Сводки с рыбалки 2011

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Best, 04.06.11.

1. Luntik34

Luntik34 Участник

221
    0
    ооооо!!! это хорошо, главное чтобы еще погодка на выходные выдалась

2. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    О как! А я спецом их не брал, ибо кЕтай кЕтайский.

3. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.553
    979
    Да эти очки просто супер! Сам много лет пользуюсь Polaroid. И на рыбалке помогают и за рулем особенно! Единственное, лучше не с черным стеклом брать, а с коричневым.
    Поздравляю с нужным приобретением!

4. Luntik34

Luntik34 Участник

221
    0
    пасиб)))

nemesis_vog
    перелопатив кучу форумов узнал что именно китайская Viva не уступает дорогим фирмам по качеству (хотя на дурака можно и ... сломать), по остальным фирмам както неясно все.
    я взял все же темный серый, мне по размеру только одни очки и подошли)))

ни в коем случае не рекламирую магазин (смысла нету), просто бюджетные можно купить именно там, в баракуде может и фирменнее, но около 900, в 38-й аптеке 600, на заправках от 1000

и по поводу китая - я по инету в китае купил мнооого хороших цацок по цене в 20-60% от цены именитых аналогов, качество не намного хуже)))

ну что за... на воскресенье грозу обещают(((((

Последнее редактирование: 01.07.11
  5. BigBrazer

7.553
    979
    ее и на сегодня и на вчера обещали
    А погода вполне рыбацкая. Может только давление высокое...

6. Luntik34

Luntik34 Участник

221
    0
    у меня прогнозисты качественные))))) сказали будет, значит будет, ошибаются оочень редко. правда не знаю кто)))))))) сервис такой на мобиле, адресов не раскрывают.
    хотя рыба да, сегодня в аквасе ходит и питается довольно активно, а перед прошлой грозой (около недели назад) думал позаболели мои питомцы и передохнут все - лежали на дне с оооочень замученым видом

7. BigBrazer

7.553
    979
    скорее всего www.weatherbug.com берут инфу по погоде из службы аэропортов. точнее только генштаб...

Вложения:

8. Luntik34

Luntik34 Участник

221
    0
    не, у меня гроза сегодня, воскр и четв, понедельник конкретное солнце

9. BigBrazer

7.553
    979
    Может gismeteo тогда??? Тоже америкосовский сервис, только у них и в течение дня может прогноз меняться:d

Вложения:

10. Luntik34

Luntik34 Участник

221
    0
    да я так и не понял чей прогноз, не совпадает ни с кем. сервис уже в смарте установлен с завода и на русском языке. кстати смарт кЕтайский тоже))))))))))) на андроиде работает, эдакая копия HTC HTC Desire, так же GPS и др. в сравнении с оригиналом проигрывает только разрешением экрана, камерой и по мелочам не столь для меня значимым имея 2 сим, но 3,5 тыр против 15 тыр делают свое дело)))))

11. BigBrazer

7.553
    979
    Да, два СИМ-а на рыбалке - хорошо. Иногда один не ловит, а второй ловит. Не надо с собой кучу телефонов таскать.:d

12. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    Luntik34, Короче.. едем или как.С меня - отчет на форуме ))

13. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    мдяяяя... чета не получилось у нас сазанов половить в первый раз, то ли неправильно что-то делаем, то ли руки не оттуда растут:( Ушло в конечном 5 штук, как правило отрываются крючки, или рыба с крючков,сазан-зараза сразу тащит за корягу и всё-хана, как вытащить ума не приложу. Одну удочку огого как навязали, хорошая леска плетенка, тщательно привязали крючки, и вот, клюнул, и хрен вам, даже катушку прокрутить толком не могли, затащил зараза за корягу, потом сорвался само собой, а мы эту тщательную удочку еле оторвали. Самое интересное в конце произошло, одного небольшого сантиметров 50 я все же поймал с горем пополам, так эта зараза умудрилась выскочить из садка примерно через час! Ощущение что долго примеривалась, потом только возможность появилась, резко вылетела в тонкий вход:wow: Вот это понимаю рыба-голова!:d Короче день на сазанов неудачный получился, думаю на первый раз простительно, будем еще тщательнее готовить снасти, появились мысли купить дороже катушки, а то и правда прокрутить нереально практически дешёвку, если рыба хорошая попадается, и плюс не знаю даже, тройники чтоли попробывать повесить, чтобы не срывались с крючка. Что еще посоветуете? Какую подкормку, на что ловить?:shuffle:
    Ах да, ну забанчиков и подлещиков малехо поймали, синец даже один попался, чехони на удивление не было, ну это простительно, так как все снасти на сазана заточены были:d

14. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    Может затянули с подсечкой-вываживанием?

5000-ка вполне хватит.
    У Дайвы есть неплохая бюджетная серия

. Выше писал).
    Что за оснастка у вас была- волосяная?
    Где ловили, на что)))?

15. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Неее с подсечкой если затянул, то можно смело вытаскивать удочку и наживку менять

Спасибо! Поеду посмотрю

Наверное невнимательно читал, только про лещей видел, но так мы сами давны давно их 10-ками кг ловим

Честно, в таких тонкостях, а также точных названиях и т.д.не очень разбираюсь, не такой уж маньяк :shuffle:Одна снасть полностью плетенка, вторая-отличная испанская леска (и 100% испанская) тоже рвешь с трудом. Наживка-нут, хотя небольшого вытащил на кукурузу, ловили на Быстрой конечно, мы туда постоянно ездим, а тут случайно вычислили место;)
    Просто ну очень уж интересно его ловить оказалось:d, и очень обидно что так и не выловили плин:iq:

16. Luntik34

Luntik34 Участник

221
    0
    Эт я один чели сегодня домой рыбку принес))) поймал только одного окуня, зато ровно 0.5 кг, я таких еще ее ловил

17. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Ну не будем мерятся :d вчера под танцующим мостом 2 окуня от 400 г + 2 десятка недомерков амнистированы с одним недосудачком :( . Джиг молчал отводной рулил ;)

18. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    А ловит ли кто на бойлы?

19. Luntik34

Luntik34 Участник

221
    0
    да я особо не меряюсь :d
    а я как раз на джиг и выловил, а вот червяк и самодельные минибойлы в нашем месте молчали (на сарпинском). только я оборвал ловчую насадку, а на виброхвост уже не бралось((

Последнее редактирование: 04.07.11
  20. Мифка

Мифка Участник

175
    0
    Доброго времени, подскажите плиз где можно купить хорошую удочку (легкую и крепку) может на каком то сайте в интернете?
    Заранее спасибо!

21. Luntik34

Luntik34 Участник

221
    0
    эээ... как бэ смотря кого ловить, где, как, размеры водоема и предполагаемой добычи

22. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Мифка,
    если нужна именно удочка для поплавочной ловли, я бы посоветовал Волжанку (какую именно сами лучше определитесь) - хороший отечественный бренд, хорошие, лёгкие, крепкие удочки. Я видел в магазе на ТЮЗе в подвальчике и на Красном в магазине возле хищника, рыбалка и туризм вроде называется (не реклама).Цена от 1к. Если бюджет не позволяет, то берите Китай.

на этих выхах первый раз ловил, но ничего не поймал.
    Короче, рассказываю: сделал волосяную оснастку, скользящую кармушку, закинул... и ни чего за сутки. Хотя коллеги рядом стоявшие крупняка ловили (караси от 1 до 2 кг, лешь на килошку примерно). Может что не так делал? Не знаю, будем выяснять.
    За то на обычную закидную на опарыша наловил пару килошек не крупного подлещика и густёрок.
    Люди, не ходите в Астраханскую область к Волге.. там мошки .... здец как много. если от комара репилентами отбиться можно, то от мошки бесполезно.... был и ванилин, и репиленты, и звёздочка... всё бесполезно.

23. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    на Дону тоже не мало, по моему еще вода не сошла до конца. Спасался средством Комароф, едкая дрянь, но минут 40 можно было сидеть спокойно

24. hasslich

24.107
    2.198
    я вот тоже на платнике весь день эксперименты проводил. и прикормил и бойлы всякие разные - и болт.
    из чего поводок делали? - я из обычной плетенки смастерил.

25. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    Пруд? Прикормка, производитель бойлов?

26. hasslich

24.107
    2.198
    в самофаловке платник

не помню. в поплавке купил за 70 рублей.

Дельта-фиш

27. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    Нафиг... Нафиг-нафиг
    Давайте подумаем вместе. На платник приезжает масса народа и все кормят бедного сазана. С одной стороны - сазан прикормлен, с другой, перекормлен)).

1. Дать возможность рыбе поесть, но не дать наесться.
    Сазан - сладкоежка. Любит ваниль и сахар. В прикормке за 70 этого точно нет. Значит надо добавить.
    Распаренный горох (и нут тоже) действует на сазана как слабительное. Вроде ест, а не насыщается - вводим в прикормку горох. Течения нет - значит глина не поможет, а привлечь чем-то, помимо запаха и вкуса надо - жмых, свежий подсолнечный дробленый жмых.

Бонусы нужны? Ок. Отвар креветки? Жареные и перемолотые зерна конопли - 25 рублей в магазине. (вместе не использовать, хотя.. Эксперименты - наше всё)

2. Пруд - значит ил?? Ил глубокий? Может, бойл просто зарывался в него? Не беда - берем плавающие бойлы или насаживаем шарик пенопласта.

3. Погоду в выходные смотрели? Давление? Ветер?

4. Глубина в месте ловли какая?

Бойлы какого цвета? А запаха? А даты выпуска)))? А диаметра))?

28. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    UranUs, привет! так для сазана на снасть тройник поставить, или еще крупнее крючок?

так там караси в основном ведь, при том преобладают лишь с ладошку, а этого счастья везде навалом, лучше уж в Ляпичево, раз любишь платные пруды, там карпики хорошие экземпляры попадаются

29. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    я тоже
    0,12 плетёнка
    Как сказали на рыболовном форуме, надо ловить не на один бойл, а добовлять МНОГО бойлов в прикорм и им кормить, и кормить много. Не дешёвое это удовольствие. Думаю вернуться к опарышу и червю. Ну или к бойлам с оснасткой, они не так дороги.

30. Luntik34

Luntik34 Участник

221
    0
    а ктонить карповыми бюджетными salmo пользовался? стоит ли брать? проф не предлагать, у меня пока стоит выбор между "бюджетным salmo" и "ничего". планирую летом вниз по волге на рыбные места смотаться, а там рыбки сурьезные (во всяком случае для того что у меня сейчас в наличии)