При покупке мощных роутеров и прочего, продавцы говорят, что надо будет регистрировать оборудование при длительном нахождении в эфире. Правда ли? Мне интересно кто и как будет отслеживать мощность сигнала и расположение передатчика с приёмником?
радиочастотный центр в лице ФГУП «Радиочастотный центр Южного федерального округа» сидят на Коммунистической в СМАРТСе...
На деле никто ничего не отслеживает. По крайней мере в диапазоне 2.4ГГц. Если мост на 5ГГц, то могут поиметь.
academic, Я так понял, саомдельную антенну они не зарегистрируют? Какое наказание будет если я без регистрации буду круглосуточно висеть в эфире? ---------- Сообщение добавлено 08.06.2011 10:00 ---------- Угу, Apple a1r port как раз на ней и работает
насколько я в курсе многое зависит, от того КТО, ЧТО и зачем использует. в принципе многие вопросы освящены тут Легальность использования 2,4 и 5 ГГц а ещё лучше позвонить им 242757 и уточнить все вопросы
В Москве к примеру специальные машины ездят и слушают эфир. В принципе до тех пор пока ты не мешаешь легализованным точкам работать - вероятность того что к тебе приедут не велика.
Если организован линк да еще остронаправленными антенами то ты никому помешать не можеш. А намеренно искать никто не будет. Да и смысл мощных роутеров если проще направленную антену сделать с большим коэффициентом усиления.
У нас в организации стояла самая обычная простенькая точка доступа. Работала несколько лет - никто не трогал. Но вот однажды приехали дядьки с оборудованем, все замерили - сказали, что вон в том углу у нас источник излучения, который нужно зарегистрировать. Вот так вот!
Был свидетелем обсуждения вопроса про похожий вопрос о , в общем все общение окончилось фразой: "на втором конце дешевле поставить 3g модем...". Я конечно далеко не специалист и 3G не везде есть но кажется иногда это может быть решением. Машина с антенной по городу кстати ездит.