Отдых в Абхазии

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Вениамин, 27.06.11.

1. himik

himik Активный участник

573
    0
    это Ваше мнение и оно имеет место быть....но и отговаривать других не ехать в Абхазию я бы тоже не стала...все люди разные и требования у всех тоже разные....Вы думаете в Турции какашек нет?) тоже зря...то, что коровы и лошади по дорогам ходят - так это тоже, на мой взгляд, для абхазов норма....нас за это и штрафанули на 850 руб, так как хотели объехать и чуть вылезли за сплошную....а тут как раз гайцы стояли....то что медицина не развита, об этом тоже надот знать, если едешь с детьми, допустим...меня Абхазия тоже вот не впечатлила.....но, возможно, ещё поеду туда, почему нет?....всё равно лучше, чем в заводском районе сидеть и выхлопами Каустика дышать.....и можно подумать за Волгу у нас никто не ездит....и там кишечных палочек нет....да, в большинстве детских столовых палочки присутствуют.....

2. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Ых..прет меня побережье РФ...дико прет...
    Что бы о нем не писали..

Есть какая-то своя атмосфера там..

3. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    ага видимо лучше по 100 грамм метанола турецкого вмазать ;)

4. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Граница проходиться - как повезет. Можно и за 20 минут, а можно и за 20 часов. По опыту оптимальное время для ее прохождения промежуток с 23 до 6 часов.

ТО academic
    Воровство есть везде, но в Абхазии оно намного лучше развито чем в других местах. В том же Крыму в 2008 машину бросал где хотел, оставлял палатку без присмотра на несколько часов, вещи на пляже когда ходили купаться. Никто не обокрал и даже не попытался. В Абхазии в том же году остановились купить мандарины, отсутствовали 5 минут, этого хватило для появления около авто двух хлопцев, которые с живым интересом изучали содержимое салона.
    Абхазия мне очень нравиться природой, морем, наличием интересных людей. Но на настоящий момент, опять же на мой взгляд, для отдыха это далеко не самое удачное место.
    Правда наше ЧМ побережье, нравится мне еще меньше :)

5. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    не поверишь может быть, но я даже окна не закрывал в машине :d и так делают все месные с машинами (со своими)... но мысль не оставлять в машине ничего, и не закрывать пришла позно... или во время... провидение оно такое...
    из моего описания прошлогодней поездки
    так что и на старуху бывает проруха...

6. faceless

8.037
    16
    Значит так, сегодня у меня была машина под погрузку из Сочи. так пока она грузилась, поговорил с водилой. Он сказал следующее: в Абхазии хорошо. Я сам туда вожу гостей, когда ко мне кто-то приезжает. там лучше чем у нас. :) Вот такие дела.

7. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Ярик, так абхазия не РФ. и никогда в РФ не была :).
    она не "не развита", а ее там просто нет. мужу диагноз поставили такой - "у тебя то же, что и у твоей жены" ((с) водолечебница в гагре)
    faceless, вы можете и "метанола вмазывать", если вам метанол нравится. мы меатанола не попробовали. он нам, того, не нравится. живыми и, удивительно-то, здоровыми, вернулись. ребенок сказал - "я в вашу евпаторию больше не поеду". аха :).

зачем сидеть? можно поехать и отдохнуть за те же деньги, которые нужно заплатить за гадюшник-абхазию вовсе не в гадюшник-абхазию. делов-то....
    наше чм побережье, лично для меня, как место отдыха не существует. вообще.
    :haha:

---------- Сообщение добавлено 17.07.2011 23:32 ----------

по-существу меня кто-нибудь опровергнет, или все та же демагогия будет дальше?
    я говорю - грязно там - говорят - это колорит такой. местный.
    я говорю - коровы по улицам ходят. все "абхазолюбы" говорят - а типа где не ходят?
    я говорю - медицины нет - говорят - она в "зачаточном состоянии" (что это?)
    я говорю - аптеки главная "достопримечательность" гагр - молчат
    я говорю - местное население хамло (матерятся круглосуточно) - мне отвечают - ты не понимаешь менталитет "кавказского народа" (видела кавказский народ, не матерились).
    я говорю - разруха в головах - отвечают - "у них война была". аха, почти 20 лет назад :d.
    за 20 лет уж можно пальмы свои обрезать научиться и выбрасывать, чтобы не гнили.....
    да и не только я одна об этом говорю.
    разруха везде, на рице - моют машины, мед - левый, вино - дерьмо дерьмом, море - с акклиматизацией (поносом дня 2-3), кухня - отстой.
    думайте сами, решайте сами. пример "крутого пансионата" - "самштовая роща" - взрослый на основном 2000 в сутки. это даже не смешно. это грустно.

Человек из Волгограда, анализы "чистого моря" делали? нет? а зря....

