Вопрос к оплачивающим счета за электричество дистанционным способом. Каким образом вы сообщаете поставщику электричества показания счетчика? Получив платежку в прошлом месяце, я оплатил счет за электроэнергию по банковским реквизитам, указав в назначении платежа номер своего лицевого счета. Оплата прошла. Но в платежке за этот месяц у меня "сумма к оплате = 0". Как я понимаю это из-за того, что поставщик не знает показания моего счетчика. ---------- Сообщение добавлено 08.07.2011 16:59 ---------- Раньше все отлично платилось через банкомат. Но с прошлого месяца опять какие-то заморочки и платежки в пользу "МВЦ ЖКХ и ТЭК Волгограда" нигде кроме почты не принимают. А идти на почту нет ни времени ни желания.
Млин, а я уж было хотел создавать такую же тему, простоял на почте около двух часов. Кто пользуется Информационными технологиями? Неужели все идут на почту? У меня "ИВЦ ЖКХ и ТЭК"
В поле НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА, после номера л/с, пишите ПОКАЗАНИЯ_СЧЁТЧИКА_ЦИФРЫ, и всё прекрасно проходит. Проверено, получатель МВЦ ЖКХ и ТЭК.
Подскажите, как должно вообще выглядеть заполненное поле "назначение платежа", т.е что еще там должно присутствовать Указавать только новые цифры по счетчику, старые показания не нужно указывать?
Банкоматы ещё как-то продуманы,а вот Онлайн Банк сыроват,звонил,сказали что многие платежи по произвольным реквизитам могут быть недоступны. Я сам ненавижу много миллионные очереди, старое поколение как огня боится новых технологий (в этом тоже есть смысл), нету чека,хрен докажешь.
Если есть карта сбера, то шустрые девочки быстро и без очереди "привязывают" реквизиты к индивидуальным платежам в банкомате. Уже 3 -ий месяц плачу за электроэнергию без очередей.
Назначение платежа: "Оплата за электроэнергию. Лицевой сч: xxxxxx. Показания счетчика старые от xx.xx.xx : xxxx, новые от xx.xx.xx : xxxx." Если нужны подтверждающие документы, печатаем оплаченные платежки, идем в банк, там ставят штамп. Меня так охрана несколько лет доставала, нет у них желания читать, что в назначении платежа написано. Распечатал им платежки, заверил, и отправил по почте. Вроде помогло.
У меня, например, электроээнергия, входит в общую платежкку с кварплатой. Проблем с оплатой не возникнет