Не хочу быть русским !

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Doctor Zlo, 28.06.11.

1. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Опишу то как мне надо было поменять паспорт когда стукнуло 20. Даётся на это месяц. В первой половине месяца я был занят, во второй когда собрался, у меня срочно нарисовалась коммандировка в Питер на 3 недели... До коммандировки осталось 5-6 дней. Я бегу в паспортный стол, мне там говорят, что на изготовление - месяц. Я даю 250 рублей, мне делают за 3 дня!
    Теперь собственно недовольство. На время замены не дают никакой документ! Т.е. я не могу купить билет на поезд, я хожу по улице опасаясь что у меня спросят документы (редко, но бывало). Я не могу ездить на авто, если у меня забрали права и выдали времянку, т.к. времянка действительно при наличии паспорта... И это только навскидку я привёл факты, что на месяц ты становишься бесправным по сути человеком... Ты ничего без паспорта сделать не можешь... Это по вашему нормально?! Это в принципе риторический вопрос, т.к. это ещё не самое худшее, что может произойти на просторах нашей родины...

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это плохо. Я же, вроде, написал, что может возникнуть проблемы, которых быть не должно.

А теперь в очередной раз процитирую цитату из оригинала.

Раз уж у вас был опыт по замене паспорта, ответьте, какой список был у вас? Вы действительно думаете, что в данной истории с паспортом описана ситуация, которая имела место быть в реальности?

EDIT. А ну еще добавлю: http://www.gosuslugi.ru/ru/card/ind...=6&soid_4=43&toid_4=53&info_4=0&rid=228&tid=2

3. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Просто поверь, если человек считает, что
    , то ему сложно что-либо оформить у тех, про кого он так думает.
    Больше случай с паспортным столом комментировать не хочу.
    Теперь немного о выезде из страны. Так уж получилось, что достаточно много моих приятелей уехало за рубеж. Некоторые из них - вернулись. Некоторые - остались. Поражает, какими мифами обросла россия в глазах тех, кто больше 10 лет живет за рубежом.
    И отдельный случай - это общение с теми, кто живет на несколько стран. Нет никакой зашоренности. Реальный взгляд на вещи. Но почему ему переезд в другой штат выйдет дешевле, чем мне смена квартиры в пределах одного района? Почему ипотека (это по программе молодая семья-то) дороже покупки жилья за рубежом? Почему в кризис за рубежом проценты по кредитам снижались, а в россии - росли?

---------- Сообщение добавлено 29.06.2011 21:53 ----------

Это от незнания. Это штатная ситуация, просто ты не знал, как в ней себя вести. Но летать на самолете без паспорта - проблемно. Вылететь из города, в котором паспорт еще можно. А вот обратно....

4. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    убийца, я просила паспортисток и мне написали справку, что мой паспорт на переоформлении :) Все просто, не так ли?

а этот заменяющий документ приняли бы в кассе? Там принимают-то только паспорта, чем вам помогла бы справка?

не нарушай! :frustrate

У меня опыт замены паспорта+штраф за просрочку (вовремя не сменила после замужества)+одновременная выписка из другого города и прописка - месяц и беготни на 1-2 дня. Ничего космического там собирать не надо

5. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Я писал про фото и квитанцию, да. Только это не было проблемой, это был просто коммент к самой процедуре. Полдня ходить-платить, ходить-фотографироваться, и всё такое. С моей точки зрения - дурдом, с вашей - норма. Ещё раз: не это было проблемой, читайте внимательнее.

Легко и запросто.

Вот есть занимательное чтение по данному вопросу. История реальная, и написана хорошо. Почти в точности ситуация, которая была и у меня.

На сём споры об обменах паспортов прекращаю. Мораль: если вы лично не сталкивались с какой-то проблемой, то не нужно утверждать, что она отсутствует, а вам наврали. "Чужие проблемы всегда легче" (с) :d

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вы нормальный человек или нет? Я же уже несколько раз сказал, что совсем не отрицаю, что проблемы могут быть и серьезные.

Почему вы так настойчиво много раз проигнорировали то, про что я говорил? А именно про длиннющий спсок необходимых бумажек?

Вот это враньё, а не проблемы в целом.

А история ваша по ссылке вообще не понятна мне. Где там подобные проблемы со списком документов? И вообще зачем мне история какого-то гастарбайтера, который в другой стране жил без нормального загран паспорта?

7. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Отгадайте, почему он не получил "нормальный" загранпаспорт )))
    По вашему вопросу - с листком документов он возможно переврал.
    И ещё - кто-то мне посоветовал не нарушать, чтобы не забирали права - я не нарушал, а права вернул всего лишь за одно судебное заседание в мировом суде!(офтоп)

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Потому что прожил десять лет за границей, не попробывав оторвать свою задницу и оформить этот паспорт?

Причем его не только в Россию не впустили бы нормально, но и не в одну другую страну за все эти годы.

9. Silentall

Silentall Активный участник

2.085
    0
    Хорошо выразился про Россию, так открыто... и во всем правда.

10. Coco

Coco Участник

311
    0
    Возможно, он сравнивал с такой же процедурой замены американское АйДи - аналога российского внутреннего паспорта. Там приходишь в контору, одна и та же тетка делает фото, принимает оплату и дает временное АйДи, через неделю по почте присылают постоянное. Никаких документов не надо вообще. Вся процедура минут на 15.

К тому же он просрочил паспорт на два года, там еще дополнительная канитель со штрафом.

Меня, кстати, смутили вот эти два пункта, как-то размыто написано.
    ---------- Сообщение добавлено 30.06.2011 00:00 ----------

Так вот где собака порылась. Американу две недели со всех кафедр давали, а ему нет. Тут и не такой опус напишешь.:d

11. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    История по ссылке - всего лишь пример возможного дурдома. Из ваших ремарок следует, что диалог с бюрократией, типа, всегда лёгок и приятен. Хотя нет, вообще-то вы уже пишете

А что с человека могут потребовать фик знает что, представить себе не можете. К примеру, в заявлении на загран требуется указать историю за последний десяток лет. Где-кем работал, где проживал. В мою бытность в паспортном требовали документальное подтверждение. Трудовую, справки. Если трудовой нет - вполне могу себе представить, что могут потребовать что угодно. Законно или незаконно - дело третье. Но ситуация представляется запросто.

Этот "гастарбайтер" - такой же законный гражданин РФ, как я и вы. Вправе расчитывать на то, что родное государство о нём нормально заботится, хотя бы в плане обеспечения документами. А как оно происходит на самом деле, в его истории великолепно написано.

12. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Многое верно, просто мы привыкли к этому и не замечаем что могло быть лучше. Особенно если учесть наши ресурсы как материальные так и духовные.

13. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Да причем тут это?:spider:
    Почему все думают, что любовь к своей стране и патриотический настрой только оттого, что люди не видят, что вокруг них происходит или не осознают, что страна, в которой они живут, еще та Ж? Всё видят, все проблемы осознают (некоторые даже пытаются что-то изменить, начав с себя). Просто делают выбор в пользу остаться. В том числе и потому, что не хотят быть предателями: а другого слова на ум не приходит, если вспомнить аналогию, что Родина это мать.

14. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Да дело даже не в "предательстве". Много людей работают за бугром. Разные причины. Вот пара наших нобелевских лауреатов, например. Да, говорят, практически не возможно было бы совершить их открытие в РФ. Работают на Западе поэтому. Но они при этом не обсирают Россию. У самого родственник в Америке работает с 90-х годов. Приезжает сюда, но не обсирает Россию и наш народ. Плохо, что не так всё у нас хорошо, но человеком то надо оставаться. Если уж совсем невтерпёж, то уезжай в США и всё. Строй свою жизнь там. Нечего здесь делать.
    Приходит на ум старый анекдот из серии про армянское радио:
    - Что нужно сделать, чтобы повысить урожайность на полях?
    - Нужно перестать лить друг на друга гуано, а вывезти всё на поля и удобрить их.

15. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Вот и я об этом же - что человеком надо оставаться в любой ситуации.
    Сложилось так у кого-то, что стал жить или работать за границей - хорошо, удачи ему и всяческих благ.
    Совсем другая прослойка вызывает непонимание на грани отвращения - те, кто любой ценой мечтает свалить отсюда, при этом обильно поливая вырастившую его страну обильно выделяемым дерьмом. Впрочем, в случае сваливания за вожделенный бугор акты полива отнюдь не прекращаются...

16. colob

colob Гость

Тех кто ругает Россию надо куда нить в Африку, где люди за еду рады работать. Сразу полюбят всем сердцем. :) Автор письма либо *****, либо письмо фейк, что скорее всего. Мир давно изменился, и не замечать того, что Россия далеко не самое страшное и ужасное место на планете - глупо.

17. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    Нихрена он не такой гражданин РФ, как я, например, иначе не писал бы - в "вашей стране", "у вас", "вы", а писал бы в "нашей стране", ну или, в крайнем случае, в России.
    Чмо он в ботах, а не гражданин :d

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да ни хрена не возможно. Там четко сказано, что был дан ему длинный список. Такого быть не могло.

Ну если вас могут смутить подобные пункты, то у вас очень серьезные проблемы с пониманием простых вещей. Тут уж не Россия виновата. В одном пункте говорится о документах, которые должны храниться дома и быть всегда доступны(военник, свидетельство о браке и т.д.).

В другом пункте говорится про загранник. Что размыто?
    ---------- Сообщение добавлено 30.06.2011 14:11 ----------

Нормальный и законный гражданин РФ обзаведется загранником намного раньше того, как решит съездить назад в Россию.

А по поводу оформленя загранника, для него эти документы все необходимы для оформления, они есть в списке этом. А для российского паспорта длинного списка нет(где жил указывать не надо. Да и если нет трудовой, то это ненормально для гражданина РФ. И вполне логично, что если хочешь оформить загранник, а нет трудовой, то у тебя должны быть проблемы). Не надо ничего фантазировать.

19. Coco

Coco Участник

311
    0
    Ну а как же он не длинный? В Америке список из одного документа (сведетельство о рождении или загранпаспорт), в России из шести.

Плюс сама процедура - в Америке 15 минут в одном месте, в России по крайней мере на 2-3 дня работы:

- сделать фотографии в студии
    - заплатить пошлину в банке
    - сдать доки тетке в паспортном столе
    - узнать, сколько штраф за просрочку
    - заплатить штраф в банке
    - отнести квиток тетке в паспортном столе
    - прийти за паспортом через 10 дней :eyes:

20. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    Очередная гамнотема, этот подросток почему-то нигде не упомянул, что приезжие из других стран (пусть Африка) никогда не поливают дерьмом свою страну, поэтому он русский на 100% и смешал себя с тем быдлом, про которое пишет.

---------- Сообщение добавлено 30.06.2011 20:59 ----------

маму он свою за что так?:d

---------- Сообщение добавлено 30.06.2011 21:02 ----------

ложь, в США 7!!!!!!!! пунктом документов, в РФ 6 и два из них не обязательные, ID-это не всегда паспорт. В РФ можно сделать копию паспорта и заверить у нотариуса за 10 минут это и будет ID.

SUBMIT A U.S. PASSPORT APPLICATION FOR AN ADULT IN PERSON:

Read and understand Steps 1 - 7 before leaving this page.
    1. Fill Out Form DS-11: Application For A U.S. Passport
    2. Submit Completed Form DS-11 In Person
    3. Submit Evidence of U.S. Citizenship
    4. Present Identification
    5. Submit a Photocopy of the Identification Document(s) Presented (Step 4)
    6. Pay the Applicable Fee
    7. Provide One Passport Photo

---------- Сообщение добавлено 30.06.2011 21:04 ----------

Но за визой и синим паспортом готовы стоять часами, да?

---------- Сообщение добавлено 30.06.2011 21:10 ----------

Coco, как вы попали в США?какой статус-то? не всем Job Offer достается, у вас какой путь?

Последнее редактирование: 30.06.11
  21. Shin

Shin Активный участник

4.122
    0

Вполне типичный русский паренек: льет дерьмо тоннами.
    Написал бы что ли как все хорошо в штатах... Так нет ведь надо расписать как все хреново у нас.

22. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    самое интересное, что такие люди ноют в РФ, уезжают куда-нибудь и снова ноют, но уже оттуда.

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Штрафа он не должен платить никакого, так как не жил в России во время просрочки.

И что это за пункты? Ты думаешь она ему такой написала? Она ему могла написать только про квитанцию и фотки. Ну может еще про загранник, если он ***** и не принес его сразу.

Впрочем это касается и квитанции с фотками. Если сам он не тупой и не быдо, то легко должен был прочитать список и прийти уже со всеми документами необходимыми.

24. temp_vlg

temp_vlg Активный участник

975
    69
    Вообще-то, хоть начальный пост мне и показался выбросом (почему и пишу только сейчас), но доля истины в нем есть. Действительно, по возвращении в Россию первые дни кажется, что все тебя ненавидят - скажем прямо, у некоторых сограждан рожи просто от злобы перекошены. И при общении с некоторыми индивидами кажется, что они больны водобоязнью. Я вот лично вдобавок после предыдущего приезда первые пару дней дороги переходить не мог - привык, знаете ли, к хорошему. Ну и Волгоград вообще отличается своими помойками. Но лично у меня через пару дней все в норму приходит обычно.

