Бета, мне Тюмень запомнила хорошими дорогами, фонтанами. Вообще, родилась и выросла в Волгограде. Но Сибирь и сибиряков люблю.
Мдя... У меня первая "летовка" на малой Родине. Правда прошлое "лето" в ЯНАО был - Ноябрьск. Так-что пока маршрут миграции такой Усинск Респ. Коми - Волгоград - Ноябрьск ЯНАО - Усинск.
sema,оооо такие мартшуты так знакомы!! Была там! Zazell, У нас все лето в куртках! ТАм сейчас +8 градусов... красотиииища
У нас тут +10. Самое то по болотам в энцефалитке шастать. Не жарко НУР это конечно вообще попа мира. Тут тоже народ в плащах. Но я принципиально в рубашке хожу. Лето же Респ. Коми? Зато сын уже в детский сад устроен. А в Волгограде - за 2 года на 12 мест продвинулись. На 31 место.
Shillen, ну я не совсем Сибиряк. Одна зимовка только в Сибири - прошлый сезон. Как раз холодную зиму застал. Природа конечно суровая и очень хрупкая.
sema,я прошлое лето провела на Урале... Лето на Урале - неописуемо! Никакой жары в 40 миллионов градусов, никаких проблем с ожогами и солнечными ударами.. Ходишь по лесам,собираешь грибы.... довольный...
Да. Есть и на Урале такое время года, если тучка за гору не зацепится. В противном случае, проливные дожди на несколько недель. В среднем "Уральское" лето от "Уральской" зимы отличается тем, что тулуп расстегивают. И лето суммарно длится 2 недели максимум. Горно-заводская зона: Кыштым-Карабаш-Маук-Нязепетровск-Верхний Уфалей.
север а есть у тебя фото северного сияния? или может у друзей у кого с севера есть? только не из инета- а если сами снимали
вряд ли есть, когда сияние - вокруг темно и холодно... свет лишь вдалеке, который можно уловить мегасупертурбофотоаппаратом...
ну ты даешь! а так подумать везде ведь люди. как муравьишки строят дома, производства, создают блага. не было бы людей - не было бы ничего... ---------- Сообщение добавлено 21.07.2011 13:10 ----------
Сам не с Сибири, но поскитался по сибирям. В Томском политехе учился, горная Шория - ходил в пещеры, сплавлялся по рекам, Алтай - работал геологом, Дальний восток - жил немного, года 4, заполярье - работал.
Привет!!! Аналогично!! ( ток у меня там дом, семья) Здесь мы с дочей родились, Сургут обожаю! Живу рядом с Сити-Центром!!!