Отдых в Абхазии

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Вениамин, 27.06.11.

1. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    можно фото увидеть кто ездил прибрежной зоны - че там интересного?

2. Valera333

Valera333 Активный участник

1.011
    12
    dsv, прибрежной зоны Абхазии? так там км.400 наверно. Народу в десятки раз меньше чем на нашем побережье, соответственно на берегу места не ищешь, а выбираешь.
    А посмотреть? Да много чего, начиная со смотровой в Гаграх и озера Рица и заканчивая Кодорским ущельем и озером Амктел, ну можно ещё на сероводородные источники сгонять, старинные крепости посмотреть. Я каждый день в Пицунде за дельфинами смотрел, подплывали на матрасе до 5 метров и любовались прыжками.

3. Player

Player Активный участник

1.807
    14
  4. хамертайм

хамертайм Активный участник

2.065
    541
    С турцией пролетел, хочеться хоть куда-нибудь.
    В этом году стоит туда соваться?
    Как лучше добраться? (есть авто) Читал про поезд + электричка
    Пансионат или съёмная квартира? (как с ценами?) (в прайсах нужно плюсовать основное место + дополнительное в вдухмесных номерах?)

5. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    в том году была жутко засрана:iq:

6. Бета

Бета Активный участник

26.149
    3.010
    Двести.

7. Valera333

1.011
    12
    Бета, хм и правда, 210 км всего. Это я поспешил и большую часть Грузии прирезал уже )))

8. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    Вернулся вчера днем из поездки в Абхазию. Общее впечатление положительное. Детям показал тропики:) посмотрели как гранаты растут, дельфинов видели( жалко младшая плохо видит -так и не разглядела). Жена так же довольна ,ей все на дачу захотелось перевезти:d инжир прямо с дерева ели, но сказали что до ВЛг не доедет - расстроилась.

Если обобщить , то получится так:
    Позитив - чистое море, свободные пляжи, обилие фруктов.., сравнительно недорогие развлечения ( дайвинг нп.1200, за 1500 на кораблик можно сплавать)
    Негатив - длинный перегон ( 20 часов ) из которых 3-4 на серпантины , в одного не пройдешь, отсутствие информации о размещении, адаптация к климату или Х/З - но один день вычеркнут из недели напрочь, дети и жена с больными животами, сам с температурой 39

Вложения:

• IMG_2722.jpg
      IMG_2722.jpg
      Размер файла:
      275,8 КБ
      Просмотров:
      617
    • IMG_2468.JPG
      IMG_2468.JPG
      Размер файла:
      868,9 КБ
      Просмотров:
      466
    • IMG_3075.jpg
      IMG_3075.jpg
      Размер файла:
      217,7 КБ
      Просмотров:
      521
    • IMG_2814.jpg
      IMG_2814.jpg
      Размер файла:
      204,1 КБ
      Просмотров:
      550
  9. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Xolodok, и отсутствие медпомощи, если что, да и с правовой составляющей там неясно. Плюс (вернее минус) - думаю сервис там не далеко от нашего отошёл.

10. Xolodok

28.037
    3.144
    Zebra21, на счет правовой составляющей мне и дома не все ясно - я себя защищенным не чуствую, ободрали меня в Дагомысе ГАЙцы.. а там никто даже и "водительское" не проверил..

понятие особое - не в крови у местных кого-либо обслуживать, показать - рассказать , угостить да.. думаю как-то будут нанимать таджиков( уже появляются)

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    да это то да, но, если быть совсем уж принципиальным, можно (в случае полной уверенности в собственной правоте) подать заяву прокурору, в суд итд и, скорее всего, выиграть, потеряв, правда, время. А в Абхазии - ты ваще никто. Русских там просто банально выгоняют из жилья без всякого суда или подобия оного. А наш посол может только просить разобраться. Посадили на свою голову очередных "братьев"... :( Почитай Искандера - там и при СССР с правопорядком было своеобразно всё, а уж теперь то...