8. faceless

8.037
    16
    василиса, у вас сезонное обострение желчного пузыря?
    Или ваш муж Лохан?:)

9. Valera333

Valera333 Активный участник

1.011
    12
    василиса, :d улыбнула
    где ты у нас чистоту нашла - вот прямо пальцем покажи... И если вылезти из центра, то разруха будет не меньше, а уж про деревни и некоторые райцентры можно фильмы снимать... Мож пробежишься по пляжам или на набережную к Гасителю сходи...
    У них хоть война была, а что у нас было??? Они хоть как-то пытаются восстановить - у нас же разрушается и растаскивается. Хорошо от совка осталось много металлолома, сельхоз и пром строений есть ещё где подзаработать...
    Недавно ночевал в частнике в Ворошиловском, так утром разбудили петухи, а ближе к обеду громко матерясь и шатаясь по улице бегали два мужика за средненьким поросёнком...
    Чтобы услышать мат у нас - даже на пляж ндти не надо, достаточно вечером выйти на балкон и уши свернуться в трубочку
    Нормальный мёд, если конечно не брать самый дешевый :hah:
    Вино тоже разное есть и там и тут - зачем брать плохое.
    Кухня на любителя, но впервые слышу что она плоха.
    Аклиматизация??? - мож надо дома спортом заниматься, закаливанием, за здоровьем следить - ни от одного знакомого не слышал про проблеммы с желудком из-за моря, мож просто кушать надо нормальные продукты, воду из моря не хлебать, дорвавшись не трескать немытые фрукты и овощи...

И это, куда съездить за 30р на троих на 10 дней без загранпаспорта... :shuffle: :writer:

10. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Получить загранпаспорт 1000 или 1500 рублей на человека. Один звонок для записи и пара поездок с документами на Рокоссовского 10.
    В этом году жена свой поменяет и по весне поедем Турции-Египты посмотрим. Дабы было с чем сравнивать.

11. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    а смысл?

12. Valera333

1.011
    12
    Konyaker, т.е. в этом году на троих уже 30 + 5 :shuffle:, и куда за 30 :writer:

13. Розовая Кофточка

Розовая Кофточка Активный участник

6.025
    2
    Valera333, а Вы в стоимость отдыха на троих за 30 тыщ включаете проезд до Абхазии??? плацкарт до адлера стоит 1500, туда-обратно 9000. на 21 000 хорошо отдохнете?

14. Valera333

1.011
    12
    Розовая Кофточка, 4р на машине :d включено... Хорошо отдохнем ли? да вроде не жаловались - мы то собираемся на море, а не по кабакам до утра плясать...

15. Розовая Кофточка

6.025
    2
    Valera333, условия задачи не все, на сколько дней, за сколько будете снимать жилье... а так да, если на 3-4 дня с проживанием в курятнике отдохнуть можно неплохо

16. Valera333

1.011
    12
    Розовая Кофточка, поясни что есть курятник?
    комната в нормальном хозяйском доме с круглогодичным проживанием с двухспалкой и односпалкой + две тумбочки и шкаф, кухня, ванна и унитаз общий - 7р за 10 дней за троих...
    Я б вообще с палаткой поехал, как и раньше лет 15 назад, но жена хочет чуть цивилизации...

Розовая Кофточка, я когда еду на море я там и стараюсь находиться, и не понимаю тех которые больше находятся под сплитом возле холодильника иногда посещая теплый душ :d

17. Розовая Кофточка

6.025
    2
    ну если только чуть... минимализм -наше все! отдыхать, так отдыхать!

18. Valera333

1.011
    12
    Розовая Кофточка, что есть отдыхать так отдыхать? Заплатить кучу заработанного за восседание под сплитом и поглащения из собственного холодильника дешевого пойла? А да, можно ещё с общего стола недоеденные с вечера порции урвать рано утром... Максимализм - ваше всё! Потом можно смело год трещать, что был в Турции :d
    Неее я лучше накупаюсь и в горы слазию, вот сейчас про Кодор отзывы смотрю и пытаюсь заранее порешать с бамажкой от погранцов и местным провожатым...

19. Розовая Кофточка

6.025
    2
    Valera333, отдыхать - значит жить в приличных условиях, купаться в чистом море и не обслуживать всю свою семью, словно ты осталась дома, а не приехала за тысячу километров. За те же тридцать тысяч.

20. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    "чистое море" - имел в виду прозрачность воды и не более. На пляже чисто, возможно из-за того, что народу почти никого нет. Это про пляж под Афоном. И машину поставил в тенек на три часа-рядом играли абхазы в нарды, да, немного переживал за авто, прислушивался, но ничего не случилось. Да и в пути никто не останавливал.
    Как резюме - оптимальным считаю отдых там 1-2 дня-то есть съездить посмотреть.

