если на Судомойке рыбачить,то костюм резиновый нужен обязательно. И проводку воблера ни сразу я подобрал.Лучше всего ловилось на "тини фрай",при очень-очень медленной с частыми остановками,и лёгкими тычками проводке.
Mordor, нет у меня костюма((( Наврено в воскресенье пойду на набережную в кировском, отводным побалую, если результата не будет то поеду куданить
Сегодня ездил на дон на щуку, поблеснить. Поскольку был днем и щука была нажранной то взяли всего одну голову кило на 2.5. Ну и то хорошо))
bogand,будете в Кап-яре,не проезжайте мимо баклуж,-которые ну никак перспективными не выглядят,и сильно на блёсны упор не делайте. -------------------------------------------------- Самого завтра в Пады пригласили,обещали на моторе десантировать на "чудо остров",-буду свои новые воблеры(Пантоон21 "Моби дик" и Джекал "Смеш миноу") тестировать.
Сегодня поехали грибов поискать за Ленинск. Взял с собой спин. Грибов нет. К вечеру набрели на какую-то лужу. За 1 час 6 щук. От 1 до 2 кг. Потом стало темнеть и нужно было уезжать.
Суббота, 170 км от дома, спининг, работали резина, поролон, окунь брал на зеленый хардкор 1, на каждой проводке, окунь от 400 грамм до килограмма, сомов не вешали весы до 8 кг были... с последним сомом боролся минут 40 сошел, якорь не держал сдергивали....
сегодня с утра за Ступино,все руки отмотал,что я только не кидал,и какие приманки только не пробыавал,и протоки все объехали,-результат 0.Потом настроил ультралайт,и потихоньку надолбил окуней,-ныряющий 40ой Чирфул,в который раз оказался палочкой выручалочкой ---------- Сообщение добавлено 23.10.2011 17:44 ---------- у мну тоже всегда недоумение,за что хвататься,-за спинниг или за ружьё,-сегодня гусь целый день шёл,и утки много было,и я даже пожалел,что на рыбалке а ни на охоте нахожусь(кстати друзья звонили,не плохо говорят вчера по утке и фазану отстрелялись). ------------------------------------------------------ Всё, решил в этом сезоне,рыбалку по выходным закончить(только среди недели).Надо будет в выходные, по охоте навёрстывать.
В субботу ездил в Ленинскую пойму, от Волгограда 85км, нашел какой-то ерик, после Ленинска - направо после 5-го моста и вглубь поймы. Вся щука поймана на воукер Jackall Mud Sucker 95, цвет: ko ayu: http://www.fishing-tula.ru/product/vobler-jackall-mud-sucker-95-tsvet-ko-ayu Основной клев - до обеда. Улов не взвешивал, но самые крупные щуки точно не меньше чем на пару кг.
вчера поехал на Зарю, год там не был. Ситуация не изменилась - народу тьма, рыбы нет. Итог: 1 щучка 300-400 гр амнистирована. Но хоть поймалась, принесла мне море удовольствия. Утки почему то не было((( Пришлось стрелять по бутылкам))) Сильный ветер придавал дополнительные сложности при стрельбе, но так даже веселее. ---------- Сообщение добавлено 24.10.2011 09:22 ---------- himik, что-то я не понял... сомов тоже на спин взяли??
айко марсиано 4-20 тест, катушка дайва легалис 2500, плетня 0,10, поролоновая рыбка с 16 грамовой чебурашкой, это у меня, там еще 3 рыболова было у них не знаю что по снастям...
himik, я конечно не могу назвать себя гуру по ловле сомов, но в интернетах пишут о ловле сома на квок, на закидные... но на спиннинг я не слышал. В любом случае КРУТО!!! Сомики они вкусные
дык его то ловят в основном на квок тролингом и джигом (виброхвостами). Ну и переметами конечно. Хотя мы с отцом еще и отвесным блеснением на резанку раньше часто ловили. но таскать сомят таким небольшим тестом - это наверное надо хороший запас адреналина иметь. Респект.
сплавом без квока,на лягушку его тоже не плохо ловят,у мну товарищи спецы по этой ловле.Я себе тоже собираюсь комплект мотор+лодка взять,для освоения этого вида ловли. Сам лично один раз всего ловил сомёнка на 13кг спиннингом(джиг),на Ахтубе в мае месяце. имхо,сазанчики весом более 7кг вкуснее.
четверг,Лопино щучки до1кг практически через заброс(правда хваталась одна,явно больше 3кг,но сошла) окуня на ныряющего "чирфула" на каждом забросе,-переехали на другой ерик,и на того же "чирфула",уже щучки ловились на каждом забросе,а окуня через заброс(один полосатик трофейный на 1,2кг попался). --------------------------- из улова,половину отпустил,вторую половину раздал.
просто эти двое "крези фишеры",которые из 7 дней в неделю,3-4дня проводят на воде,-а один из них, +ещё и "крези хантер". ---------- Сообщение добавлено 28.10.2011 10:53 ---------- всегда пожалуйста. Надо будет ещё совместный выезд организовать.
Mordor, не знаю как ты так умудрился щупачков вчера наловить, у меня ноль поклевок щуки за день, если не считать окуней которые я вчера ловил на все приманки.
Ром мы вчера, как на второй ерик переехали,-я на нём 14штук поймал(причём ловилась щучка,только на ныряющего чирфула,-обычный чирфул, тини фри и другие воблеры,ноль внимания). А окунь да,цеплялся на всё,-причём делал это с фанатизмом.