Да эти очки просто супер! Сам много лет пользуюсь Polaroid. И на рыбалке помогают и за рулем особенно! Единственное, лучше не с черным стеклом брать, а с коричневым. Поздравляю с нужным приобретением!
пасиб))) nemesis_vog перелопатив кучу форумов узнал что именно китайская Viva не уступает дорогим фирмам по качеству (хотя на дурака можно и ... сломать), по остальным фирмам както неясно все. я взял все же темный серый, мне по размеру только одни очки и подошли))) ни в коем случае не рекламирую магазин (смысла нету), просто бюджетные можно купить именно там, в баракуде может и фирменнее, но около 900, в 38-й аптеке 600, на заправках от 1000 и по поводу китая - я по инету в китае купил мнооого хороших цацок по цене в 20-60% от цены именитых аналогов, качество не намного хуже))) ну что за... на воскресенье грозу обещают(((((
у меня прогнозисты качественные))))) сказали будет, значит будет, ошибаются оочень редко. правда не знаю кто)))))))) сервис такой на мобиле, адресов не раскрывают. хотя рыба да, сегодня в аквасе ходит и питается довольно активно, а перед прошлой грозой (около недели назад) думал позаболели мои питомцы и передохнут все - лежали на дне с оооочень замученым видом
Может gismeteo тогда??? Тоже америкосовский сервис, только у них и в течение дня может прогноз меняться
да я так и не понял чей прогноз, не совпадает ни с кем. сервис уже в смарте установлен с завода и на русском языке. кстати смарт кЕтайский тоже))))))))))) на андроиде работает, эдакая копия HTC HTC Desire, так же GPS и др. в сравнении с оригиналом проигрывает только разрешением экрана, камерой и по мелочам не столь для меня значимым имея 2 сим, но 3,5 тыр против 15 тыр делают свое дело)))))
Да, два СИМ-а на рыбалке - хорошо. Иногда один не ловит, а второй ловит. Не надо с собой кучу телефонов таскать.
мдяяяя... чета не получилось у нас сазанов половить в первый раз, то ли неправильно что-то делаем, то ли руки не оттуда растут Ушло в конечном 5 штук, как правило отрываются крючки, или рыба с крючков,сазан-зараза сразу тащит за корягу и всё-хана, как вытащить ума не приложу. Одну удочку огого как навязали, хорошая леска плетенка, тщательно привязали крючки, и вот, клюнул, и хрен вам, даже катушку прокрутить толком не могли, затащил зараза за корягу, потом сорвался само собой, а мы эту тщательную удочку еле оторвали. Самое интересное в конце произошло, одного небольшого сантиметров 50 я все же поймал с горем пополам, так эта зараза умудрилась выскочить из садка примерно через час! Ощущение что долго примеривалась, потом только возможность появилась, резко вылетела в тонкий вход Вот это понимаю рыба-голова! Короче день на сазанов неудачный получился, думаю на первый раз простительно, будем еще тщательнее готовить снасти, появились мысли купить дороже катушки, а то и правда прокрутить нереально практически дешёвку, если рыба хорошая попадается, и плюс не знаю даже, тройники чтоли попробывать повесить, чтобы не срывались с крючка. Что еще посоветуете? Какую подкормку, на что ловить? Ах да, ну забанчиков и подлещиков малехо поймали, синец даже один попался, чехони на удивление не было, ну это простительно, так как все снасти на сазана заточены были
Может затянули с подсечкой-вываживанием? 5000-ка вполне хватит. У Дайвы есть неплохая бюджетная серия . Выше писал). Что за оснастка у вас была- волосяная? Где ловили, на что)))?
