так что мешает приобретать знания в ВУЗе?? ---------- Сообщение добавлено 10.07.2011 21:48 ---------- на том же на каком занимали чужое место
либо в "полях". у мну есть знакомая, ни дня не работавшая в школе, только практика. однако репством очень хорошо зарабатывает.
Фу ты, ну чего меня-то спрашиваешь? Я не к тому написала, что ВУЗ знания не дает, а к тому, что она их, наверное, взять на захотела. Вообще, конечно, странно - 5 лет отучилась - и опыта нет... Мы со 2-3 курсов подрабатывали по профессии. К 5 курсу все в школах были на полставки-ставку... Ну нам проще - мы психологи... Учителем, наверное, только после получения диплома можно идти работать?
ты писала, что наличие знаний - это основное препятствие в работе в небюджете.. вот я и спрашиваю.. в чем препятствие в получении знаний в ВУЗе?? ---------- Сообщение добавлено 10.07.2011 22:03 ---------- ты по-русски писать умеешь?? а ясно излагать мысли??
Не, я писала, что опыта Просто nosferatos написал, что в гимназию и лицей могут взять и без опыта, были бы знания. Так что моя фраза была к тому, "А вот знаний ТС, наверное, и не хватило"))) Разобрались? ------------------------------------------------------------------------ Я тоже не поняла. Может расшифруешь?
Кстати чтобы получить официально статус безработного, надо сначала встать на учет в качестве ищущего работу, и если в течении 11 дней ЦЗН не найдет подходящую для гражданина работу, то он признается официально безработным назначается выплата пособия и тд
Я давно говорю, что высшее образование должно быть платным и очень дорогим. Государство должно давать беспроцентнывй кредит на ВО. Выучился отработал 3 года по специальности - кредит считается погашенным. А такие ТП как ты, его должны отдавать, причем с процентами. ---------- Сообщение добавлено 14.07.2011 12:37 ---------- Т.е. мозгов не хватает даже на то, чтобы понять 2 простые вещи: - деньги на твое обучение государство выкинуло в мусор; - на твоем месте мог учиться человек, который хотел стать учителем. Но ему/ей пришлось идти продавцом работать, т.к. место заняла ты.
Зачем же так? Оно должно быть качественным. ТП(обоих полов) тогда бы сразу на 1ой же сессии повылетали. А то, что ТП учатся - прямое следствие паршивого качества образования, которое не в состоянии оценить навыки учащихся.
На учителей гранты как раз должны быть на обучение, а не кредиты. Не говоря о том, что тогда и на учителей побольше деньжат останется.
Тоже самое, правда отработала только год. И тоже потом так захотелось кушать... По сабжу (если крис еще читает темку). Постановка на учет в ЦЗ в описанной ситуации - пустая трата времени. Тем более, что по специальности автор работать не собирается. Проще самой устроиться и набраться опыта работы.
я думаю государство в лице чинуш не обеднеет от 5 лет обучения топикстартера, более того, я уверен, что его (государство российское) нужно драть в три шкуры (но в рамках закона конечно), дабы получить хотя бы сотую долю того, что недополучили наши родители и деды пропахавшие на него (государство советское) всю жизнь и получившие нисченскую пенсию
Чего навалились на девочку? Она одна что ль такая? Да через одного вышку получаете ради корки. ТС, по крайней мере, честно позицию обозначила...
А как быть тому, кто осознанно пошел учиться по профилю но столкнулся с дикой конкуренцией на рынке труда, и это помимо того, что труд недооценивается? Мне кажется гораздо обиднее.