minitor, Там, недалеко от турбазы "Волга", было раньше место отличное. Осталось только дорогу найти по новым картам. Денежный это
Сосед в середине той недели выловил 30кг леща, от там лещи так лещи....спины шириной с ладонь мужскую! Место не выдал.
С пятницы на субботу выловил 45 кг. Самый мелкий - 1 кг. Самый крупный - 2,2. ---------- Сообщение добавлено 27.06.2011 23:03 ---------- Кстати, лещ с шириной спины в ладонь мужскую - это подлещик.
minitor, Пробовали). В прилове были.По массе перевесили сазанов)) Бойлы - Ричвордс Royal Plum и Тутти-Фрутти. Диаметр - 12-16 мм. Один идиёт даже на Сарпинском взял, я от скуки бойл насадил на волос, а он (наверное тоже от скуки) взял)
Бойлы от мелочи замечательно помогают) Я сейчас не скажу на какие ловил в том году, но берет на них хорошо вся более менее крупная рыба но если прикормить место.
Гад, да поэтому и вопрос, мелочь не хочу ловить, она конечно хорошо идёт, но не особо интересно, лучше один, но большой, чем 10, но мелких. Будем на выхах пробовать.
minitor, Да не за что). Еще рекомендую дип и пелетс от того же Richworth) А на прикормку - вареных горох+жмых+глина... Но это если хотя бы на полный световой день едете. И да, снасти покрепче вяжите)))
24.06. с 18.00 до 19.00 в районе ер. Грязный на Волге 25 селёдок 10 отпущено (мелкие) остальное засолено и в ночь было закопчено, прелесть как вкусно получилось
эх... ловят же люди((( а в кировском вчера тесть с мелким ходили с утра - с 5-00 до 7-00 4 мелких селедки, 2 бычка и полный рот мошки))) обошла нас в этом году селедка стороной. хотя когда только пришли, говорил что возле травы хищник гулял не кисло - либо окунь либо щучка ПС насмотревшись телевизора и начитавшись форумов захотел приобрести себе поляризационные очки. если есть у кого опыт приобретения и пользования - на заправках и в рыболовных магазинах примерно одно и тоже? где подешевле? какую точку лучше обойти стороной сразу из-за откровенного кидалова?
а я чтото от покупных бойлов отказался... не внушили они мне доверия, да и сверлить их чем? оснастку буду завтра вязать))))))))))))))))) а голавль с язем в наших местах ходит еще? а то хожу на всякий случай кузнечиков ловлю)))))))))
Есть спецсверла)) , Китай - от 30 рублей, нормальные от 150)) Если бойлы свежие, мягкие - то просто иглой для бойлов. Вместо фиксатора (стопора) вполне подойдет кусочек спички или палочка подходящего Если на месте рыбалки много мелочи, а хочется трофея - бойлы спасут. Язь и голавль - пристутствуют))). Ловили))))
я както зимой по случаю специально для бойлов купил в хозмаге эдакое шило-крючек (наверное ботинки шить) - крепко и дешево, правда еще не испытал. а вот стопоры хочу таки оригинальные силиконовые, спичка както не эстетично)))) вчера заходил закупаться в Баракуду - очень нравится мне там обслуживание и выбор не плохой, но когда я уходя спросил продавщиц о нахлыстовом шнуре, они были просто повержены в ступор, я когда их лица увидел, то побыстрее удалился чтобы не заржать при них)))))))))
ога у меня за 120, тока вот петельку не купил пока стопы есть, всё есть. Тока опыта нет. Первый раз буду ловить. Надеюсь мелочь отйдёт, буду трофеев ловить.
Кто был на платнике рядом с 3-й продольной за ж/д переездом у ВИТа? Сазаны на рекламе манят там еще и охота проезжал в воскресенье машин 20 стоит.
johnson, в нашем полку прибыло?))) да, помню первые рыбалки на попловочку и первых карасей, ранние подъёмы и обеды на природе. Круто!!!
это хде такие места заманчивые? район большой Вчера таки купил в хищнике поляризационные очки (Viva). Это чтото с чемто Пробежался по всему магазину, очки только на кассе... - А это у вас очки просто от солнца или поляризационные? - Ээээ... антибликовые... - Просто антибликовые? Мне нужны поляризационные - Ээээ... А вот сами нате посмотрите, там чтото написано. Беру очки, толком по надписям ничего не понятно. У них за спиной бооольшой ЖК телик висит. Смотрю на телик через очки, поворачиваю на 90 градусов и о чудо - все черное - поляризационные!!! Короче взял за 340р, они больше подошли. Самые дорогие 485р. Далее было веселее. Эти люди торгуют там уже если не ошибаюсь с февраля и нихрена не знают чем!))) Обьясняю продавцам как проверять такие очки на примере ЖК экрана, они смотрят сами и попадают в ступор. - А... это как?... - Это... поляризация короче это))))))))))) А еще мне "понравилось" что бойлы там есть, но стопоров нету. Вот как хочешь так и крепи их. Но я не успокоился и вечером поигрался очками еще раз. Тут в мягком шоке был я. Стоят наглухо тонированные (и не очень наглухо) машины. Все что можно увидеть в стекло - отражающееся небо, солнце, блики. Одеваю очки и... никаких бликов, никакого неба, таки неплохо вижу что в машинах в салоне! На воде еще не испытывал, но наслолько я знаю очки должны помогать не только видеть обстановку в более менее прозрачной воде (при наблюдении с воздуха ), но и давать глазам хоршую разгрузку при наблюдении за поплавком среди кучи бликов на мелких волнах. И чего я раньше это добро не взял?... Короче советую всем!)))))))))))))))))))))))))))))) ПС только что на форуме на одном нашел про очки