Неее с подсечкой если затянул, то можно смело вытаскивать удочку и наживку менять Спасибо! Поеду посмотрю Наверное невнимательно читал, только про лещей видел, но так мы сами давны давно их 10-ками кг ловим Честно, в таких тонкостях, а также точных названиях и т.д.не очень разбираюсь, не такой уж маньяк Одна снасть полностью плетенка, вторая-отличная испанская леска (и 100% испанская) тоже рвешь с трудом. Наживка-нут, хотя небольшого вытащил на кукурузу, ловили на Быстрой конечно, мы туда постоянно ездим, а тут случайно вычислили место Просто ну очень уж интересно его ловить оказалось, и очень обидно что так и не выловили плин
Эт я один чели сегодня домой рыбку принес))) поймал только одного окуня, зато ровно 0.5 кг, я таких еще ее ловил
Ну не будем мерятся вчера под танцующим мостом 2 окуня от 400 г + 2 десятка недомерков амнистированы с одним недосудачком . Джиг молчал отводной рулил
да я особо не меряюсь а я как раз на джиг и выловил, а вот червяк и самодельные минибойлы в нашем месте молчали (на сарпинском). только я оборвал ловчую насадку, а на виброхвост уже не бралось((
Доброго времени, подскажите плиз где можно купить хорошую удочку (легкую и крепку) может на каком то сайте в интернете? Заранее спасибо!
Мифка, если нужна именно удочка для поплавочной ловли, я бы посоветовал Волжанку (какую именно сами лучше определитесь) - хороший отечественный бренд, хорошие, лёгкие, крепкие удочки. Я видел в магазе на ТЮЗе в подвальчике и на Красном в магазине возле хищника, рыбалка и туризм вроде называется (не реклама).Цена от 1к. Если бюджет не позволяет, то берите Китай. на этих выхах первый раз ловил, но ничего не поймал. Короче, рассказываю: сделал волосяную оснастку, скользящую кармушку, закинул... и ни чего за сутки. Хотя коллеги рядом стоявшие крупняка ловили (караси от 1 до 2 кг, лешь на килошку примерно). Может что не так делал? Не знаю, будем выяснять. За то на обычную закидную на опарыша наловил пару килошек не крупного подлещика и густёрок. Люди, не ходите в Астраханскую область к Волге.. там мошки .... здец как много. если от комара репилентами отбиться можно, то от мошки бесполезно.... был и ванилин, и репиленты, и звёздочка... всё бесполезно.
на Дону тоже не мало, по моему еще вода не сошла до конца. Спасался средством Комароф, едкая дрянь, но минут 40 можно было сидеть спокойно
я вот тоже на платнике весь день эксперименты проводил. и прикормил и бойлы всякие разные - и болт. из чего поводок делали? - я из обычной плетенки смастерил.
Нафиг... Нафиг-нафиг Давайте подумаем вместе. На платник приезжает масса народа и все кормят бедного сазана. С одной стороны - сазан прикормлен, с другой, перекормлен)). 1. Дать возможность рыбе поесть, но не дать наесться. Сазан - сладкоежка. Любит ваниль и сахар. В прикормке за 70 этого точно нет. Значит надо добавить. Распаренный горох (и нут тоже) действует на сазана как слабительное. Вроде ест, а не насыщается - вводим в прикормку горох. Течения нет - значит глина не поможет, а привлечь чем-то, помимо запаха и вкуса надо - жмых, свежий подсолнечный дробленый жмых. Бонусы нужны? Ок. Отвар креветки? Жареные и перемолотые зерна конопли - 25 рублей в магазине. (вместе не использовать, хотя.. Эксперименты - наше всё) 2. Пруд - значит ил?? Ил глубокий? Может, бойл просто зарывался в него? Не беда - берем плавающие бойлы или насаживаем шарик пенопласта. 3. Погоду в выходные смотрели? Давление? Ветер? 4. Глубина в месте ловли какая? Бойлы какого цвета? А запаха? А даты выпуска)))? А диаметра))?
UranUs, привет! так для сазана на снасть тройник поставить, или еще крупнее крючок? так там караси в основном ведь, при том преобладают лишь с ладошку, а этого счастья везде навалом, лучше уж в Ляпичево, раз любишь платные пруды, там карпики хорошие экземпляры попадаются
я тоже 0,12 плетёнка Как сказали на рыболовном форуме, надо ловить не на один бойл, а добовлять МНОГО бойлов в прикорм и им кормить, и кормить много. Не дешёвое это удовольствие. Думаю вернуться к опарышу и червю. Ну или к бойлам с оснасткой, они не так дороги.
а ктонить карповыми бюджетными salmo пользовался? стоит ли брать? проф не предлагать, у меня пока стоит выбор между "бюджетным salmo" и "ничего". планирую летом вниз по волге на рыбные места смотаться, а там рыбки сурьезные (во всяком случае для того что у меня сейчас в наличии)