В офигенное издательство требуется сабж. З/п зависит от ваших навыков и опыта. Надо делать книги, плюс всякий рекламный креатив (иногда). Почему это клёвая работа? Потому что будете иметь дело напрямую с печатными машинами, допечатниками, всякими сигнастейшенами и метадименшенами. Опыта наберетесь - завались. Все контакты сначала со мной, потом уже отдел кадров. 8 917 339 12 66, Вадим. Бывает, что я не беру трубку, самый лучший вариант - написать СМС с изложением своей темы звонка. Тогда я гарантированно перезвоню. Или в личку сюда.
Клёвая работа это там, где з/п не унесёшь... А не там, где работы валом и она сложная. А вот про з/п как раз и тишина... Стесняешся?
Всем платят по-разному. Мне лично много. Но есть места где мне будут платить еще больше. А если человек не обладает опытом, а только базовыми навыками, то и получать будет соответственно мало. Пока не научится. Upd: Удивительная совковщина осталась в головах у людей. Приходят некоторые, узнав з/п соседа по комнатушке офисной, и говорят: "А чё мне мало платят, а Серёге много?". Да потому что ты говно, а Серега специалист. Тарифные сетки, вилки и всякие ступени оплаты для бездельников. Все люди разные, и рассчитывать должны на разные материальные вознаграждения.
А если, скажем, за полтора-два месяца, при особом желании обучиться многому (раза так в 3-4 больше изначального и достичь чьего-то уровня), за этот период з/п может подняться?
Вот люди веселые Всё может подняться, а может опуститься. Даже выгнать могут. Что за беспредметные споры и разговоры? Пишите мне в личку, шлите смс, звоните. И будем разговаривать конкретно о вас. Я два-три вопроса задам и буду знать ваш уровень. А там будем думать.
Что за издательство?.. Что за зарплата (можно было и "От..." указать)?.. Опять же, каковы трудовые условия? Толковым соискателям, знаете ли, не особо захочется с тёмными лошадками дело иметь...
Потому что посадят небось соискателя на спуск полос и прочие прелести, и нада будет там накрячивать, и чтоб без косяков, уж опыта точно наберетесь )))
ksa, вот и я о чём. Просто правильно, предлагая работу, озвучить хотя бы минимальные требования и условия.
От нуля рублей, если вы ничего не умеете. Если знания есть, то больше нуля. Трудовые условия жуткие — надо работать, нажимать всякие кнопки в индизайне, в фотошопе, в кореле, в иллюстраторе. Толковые соискатели уже давно написали в личку или позвонили. Таких и ищем. ---------- Сообщение добавлено 17.06.2011 19:09 ---------- Уважение надо заслужить. Вы же не ищите работу дизайнера-верстальщика? Чего вы тогда тут делаете? ---------- Сообщение добавлено 17.06.2011 19:12 ---------- Спуском полос занимаются допечатники. Продумыванием структуры книги — редакторы. Правкой текста — корреторы. Машины обслуживают печатники. Режут листы резчики. Гнут фальцовщики. Клеют сборщики. Клиентов ищут менеджеры. Зарплату считают бухгалтеры. Тут не шарашкина контора. Тут у каждого свое назначение. ---------- Сообщение добавлено 17.06.2011 19:13 ---------- А то! С первого коммента всё понял.
Для тех кто прочитал предыдущие комменты и добрался до конца поста — пишу требования. Нужно обязательно знать кнопки и менюшки в Adobe Indesign CS5 (CS4) и уметь сделать из 72 dpi RGB jpeg — 300 dpi CMYK tif в Photoshop'е. Еще нужно уметь разобрать чужой вектор в кореле или иллюстраторе, чего-нить из него выдернуть или добавить своего. Хорошо бы уметь делать pdf, которую допечатники примут без большого количества мата, но этому научитесь в первый месяц работы. Еще обязательно уметь пить по утрам кофе и кушать баранки. Очень хорошо если вы знаете почему черные элементы макета даются оверпринтом, но это вам объяснят за утренним кофе. Про обрезной и дообрезной форматы я не говорю. Это вроде бы проходят в пятом или шестом классе на уроках природоведения. Еще жизненно важно говорить "гарнитура", а не "шрифт", а то вас не позовут пить пивас в пятницу. Ну если вы дочитали до этой строчки, то Pitstop'ом вы умеете пользоваться, и это хорошо. И самое главное — уметь переустанавливать и настраивать аську менеджерам — это залог успеха. И уж если вы это умеете, то про Мильчина с Гиленсоном и говорить не нужно. Их книги-то вы еще в детском саду прочитали. Пишите и звоните мне. В личной беседе мы решим, что вы уже знаете, и чему вас научат на месте.