12. Xolodok

28.037
    3.144
    Во как! а мне хозяйка, у которой мы снимали комнату, предлагала ,на выбор, три дома купить. Мол того соседи из Нижневартовска уже есть ;)
    Это одно, коренного русского Гагринца я нашел не так сложно, это два
    и третье, самое главное - нас много где не любят, помню как из Германии и Литвы машины гонял.. думаю есть за что. Вот к примеру, пьяная постоялица:pig:, не заметила хозяина, спящего на диване, и уселась ему прямо на живот:d, вернувшись в 2 ночи после похождений

13. Valera333

1.011
    12
    Xolodok, купить то ты можешь, НО оформить на себя никак, - нет такого закона у них по которому оформляется недвижимость и земля на иностранное физлицо. НО есть нюансы: оформить на доверенного местного физлица или создасть юрлицо (совместное предприятие). Есть ещё способ через суд собственником выцыганить брошенное жильё, прикинуться родственником этого собственника и после оформить на себя, но это долго всё тянется.
    п.с. я к этому присматривался, даже ездил обсмотреть, но местный давнознакомый многоуважаемый дяденька посоветовал обождать всё таки принятия нужного закона (((

Последнее редактирование: 27.08.12
  14. Xolodok

28.037
    3.144
    Valera333, мне это точно не интересно, да я и не думаю, что многим россиянам.., жить там можно, только сдавая в наем жилье - других доходов практически нет

15. Вениамин

10.460
    1.944
    хозяина там нет.Бог дал им такую природу,а они так бездарно её пользуют.А ведь такой туристический центр можно было бы забабахать!

16. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    и превратить все еще в одно сочи.

17. Xolodok

28.037
    3.144
    Меня так же эта мысль посетила..

18. Вениамин

10.460
    1.944
    хотяб содержать в порядке то что есть

19. дядюшка Саша

дядюшка Саша Активный участник

1.672
    6
    Выезжали с сыном в этом году морем на день в Гагры/Пицунду, будучи в Сочи на отдыхе. Впечатления только положительные, правда один раз повелись как распоследние лохи, но это ОПЫТ, за это и заплатили)))
    Хотим метнуться снова на новогодних каникулах - пожрать фруктов с куста...
    А на следующее лето - на пару-тройку (не больше) дней в Пицунду, на пляж да под сосны.

20. Бета

Бета Активный участник

26.149
    3.010
    каких?

21. Helson

Helson Участник

157
    0
    Мандаринов наверное:)

22. Бета

Бета Активный участник

26.149
    3.010
    Дык вроде в ноябре они поспевают.:)

23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Тыц и тыц и ещё кучу можно найти. Конечно, если дом никому не нужен - и прогонять никто не будеьт, но стоит его подшаманить...

24. дядюшка Саша

1.672
    6
    Киви.

25. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    Были в Пицунде с 7-го по 14-е августа.
    Ездили на поезде Саратов-Адлер. Стартовали из Волгограда 6-го в 17.48, на другой день в 15.30 уже в Пицунде в отеле (бронировали заранее). От Адлера до Пицунды трансфер на 3 взрослых и маленького ребенка 1500р.: до границы на одной машине, после границы на другой. Прохождение границы заняло 40 минут туда и 35 обратно.
    Понравилось: чистое море, мало народу, чистый воздух, обильная растительность, "Сухумское" пиво (по вкусу, как "Карачаевское", если кто знает), отличное абхазское вино: "Апсны", "Псоу", "Эшера", "Амра" - по 170 рублей бутылка в магазине и 220 в кафе (в Волгорадских магазинах по 360 рублей :upset:).
    Акклиматизации не заметили. Животы не болели. Воду из под крана я пил неоднократно.

001.jpg

002.jpg

003.jpg

005.jpg

006.jpg

В минусах - ленивые абхазы :d

26. Valera333

1.011
    12
    дорого однако, - 140 на рынке в магазинчике при входе.

27. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    Жили в начале Пицунды - где перекресток с круговым движением - до рынка далеко.

28. Vlzshark

Vlzshark Участник

144
    1
    Касаемо качества абхазских вин.
    Все что продается в полуторках, да и в бутылках рублей по 150-200, подделки. Либо из купажного виноматериала дополненного ароматизаторами и красителями, либо вообще полнейшая химия типа Юппи, сдобренная спиртом. Тоже можно сказать и о коньяках и чаче.
    Просто откуда может быть столько виноградников, чтобы на каждом углу продавать местные "вина", "коньяки" и "чачу", да и еще в Россию экспортировать. В советские времена были большие плантации винограда, которые в девяностые били безжалостно вырублены.
    Так, что если и покупать спиртное в Абхазии, то только в проверенных местах.
    P.S. Сам на отдых ездил со своим домашним вином и бурду там не пил.

29. дядюшка Саша

1.672
    6
    А также со своим морем и солнцем, не?
    :d

30. Xolodok

28.037
    3.144
    ,без б
    в Гагре дедушка продает настоящее по 300, вино пил из обычной 0.7 закупоренной - ниче так

плюсую, понравилось