dsv, прибрежной зоны Абхазии? так там км.400 наверно. Народу в десятки раз меньше чем на нашем побережье, соответственно на берегу места не ищешь, а выбираешь. А посмотреть? Да много чего, начиная со смотровой в Гаграх и озера Рица и заканчивая Кодорским ущельем и озером Амктел, ну можно ещё на сероводородные источники сгонять, старинные крепости посмотреть. Я каждый день в Пицунде за дельфинами смотрел, подплывали на матрасе до 5 метров и любовались прыжками.
С турцией пролетел, хочеться хоть куда-нибудь. В этом году стоит туда соваться? Как лучше добраться? (есть авто) Читал про поезд + электричка Пансионат или съёмная квартира? (как с ценами?) (в прайсах нужно плюсовать основное место + дополнительное в вдухмесных номерах?)
Вернулся вчера днем из поездки в Абхазию. Общее впечатление положительное. Детям показал тропики посмотрели как гранаты растут, дельфинов видели( жалко младшая плохо видит -так и не разглядела). Жена так же довольна ,ей все на дачу захотелось перевезти инжир прямо с дерева ели, но сказали что до ВЛг не доедет - расстроилась. Если обобщить , то получится так: Позитив - чистое море, свободные пляжи, обилие фруктов.., сравнительно недорогие развлечения ( дайвинг нп.1200, за 1500 на кораблик можно сплавать) Негатив - длинный перегон ( 20 часов ) из которых 3-4 на серпантины , в одного не пройдешь, отсутствие информации о размещении, адаптация к климату или Х/З - но один день вычеркнут из недели напрочь, дети и жена с больными животами, сам с температурой 39
Xolodok, и отсутствие медпомощи, если что, да и с правовой составляющей там неясно. Плюс (вернее минус) - думаю сервис там не далеко от нашего отошёл.
Zebra21, на счет правовой составляющей мне и дома не все ясно - я себя защищенным не чуствую, ободрали меня в Дагомысе ГАЙцы.. а там никто даже и "водительское" не проверил.. понятие особое - не в крови у местных кого-либо обслуживать, показать - рассказать , угостить да.. думаю как-то будут нанимать таджиков( уже появляются)
да это то да, но, если быть совсем уж принципиальным, можно (в случае полной уверенности в собственной правоте) подать заяву прокурору, в суд итд и, скорее всего, выиграть, потеряв, правда, время. А в Абхазии - ты ваще никто. Русских там просто банально выгоняют из жилья без всякого суда или подобия оного. А наш посол может только просить разобраться. Посадили на свою голову очередных "братьев"... Почитай Искандера - там и при СССР с правопорядком было своеобразно всё, а уж теперь то...
Во как! а мне хозяйка, у которой мы снимали комнату, предлагала ,на выбор, три дома купить. Мол того соседи из Нижневартовска уже есть Это одно, коренного русского Гагринца я нашел не так сложно, это два и третье, самое главное - нас много где не любят, помню как из Германии и Литвы машины гонял.. думаю есть за что. Вот к примеру, пьяная постоялица, не заметила хозяина, спящего на диване, и уселась ему прямо на живот, вернувшись в 2 ночи после похождений
Xolodok, купить то ты можешь, НО оформить на себя никак, - нет такого закона у них по которому оформляется недвижимость и земля на иностранное физлицо. НО есть нюансы: оформить на доверенного местного физлица или создасть юрлицо (совместное предприятие). Есть ещё способ через суд собственником выцыганить брошенное жильё, прикинуться родственником этого собственника и после оформить на себя, но это долго всё тянется. п.с. я к этому присматривался, даже ездил обсмотреть, но местный давнознакомый многоуважаемый дяденька посоветовал обождать всё таки принятия нужного закона (((
Valera333, мне это точно не интересно, да я и не думаю, что многим россиянам.., жить там можно, только сдавая в наем жилье - других доходов практически нет
хозяина там нет.Бог дал им такую природу,а они так бездарно её пользуют.А ведь такой туристический центр можно было бы забабахать!
Выезжали с сыном в этом году морем на день в Гагры/Пицунду, будучи в Сочи на отдыхе. Впечатления только положительные, правда один раз повелись как распоследние лохи, но это ОПЫТ, за это и заплатили))) Хотим метнуться снова на новогодних каникулах - пожрать фруктов с куста... А на следующее лето - на пару-тройку (не больше) дней в Пицунду, на пляж да под сосны.
Тыц и тыц и ещё кучу можно найти. Конечно, если дом никому не нужен - и прогонять никто не будеьт, но стоит его подшаманить...
Были в Пицунде с 7-го по 14-е августа. Ездили на поезде Саратов-Адлер. Стартовали из Волгограда 6-го в 17.48, на другой день в 15.30 уже в Пицунде в отеле (бронировали заранее). От Адлера до Пицунды трансфер на 3 взрослых и маленького ребенка 1500р.: до границы на одной машине, после границы на другой. Прохождение границы заняло 40 минут туда и 35 обратно. Понравилось: чистое море, мало народу, чистый воздух, обильная растительность, "Сухумское" пиво (по вкусу, как "Карачаевское", если кто знает), отличное абхазское вино: "Апсны", "Псоу", "Эшера", "Амра" - по 170 рублей бутылка в магазине и 220 в кафе (в Волгорадских магазинах по 360 рублей ). Акклиматизации не заметили. Животы не болели. Воду из под крана я пил неоднократно. В минусах - ленивые абхазы
Касаемо качества абхазских вин. Все что продается в полуторках, да и в бутылках рублей по 150-200, подделки. Либо из купажного виноматериала дополненного ароматизаторами и красителями, либо вообще полнейшая химия типа Юппи, сдобренная спиртом. Тоже можно сказать и о коньяках и чаче. Просто откуда может быть столько виноградников, чтобы на каждом углу продавать местные "вина", "коньяки" и "чачу", да и еще в Россию экспортировать. В советские времена были большие плантации винограда, которые в девяностые били безжалостно вырублены. Так, что если и покупать спиртное в Абхазии, то только в проверенных местах. P.S. Сам на отдых ездил со своим домашним вином и бурду там не пил.
,без б в Гагре дедушка продает настоящее по 300, вино пил из обычной 0.7 закупоренной - ниче так плюсую, понравилось