Он и есть. Но если быть более точным, то издательство "Панорама". Это всё-таки отдельное подразделение.
Наивный дилетант, смекалка в вёрстке - дело десятое. Вадим aka Vader, перечисленные вами требуемые умения - детский сад (правда, старшая группа) И неужто за это неплохо платят?
За это платят нормально (я так считаю). Но у нас быстро учатся, как на войне. Три года назад я как раз обладал перечисленными навыками. Сегодня, книги сделанные издательством (и мной как верстальщиком), стоят на полках во многих крупных предприятиях нашей области и города. И для редакции сейчас нет не берущихся высот. Технически мы можем осуществить любую задумку. И это не преувеличение — действительно всё что угодно, что можно сделать на бумаге красками и лаком (полёт мысли может быть ограничен только финансовыми средствами заказчика). Альянс — это отличная школа для дизайнеров, верстальщиков, печатников. Многие, кто прошел через него, теперь ушли дальше, достигать новых высот. Альянс готовит отличных специалистов. ---------- Сообщение добавлено 18.06.2011 12:04 ---------- Он "делетант". Видимо "delete" + "ant"
Вооот. Теперь всё хорошо рассказал. Спасибо Прям даже немножко жаль, что я тоже (хоть и не через "Альянс")
а в чем принципиальное различие? сколько не искал вывеске с наименованием панорама так и ненашел ---------- Сообщение добавлено 18.06.2011 13:12 ---------- аминь
Обязательна работа в офисе? Или можно на дому, и готовую работу через файлообменник или через флешку?
Позвоните в издательство и попросите к телефону Вадима, я отвечу. Только не забудьте представиться. ---------- Сообщение добавлено 20.06.2011 09:35 ---------- Подытожу весь этот срач, разведенный тут. В издательство нужен человек, подходящий под следующие параметры: - обладает базовым (улучшенным) знанием Indesign, Photoshop, Illustrator, Corel, - имеет представление, что книги печатаются красками на бумаге, - очень любит совмещать текст с картинками, обожает буковки и фоточки, - готов учиться, учиться и еще раз учиться, - не считает себя всезнающим специалистом, а относится к жизни как к постоянному освоению нового. Почему я защищаю Альянс (и конкретно издательство «Панораму»)? Есть организации хуже, есть лучше (по совокупности объективных показателей), но нет идеального места работы. Нам нужен человек, который не вопит сразу: «Там всех обижают!». Каждый человек — это личность. А профессионал в своем деле — личность вдвойне. Старайтесь быть лучшими, учитесь, ставьте невыполнимые (на первый взгляд) задачи и решайте их. Вас не должна волновать проблема «как там остальные», вы индивидуальность. Добивайтесь уважения, старайтесь стать незаменимым (ну на сколько это возможно), ведите себя в коллективе достойно и не слушайте горлопанов и паникеров. В любой организации вы можете добиться особого отношения к себе, без лизания задниц, а только благодаря своим профессиональным качествам. И любите свою работу. Настоящему профессионалу не важно где он работает, важно что он делает. Ищите себя и не бойтесь пробовать новое. ---------- Сообщение добавлено 20.06.2011 09:48 ---------- Штрафы незаконны. Есть оклад, есть премиальная часть. Премии могут лишить. Глупые люди сначала пошли, потом сели и стали писать буквы на этот форум. Эти глупые люди утверждают, что независимо от качества работы все должны получать одинаковое количество денег. Уравниловка — это самое ужасное в пресловутой "организации труда". Я лично бы руки отрубал людям за явные ошибки, которых они могли бы избежать, но совершили из-за своей тупости и лени. Если я сам увижу, что запорол тираж, потому что думал в это время об отпуске и "как я устал работать", то мне будет стыдно идти за зарплатой в кассу. Я ошибок не прощаю, вы со мной не работали в коллективе, на ваше счастье. ---------- Сообщение добавлено 20.06.2011 09:54 ---------- Upd: У меня над столом некоторое время (я их меняю часто) висел плакатик: «Дизайнер ошибается столько раз, сколько позволяет его зарплата»