2-3 года назад раз в год) проездом останавливался, проверить. И - ничего. Хотя щука в самом ерике должна быть (и выше по теч. сам ловил неоднократно - но это уже среднеахтубинская пойма, т.е. сильно выше). А тот ерик, на котором был в тот раз дальше через мост по грейдеру, ближе к Покровке нужно свернуть и еще ~2-3км. Там много всяких озер и ериков. И, по крайней мере такую щуку (~1кг) ловить можно везде, иногда довольно много. Конкретно на том ерике, где был в прошлый раз, рекорд - 3,3кг. в апреле 2009 года. Но если джип есть - я бы на вашем месте поехал бы куда-нибудь за Зубаревку в сторону Коновалова и далее. Вот там-то поймать с более высокой вероятностью можно экземпляры, близкие к трофейным.
Наконец то вырвался на рыбалку вчера. Поехали на галку в попытке поиска грибов, заодно и порыбачить. Народу в пойме - море. У каждого ерика или озера по 2-3 машины. На галке насчитал 3 сетки поперек старой Ахтубы (зарекся туда больше не ездить - одни карандаши.). По лесу ходит куча грибников, параллельно охотники весь день шмаляют где то под самым боком. В общем рыбалка никакая (все отпущены подрастать), но хоть грибов набрали в секретном месте.
Понятно. Значит с друзьями пробовал в прошлом году ловить на Булгакове - улов там не густой. А в сторону Коновалова можно проехать только через Зубаревку? Посмотрел на карту яндекса - там вроде есть поворот не доезжая Марченко и не заезжая в Зубаревку. Или нет? Никогда не был в тех степях.
:-) Перепутал Коновалов с Лопино. Почему-то часто их путаю. Лопино имел ввиду, конечно (хотя и за Коноваловым неплохо). Марченко.... Поворот ранее. С трассы - поворот на Каршевитое. Перед Зубаревкой, почти сразу после моста (через, если не ошибаюсь, ер.Огибной) пойдет ответвление грейдера влево на Лопино. Вот эту дорогу я и имел ввиду...
Понял, спасибо. Как будет желание покататься - проедусь до тех мест, но, наверное, уже только в след. году. А в районе Покровки вроде только один ерик - Воложка.
1. Тини магаллон 2. зип бейтсы риджи 37 и 70, орбит 90 3. има фарина 4 топ вотеры йозури армс поппер, лаки крафт малас и классикал минноу, тсурибитовский дед 5. по судаку отлично отработал страйковский слон
В основном ловлю кастмастерами и вертушками БлюФокс. Но по воблерам тоже есть что сказать. Yo-Zuri Hardcore WO-B-RU 0 Yo-Zuri L-minnow 44 и Duel Hardcore JB-90 SP
Неет! Там их достаточно. Не доезжая до Покровки уйти влево, или, лучше, вправо - их там хватает. Но лучше imho не в сторону Покровки ехать, а за Зубаревку, Лопино, иль Коновалов (коль джип есть). ---------- Сообщение добавлено 11.10.2011 19:21 ---------- А что так? Сейчас самое щучье время начнется... Мои самые крупные пойменные, так получилось, были иль в ноябре-декабре (иногда - октябрь), иль в апреле... Уж средний размер то точно больше, чем с июня по сентябрь. Причем поздней осенью - лучше гораздо, чем ранней весной. Вот только со временем проблемы в посл. 2 года:-( очень далеко не всегда вырваться получается...