Застучала рулевая рейка, новую брать не вижу смысла, слишком дорогая, как вариант поставить новую без гура, или еще реально что-то с этой сделать, для нее вообще рем.комплект продается???
Едрит-мандрит! Энтот ремкомплект как полновой рейки стоит, да плюс работа еще... Как вариант, в районе бывшего УМР (рядом с базой Машхимторга) работает контора спецов: делают рулевые исключительно. Цена вопроса - 3,5-4 т.р., но все заводские косяки конструкции будут устранены навсегда. Делали там Калину.
Assistent, а там другая конструкция рейки? А то дядька купил 12-ку с ГУРом, по проблемам консультируется у меня, чтоб хоть знать
Да вроде они все разные: 2110, 2112 и Калина... А какие там могут быть консультации? - без доработки конструкции этого агрегата от стука избавиться надолго низзя...
ну про десятые старого и нового образца знаю. Но ремкомплекты копеечные, а если разбивает обычно втулку, так она вообще рублей 20 стоит. Где там полцены новой? Я думал там с гуром совсем другая рейка... А вообще мне мужик делал, поставил втулку, новые резинки все - гармошку и колпчачки, собрал, и потом с торца заливает в рейку нигрол, стакана два и закрыл торец колпачком. Долго рейка отходила, получается она плавает в нигроле, всегда смазано все и даже при выработке во втулке она не стучит как сухая. Боялся что потечет, но все было сухо.
на просторах интарнета: ремкомплект рейки 21124 - от 1 до 1,3 килорублей. За работу мастера берут столько же. Итого 2-2,5 килорубля. Главное: без переделок от стука не избавиться
Рем. комплекта на рейку с ГУРом (211*) не существует. И да, рейки с гуром и без отличаються, хотябы кол-вом оборотов руля.