А теперь история. Как раз с паспортом связанная. Некий мой шапочный знакомый тоже лет 10 жил вдалеке от России, здесь, в штатах. Все думал, что может стоит вернуться, потому что хоть в деньгах и терял немного, но родина, родители, друзья, то да сё. Ну и пришла ему пора какие-то документы оформлять. И что-то с паспортом тоже связанное было. Год 2009. Поехал он на родину. Первое, что сделала с ним родина - заставила его трижды протаскаться через весь город в паспортный стол или где там паспортами занимаются сейчас, не в курсе. Первый раз - было закрыто в рабочий день по какой-то непонятной причине. Во второй раз какая-то справка у него кончилась по сроку действия, она там с ограниченным сроком действия была, пришлось ему ее заново делать. А в третий раз он всего-то простоял в очереди пару часов в жарище и духотище (насчет вонищи не знаю). Для сравнения, как здесь уже говорили - ID в штатах делается за 20 минут при наличии очереди, включая заполнение анкеты. Потом ему сказали приехать через неделю или две, не помню точно. Он, естественно, приехал. Его там уже ждали, вместо паспорта заехал он в каталажку - оказывается, в 2006 на него подали в федеральный розыск за какую-то кражу. Напоминаю - с конца прошлого века ноги его не было на родине. И все документы были при нем, со всеми печатями о пересечениях границ и прочем. Времени на то, что бы все это утрясти, он потратил примерно месяц (плюс то время, что ждал паспорт). Взятки давал, чтобы быстрее дело шло, куда же без этого. В общем, теперь о возвращении он не думает, и другим не советует. Другое дело, что писать гневные обличения он не собирается - смысл. Даже благодарен - сказал, что за 10 лет в штатах расслабился и забыл, как оно на самом деле-то, а родина ему напомнила.

25. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    temp_vlg, вам щас квалифицированно докажут, что ваш знакомый - *****, а вся его история - голимое враньё. :d

А ждать в очереди, в жарище и духоте - нормально, не баре. (Кстати, получал паспорт год назад - тоже семь потов сошло, хоть и недолго ждал, специально вентиляция отсутствует, что ли..). И вообще не гражданин он, а чмо в ботах, раз не на родине проживает. :d

26. temp_vlg

975
    69
    Вообще-то он просто невезучий. Я думал, что такое только в комедиях, ан нет - на моих глазах на вечеринке он решил подтянуться на толстой и крепкой ветке дерева (там все подтягивались до него), а она взяла и прямо на него упала. Перелом руки. Жена сказала только "слава богу, что страховку купили".

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вы действительно думаете, что это у вас шутка получилась?

Знакомый его не *****. У нас действительно ужасная бюрократическая система с оформлением документов. Действительно условия для посетителей ужасные в помещениях муниципальных организаций.

Действительно то, что должно делаться за час, может делаться месяц и больше.

***** лишь тот, кто этого не понимает. Ну и тот, конечно, кто считает, что это равнозначно длинному списку документов, которые могут потребовать для замены паспорта.

28. temp_vlg

975
    69
    Ну тут все относительно. Если в штатах от него фактически требовали сказать "Это я" (любой выданный правительством документ), то в России от него потребовали несколько справок, которые в принципе, кстати, тоже не так просто собрать для человека, такой хренью никогда не занимавшегося.

Вон японцы офигевают от порядка получения виз в США - так им сложно и бесчеловечно. А по мне получить визу в США проще простого, так там все четко и отлажено.

29. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1
    Ну а чо?:d
    Всё правильно сказано. Страна мудаков.

Только вот сайтик этот отличается высоким количеством тех, кого не принято называть.

Поэтому мнение о "крике души" двоякое складывается.

---------- Сообщение добавлено 01.07.2011 00:23 ----------

Подражательство, кумиропоклонничество, отсутствие собственных мыслей - одна из многих причин, по которым моя страна полна унылыми и злыми людьми.

30. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    красную дорожку к паровозу уже постелили. вали в страну макдональдсов, уродливых бап, и самой лучше демократии.
    почему он ещё не в армии? для гражданин рф мужского пола никто не отменял. инвалид на оба полушария головного мозга?

P.s. сам живу не в рф 6 лет как. приехал. офигел. но интересно, чорт побери!