Сейчас очень проблематично купить ЖД билеты на южное направление. Кто знает есть ли билетные кассы в городе или фирмы которые собственно эти билеты и бронируют - и там всегда и любой билет можно купить нормальные места???
alkluch, ticket.rzd.ru. Официальный сайт РЖД по продаже билетов онлайн. Можно приобрести любой билет на любое направление за 45-суток. При наличии мест естественно. Причем сам билет можно и не брать. Для посадки в поезд достаточно паспортов. Информация по наличию мест - та же, что и у кассира на вокзале. Если мест нет и на этом сайте, то никакая фирма-посредник Вам не поможет, им просто не откуда взять билеты. Поймите, фирмы-посреджники не "держат" для своих клиентов какие-то особые места. Они просто предлагают более комфортные уловия для покупки билетов - отсутвие очередей и доставку билетов курьером. Все, что нужно для покупки билета - банковская карта и доступ в интернет.
О билетах на проходящие мимо поезда информация поступает за 3 дня до рейса. Всегда так беру билеты и почти всегда есть места
Вот тут как оказывается нифига не так, в день открытия продаж, т.е. за 45 дней в 8.00 утра нифига нет уже плацкарта, типа забронирован-скуплен коммерческими фирмами, есть ещё всяко-разная бронь, которая будет или не будет снята до отправления поезда неизвестно, потому и спрашиваю координы фирм-касс которые за собой забронировали билеты. А без очередей и так можно обойтись приехав в непиковое время или же через инет.
Всегда беру менее чем за 24 часа. Всегда все есть. Уезжал из Иркутска в последние дни июля в "южном" направлении . За 8-часов до отъезда 2 билета. За 4 часа - 15. За 2 часа - 35 билетов. И плацкарт не боковой и купе.
Сегодня у директора нарисовалась срочная командировка в Сочи (реально командировка, не поплавать просто партнеры позвонили и говорят - хотим на завтра на 15:00 трехстороннюю встречу. будете?). Ребята позвонили в 10 утра. Самолет улетел в понедельник. Кинулись на вокзал - сегодня, скоростной, на Сочи, в 17:50 - как минимум 10 билетов было (правда, все купе и верхняя полка). И на обратно (через 2 дня) тоже спокойно купили. Так что реально. Поддерживаю следующее сообщение:
Все без исключения республики СССР работают на системе "АСУ Экспресс". Ещё с советских времён (и это неизменно по сей день), все первые купе всех купейных, плацкартных и СВ вагонов - бронь по умолчанию. Аббревиатуры изменились, но сейчас это ФСБ, МВД, МЧС, администрации и прочие "сиротинушки горемычные". Система снимает бронь за два часа до отхода поездов. Типа автоматически. Но у меня, как у многолетнего путешественника поездами, есть мнение, что существует бронь на бронь. На всякий случай - для особо ответственных "сирот". Потому, услышав в кассе, что билетов нет и не будет вообще, не сомневайтесь - билеты есть всегда и кому надо - тот уедет. Существует также система приоритета вокзалов. Это когда, к примеру на Рижском вокзале билетов Мск-Влг нет, а на Павелецком есть. Приоритет вокзалов, надо сказать - мощное достижение модернизации и десталинизации. Ожидаем приоритета проводников :-))) PS Реально снять любую бронь может старший кассир. Даже в бывших республиках СССР. Снять, забив на любые КГБ и НИИЧАВО. Однако снять бронь, к примеру из Риги, на поезд Мск-Влг, он не сможет. Речь идёт только о его пункте в системе. PS Что такое "АСУ" расшифрую за бутылку пива :-))))
Электронный билет и не переплачиваете в кассе за сборы, один минус. нельзя выбрать места, только указываешь пожелания. а там уже ,что система выдаст. Вчера смотрела билет до Адлера на 18 августа ,как раз за 45 суток, в наличии было и купе и плацкарта ,полный поезд. смотрела просто ради интереса.
+1. За три дня до поезда снимаются все брони, поэтому появляются места. Сколько раз ездил на поезде, всегда так делал и всегда билеты на нормальные места получалось купить.