21. Valera333

1.011
    12
    Розовая Кофточка, сочувствую если вся семейная жизнь дома заключается именно в обслуживании... Тогда ДА! Турция ваше все, и желательно без семьи, - главное без палева только ))) Рад, что у меня отношения сложились совсем по другому :shuffle:

Розовая Кофточка, чистое море :d , ну-ну У Гугола спроси - он всё знает :d
    Отзыв и много букав
    Про чистоту моря в Алании
    Не думаю что это наговоры, потому как некоторые знакомые приехав оттуда больше туда не возвращаются, а вот в Абхазию и на наше побережье едут с удовольствием, в т.ч. и в этом году уже там...
    Розовая Кофточка так и где приличные условия и что они должны включать? Ну, дома, загажанный подъезд и вонючий лифт можно не упоминать :hah:

22. Розовая Кофточка

6.025
    2
    Valera333, раскройте секрет, если Вы не питаетесь в кафе, кто вам готовит? или жене, если эта обязанность лежит на ней, в удовольствие поработать кухаркой еще и на отдыхе?
    -да, наше все! причем с семьей, причем с маленькими детьми. без отравлений и чистым морем, просто надо тщательней планировать свой отдых. Для меня приличные условия: просторная комната с личным туалетом и как минимум душевой кабиной, с телевизором и кондиционером, минибар/минихолодильник желательно. Близко от моря, чистый пляж, прозрачное море, лежаки и зонтики.
    И я рада, что мой муж имеет возможность, всё это для меня устроить, а не предложить по минимуму отдохнуть в забытой Богом Абхазии.

23. Valera333

1.011
    12
    Розовая Кофточка, а где я написал что не питаюсь в кафе? где написал что кто-то работает кухаркой? Это воспаляется воображение от невозможности найти весомые аргументы? Верю, что у вас всё хорошо на отдыхе, это у многих по отзывам плохо.... у вас ведь другая Турция )))
    Хм, не я предлагаю, - меня просят отвезти именно в Абхазию и сами на месте выбирают то, что им нравится, моё дело довезти! Хотя я и рад что наши предпочтения совпадают. Ну не хотят они в Турцию, хотя могут себе это позволить, - может потому что дома всё хорошо и есть все указанные приличные условия ежедневно а не только в отпуске...:d Даже при выборе Крым-Абхазия выбор был за последней, - хотя что ценник, что дорога, что условия примерно одинаковы...

п.с. дальше без аргументов уже неинтересно и хочется поржать

24. Розовая Кофточка

6.025
    2
    кесарю - кесарево. нравится вам абхазия с туалетом на семерых человек, отсутствием инфраструктуры и коровьими лепешками на пляже, отдыхайте, пожалуйста.
    а все указанные приличные условия присутствуют в моей ежедневной жизни (кроме берега моря конечно), и менять их на палатку и летний душ - я не хочу, да и не только я. Если у нас нет денег на отпуск, лучше поедем на дачу, с подогреваемым душем и с водохранилищем в двух шагах.

---------- Сообщение добавлено 18.07.2011 16:26 ----------

Valera333, какие еще аргументы? вы еще ни одного не привели, чтобы мне захотелось все бросить и уехать в Абхазию

25. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    О Чем спор?, кому-то необходима девственная природа, а кому то теплый ватерклозет.
    Ктото терпеть не может долго ехать на машине, а ктото боится летать самолетом.
    Хорошо если Ваши семьи разделяют ваши предпочтения в отдыхе.
    Я к примеру люблю автопутешествия, сегодня здесь завтра там, послезавтра уже в другом месте.
    Уровень сервиса придорожного мотеля или кемпинга вполне устраивает.В Абхазию ездил пару раз на автомобиле.ДА сервиса никакого, да аптека это градусники зеленка йод и бинты.ДА запчасти в случае поломки надо ждать четыре пять дней под заказ из Адлера.ДА Абхазы лодыри, и не прочь надуть приезжих, что бы срубить бабла по легкому.ДА в случае чего надо надеяться только на себя.ДА природа суперская,и богата на всякого рода "вкусности" и море гораздо чище чем в Сочи. ДА гаишники и менты мздоимцы и при случае попытаются не упустить своего, так не надо давать им повода.Глупо агитировать того кто привык к сервису ехать отдыхать в Абхазию.Глупо агитировать того кто любит волю и простор, непотоптанную соплеменниками, Турцией или Египтом."Каждый выбирает по себе женщину религию дорогу", и место для отдыха тоже

---------- Сообщение добавлено 18.07.2011 16:33 ----------

Хех перечитал свой пост, а ведь вместо Абхазия можно поставить например Щвейцария, или Италия.
    Смысл не сильно поменяется :-), хотя конечно если появится желание найти сервис и прочие прелести в Италии или Швейцарии они найдутся гораздо ближе нежели в Абхазии.

26. Valera333

1.011
    12
    Розовая Кофточка, а я разве похож на зазывалу, нет! Я просто там был и не увидел ничего нового и ужастного для себя, всё это есть и у нас, просто многие уже привыкли не замечать этого "в своём глазу"...
    Хм, разве не привёл, ну тогда раскажи нам ещё раз про чистоту и хорошее питание пробежав по ссылкам в п.51 :)

WadikBOSC, да везде так, - расчитывать только на себя, поэтому две аптечки и топорик всегда под сиденьем :d

27. Розовая Кофточка

6.025
    2
    Valera333, судить по всей турции на основании одного отзыва -лихо.

и вот с таким настроением ехать отдыхать?

28. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.;)

29. Бета

Бета Активный участник

26.167
    3.018
    там тоже в аптеках одна зеленка?

30. himik

himik Активный участник

573
    0
    +100%....согласна полностью)