В центральном Китае появилось необычное явление — «сияние Будды» Дата: 20-06-2011 12:32 http://www.epochtimes.ru/content/view/48996/4/ Илья ИВАНОВ. Великая Эпоха (The Epoch Times) Загадочный феномен в виде силуэта человека, излучающего свет, был замечен 15 июня недалеко от монастыря Юнтай в окрестностях города Чунцина. Свидетелями необычного явления стали несколько туристов, которые решили подняться на гору и сфотографироваться возле даосского монастыря Юньтай. Данное явление издавна окутано тайной. В народе это явление называют «сияние Будды». Периодически его наблюдают в разных местах Китая, в основном, в горной местности в пасмурную погоду или в туман. Буддисты и даосы говорят, что это живущие в горах святые, которые изредка показываются людям. Материалисты пытаются объяснять это преломлением солнечных лучей, проникающих через облака или туман и формирующих круг, в центре которого оказывается тень наблюдателя, которая двигается вслед за ним. Но подробно изучать этот феномен до сих пор не представлялось возможным. В последние 3-4 года «сияние Будды» видели в Синьцзяне, Тибете, провинции Цзянси, Сычуани, Шаньдун и других районах Китая. ---------- Сообщение добавлено 10.07.2011 08:41 ---------- Приколитесь )
В этом году в Элисте был небольшой переполох, это явление связывали с проведением посвящения в здании школы Нигма:
Ну а что, красиво Не понимаю только, почему всему необъяснимому сразу пытаются приписать что-то божественное или религиозное... Ну давайте ещё кто-то в туалет сходит и результат получиться похож на лик Иисуса Христа кричать что эти испорожнения священны и будем возить их по стране в качестве мощей "святой какашки"...
Ага, а еще приписывают это инопланетянам. Да только нифига. Шаровая молния например, до сих пор необъяснима, но никто ничего не приписывает.
sp_r00t, многие признанно умные деятели ее считают чуть ли не разумной... (я про шаровую молнию) Глория - явление очень красивое. А я как-то по пути из поймы в лучах заката наблюдала перпендикулярный горизонту радужный столб - благодаря гуглу знаю, что это был вариант паргелия. Иисуса рядом не наблюдалось))
Видимо в этой фразе где-то пропущены кавычки? Вообще мой пост был обусловлен просто удивлением - где в этой теме убивец разглядел приписывание религиозных свойств явлению?
Pashtet, ну с кавычками - сложно, предположу, что среди них есть иванов-петров-сидоров, а вот ежели без...э... Стаханов? Ну и Циолковский замечен был в подобных мыслях насколько я помню серию ЖЗЛ. Впрочем, они-то скорее допускали возможность "разумности" плазмы, а не наличие самоидентификации в ШМ.
Я в детстве, в классе шестом, когда летел на самолете, видел "Зеленый луч" - солнце окрасилось в зеленый цвет и продолжалось это очень долго для данного явления, секунд тридцать. Умные книжки читал уже тогда, )) только поэтому понял, что это было. А иначе подумал бы - глюк )