Тоже часто брали за три дня, порой места были неудачные, но..раза 3 уже за час до отхода поезда в сервис центре на вокзале меняли билеты, места в смысле, всегда удавалось обменять на лучшие, у них за час всегда места появлялись ,правда доплачивать нужно
А можно еще подойти к кассе и сказать "Мне на ближайший до...", 3 раза так уезжал, один раз погулял по Краснодару 6 часов, и один раз по Саратову 3 часа, прикольно.
электронный билет, правда покупка с "вылетами" из системы заняла часа полтора... но был именно сбой сайта, может сейчас нет такого.. ставила ограничение с 12 по 12 место, и получала нужное))
Я посмотрел как rzd.ru сайт работает - забоялся там вообще что-то заказывать, сходили на вокзал и купили.
IvUs, а что испугало-то? Кстати, для получения заказанных через инет билетов можно обратиться к терминалу самообслуживания (один на всю Волгоградскую область - на жд вокзале Волгограда). Вводим номер заказа или подставляем под сканер распечатанный бланк с штрихкодом. Вводим серию, номер паспорта одного из пассажиров в заказе и ловим распечатанный билет (ы) Мне - удобно. Кстати, на сайте сейчас показывает - какие места (по номерам) заняты, а какие свободно - нажимать "схема вагона". Раньше (в июне) такого не было. ---------- Сообщение добавлено 14.07.2011 20:15 ---------- Любите верхние места?
кстати, ещё не так давно rzd.ru посылал при попытке оплаты картой visa e-c@rd. причем без всякого внятного объяснения. а в общении с техсаппортом выяснилось, что виза им нужна не ниже классик.. как сейчас дела обстоят, знает кто-нить?
Zuka58, rzd вряд ли Вас посылал, а вот процессинг ТрансКредитБанка мог. Про e-c@ard не скажу - visa electron проходит на ура.
Zuka58, visa electron и visa e-card - разные вещи. Операции по visa electron в интернете вполне возможны при вводe cvv кода. На e-card, насколько я знаю, нет магнитной полосы и подписи кардхолдера.
за то есть cvv, потому что карта специально предназначена для расчетов в инете. ни в одном инет-магазине проблем с ней у меня не было. и paypal с ней работает. а rzd.ru нет. а электрон с cvv я не встречал
Zuka58, у меня есть VTB24 electron с CVV.... Я думала вообще что это классик, так как там не было слова electron.
NB, а это уже и не электрон. это Visa Classic Unembossed Instant Issue. их начали взамен электрона при перевыпуске выдавать. на электроне и слово было, и cvv не было
Zuka58, Ну не знаю как оно называется, но лимит денежного снятия в день там ровно такой же, как на электроне. К тому же карточке было года два как минимум, перевыпустили ее в таком же точно виде.
Хотите встретить? У меня Visa Electron (НЕ e-сard), эмитент Промсвязь, есть имя, подпись, надпись ELECTRON, код на обороте карты. Карта прекрасно работает не только с сайтом rzd, но и с другими инет-магазами, с озоном, z.B. Ну и, естественно, я расплачиваюсь ей в живых (не интернет) магазах и при необходимости снимаю кэш (что с e-card невозможно в принципе). Вы бы хоть в инете порылись, прежде чем что-то утверждать.
порыться в инете, чтобы утверждать, что мне не встречались? могу предложить тоже самое назначение электрона оплата в торговых точках при личном присутствии. ну и банкоматы. так что наличие cvv на некоторых электронах некоторых банков, это исключение из правил. про них я слышал, но мне не попадались так и задумано. и это хорошо, она не для этого
Zuka58, да без вопросов, я Вам рассказал про свой опыт. А Вы уж сами определяйтесь Ну и напоследок, достал из бумажника еще одну карту. Эмитент не Промсвязьбанк, VISA electron, опять же. Выпущена в марте 2011 года. CVV код на обороте тоже присутствует. Так что из каких правил исключение-то?