ГИБДД - прием заявлений-2

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Pashtet, 11.07.11.

Поддерживаете ли Вы автора темы?

1. Поддерживаю

87,1%
  2. Не поддерживаю

12,9%
  1. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Да, Вы, батенька хотите "переделать" российского человека. Исписанные стены в подъездах, покорёженные лифты, взяточничество, воровство, залежи мусора на природе... и т.д. и т.п до бесконечности. Когда же, по-вашему, в России "выростит" сознание?

2. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    пока законов не будет

3. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    2-3 поколения без всяких революций и путчей.
    ниОчём.

4. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Вы знаете, сколько будет стоить отбойник во всех местах, где возможен выезд на встречку? Это утопия. В наших реалиях просто невозможно.

5. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Чёрт его знает. С сознанием в России всегда было плохо. Вспомним классика, который писАл как мужик в царской России гайки с ж/д полотна откручивал.
    Из новейшей истории "убивает" то, сколько бандитов-крышевальщиков повылазило во времена перестройки, с какой циничностью и жестокостью наказывались те, кто отказывался платить. Откуда столько жестокости к согражданам?
    Умом Россию не понять. Сознательный россиянин - это из области утопии. Только страх (поэтому, к примеру, перед камерами все едут с разрешенной скоростью - боятся штрафа) наказания может заставить человека быть законопослушным и, возможно, через поколения, через страх укоренится в сознании, что такое хорошо и что такое плохо.

kir-vetrow, откуда, при таком раскладе, на дорогах, вдруг, возьмутся сонательные водители и сознательные гаишники и вообще "сознательная" власть?

6. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    оттуда - я тебя туда не посылал.
    читай макиавелли, это относится не только к россиянам. равно как проследи историю земли русской хотя бы до ивана iv, каких-либо успехов государство достигало только управляемое огнем и мечом, и чут-чуть плюшек.

7. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    Точнее организаторы.
    Начнем с начала. Пробки - отрицательная обратная связь против бесконечного роста количества машин. Обратитесь к зарубежному опыту. Благо они все это уже проходили пару десятилетий назад.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2011 02:35 ----------

Есть определенный тип людей, которых не всегда возможно переспорить. К примеру обладателей альтернативной логики. Или альтернативного мышления. Вот Вам например ни за что в жизни не удастся уличить в лжи лжеца.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2011 02:42 ----------

Анархия - мать порядка. Посмотри ролики с индийских дорог. Почитай про самоорганизацию динамических систем. Поразмысли на досуге. Я тебя полностью поддерживаю, сам пытаюсь возвести Закон в ранг абсолюта, но все таки "Правила даны что бы их нарушать" "Если нельзя, но очень хочется - то можно".

---------- Сообщение добавлено 03.08.2011 02:53 ----------

Естественно ДА. Если Вы не видели пробки - это не значит что их нет.

kir-vetrow, по моему мне пора сваливать с топика. Так как я уже начал понимать Вашу точку зрения. Того гляди на Вашу сторону перейду.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2011 03:07 ----------

Уважаемый П., поймите - если абсолютно все будут абсолютно соблюдать правила, абсолютного порядка не будет хотя бы в силу не полноты правил. Реальная жизнь - она не двоичная. По современным данным в основе всего лежит вероятностный квантовых подход.

8. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Я вас тоже никуда не посылал.

И я о том же.

9. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Когда в 13 веке отменяли право кровной мест на Руси, тоже крутили пальцем у виска. Начальное средневековье. Право кровной мести на тот момент было естественное право. Но там не то что втут там можно было и неиллюзорно отгрести от обиженных родственников.
    Когда в 18 веке упрашивали царей перед казнью осужденного, хотя бы не вырывать ноздри и не колесвать - на "таких гуманистов" смотрели как на больного головой.
    И говорили, что "только страх жестокости наказания может удержать преступника от злодеяния".
    Когда упрашивали отменить телесные наказания - 20 ударов плетью или пропуск через строй - говорили, что только идиот может требовать такой отмены. Только СТРАХ палочного наказания может остановить бунтарей.
    Когда начали отменять смертную казнь в наши дни, даже сейчас 80% (см результы голосования втут) населения против такой отмены. Говоря, что "только СТРАХ перед смертью уберегает общество".

Ан нет.
    Страх в обществе никого ни от чего не уберегает.

Страх порождает злобу. Злоба порождает еще большую злобу.
    Кто-то кого-то послал на юх, кто-то кого-то подрезал, измучил медленно и ежедневно поджаривая на сорокаградусной жаре по часу в день - а далее достаточно спички, монтирвки и бейсбольной биты.

Вы установите нравы недоверия и страха на дороге - получите совсем другие вещи и совсем в других местах. Вы будете стимулировать стукачество - получите омерзительную деформацию во всем обществе всеобщего стукачества.

Последнее редактирование: 03.08.11
  10. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Ну, что же, сейчас, в России "типо демократия", которая даёт "благодатную почву" для всестороннего и свободного развития личности, которое, будем надеятся, приведёт к высокосознательному обществу и, естественно, к адекватной власти, которая задумается о народе. Власть оптимизирует дорожное движение и станут все сознательными и спокойными, и монтировку доставать не придётся.

kir-vetrow, будем ждать...

11. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.779
    5.618
    Я полностью согласен. Страх и боязнь расправы, как таковые, ни когда не были сдерживающими факторами. Сдерживать может лишь осознане того, что НАКАЗНИЕ и РАСПРАВА БУДУТ!
    Если сделать очень суровые наказания, при этом вероятность того, что будешь пойман 10% - то это не остановит человека.
    А если сделать легкое наказание, но с вероятностью быть пойманным 90% - вот это как раз остановит многих.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2011 11:31 ----------

Нет. Нормальный человек не будет нарушать и так. И бояться, испытывать страх ему незачем. А тот кто будет систематически нарушать и плевать на всех - да, он и есть быдло. Вот его и нужно заставлять бояться. Но не наказания, а как сказал, неизбежности этого наказания.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2011 11:34 ----------

Тут не соглашусь. Есть здравое зерно в мысли, но оно слишком мало. Все же мысль, чувства, эмоции человека, а значит и его поведение ни как нельзя подчинить ни физическим, ни математическим законам. А значит и самоорганизации общества в целом быть не может.
    Передачу про индию видел - это просто какой-то хаос на дорогах! :)

---------- Сообщение добавлено 03.08.2011 11:40 ----------

Это понятно, собсвенно этого и не требуется. В тех же ПДД есть масса правил за нарушение которых не предусмотрена вообще какая либо ответственность.
    Просто есть правила, законы - которые прямым образом влияют на безопасность движения, и нарушение которых в большой вероятностью влечет трагические последствия. - вот их нарушать ни в коем случае :)

12. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Это да. Но втут обсуждается вопрос морального выбора. Пока ждешь и воочию видишь несовершенство РЕАЛИЗАЦИИ законов на местах то -
    Будет ли моральным стук о нарушении по дурацки выставленных правил и ограничений ? Да при этом стук как раз тому, кто эти дурацкие правила и ограничения установил ?

Посмотрим еще глубже - если кто-то извратил нормальные законы, по-уродски их исполняя на месте, так, что вполне законополслушные граждане порою вынуждены их нарушать, так вот вы можете поручиться, что этот кто-то, имея карательные функции, будет использовать их именно на благо общества ?

---------- Сообщение добавлено 03.08.2011 15:17 ----------

С месяц назад ехал по плотине. Впереди меня плелась фура со скоростью 30-40 (что не противоречит закону) ЗАНИМАЯ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ ТАК, ЧТО ЕЕ ОБОГНАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ПО ВСТРЕЧКЕ (что опять-таки не противоречит закону). Я, естесвенно, сзади и в правом ряду с тоской еду, чуть быстрее велосипедиста.
    Внезапно, эту фуру, на глазах меня и моего регистратора обгоняет девятка ЧЕРЕЗ ДВЕ СПЛОШНЫЕ И ГЛУБОКО ПО ВСТРЕЧКЕ.
    Догнав фуру ДО ЕЁ КАБИНЫ девятка НЕ ушла в отрыв, а поравнялась с ней. Из пассажирского окна, на ходу, по пояс, вылез пассажир, молодой парень, и девятиэтажным матом шикарно обматерил водителя огромной машины. Фура как ошпаренная метнулась к правой стороне дороге и заняла положение при котором в образовавшийся просвет ее сразу же обогнала начинающаяся скапливаться пробка.
    1. Водитель девятки нарушил на, минимум 4 месяца пешком, а то и полгода.
    2. Водитель девятки и его пассажир не какие-то казлы, думающие только о себе. Могли бы обогнать и свалить за горизонт. Ан-нет. Они притормозили возле кабины, ПРИ ЭТОМ находясь на встречке. Рискуя нарваться на самые разные неприятности отматерили идиота, которому все и всё равно. И ВСЕ ЭТО РАДИ ДРУГИХ, А НЕ РАДИ СЕБЯ.

МУЖИКИ!!! Респект ВАМ и удачи!!!
    Запостил бы ролик всюда - видео просто шикарное, моська сгоняет слона. Но на ролике видны номера девятки - сотру выставлю где-нть. Не ранее чем через пару месяцев с даты съемки.

По мосту две недели назад, в сорокоградусную жару ехали 10 км/ч. Пробка на 20-30 минут на солнцепеке. И это было по закону. Потому что выполнено ограничение - не выше 30 и почти никто не ехал по встречке.
    Потому что все соблюдали закон, который по идиоцки исполняли.
    Увы. Для начала, прежде , чем кому-то вешать ярлык "быдла" стоит просто оценить разумность ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНА. Может быть, как раз именно представитель БЫДЛА устанавливал конкретное ограничение СВОБОДЫ ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ЛЮДЕЙ ?
    Индия, Египет, Турция, даже Китай - это крайние проявления анархии на дорогах.

Но вот про самоорганизацию позволю себе напомнить перекресток на третью продольную от Комплекса и дороги на жилгородок.
    По все логике там должен быть светофор. Но его нет. Я просто восторгаюсь нашими людьми, когда еду там.
    ТАМ ВСЕ ДРУГ-ДРУГА ПРОПУСКАЮТ!!!!!!!!!!
    Если поставить светофор, то пробка будет в километр в каждую сторону. А так 1-2 минуты и тебя обязательно пропустят. ПРИЧЕМ ДВА ПОТОКА ОДНОВРЕМЕННО!!!!!
    ПРИЧЕМ ЧАСТО ПРОПУСКАЮТ СИЛЬНО РИСКУЯ СОБОЙ.
    Доходит до смешного - подъезжая к этому прекрестку все нормальны водители смотрят, как бы не создать другим помеху и как бы пропустить другой поток, если он больше твоего. А в потоке, порою стоят и фуры и большегрузы.

Примеров самоорганизации на дороге тысячи. Это, кстати, говорит, что люди у нас совсем не плохие и с пониманием.
    Если на этом перекрестке сделать все по ПДД - дорога встанет. Я гарантирую это. Вероятно по этой причине гаишники и не устанавливают светофор.

Вот видите, г-н Pashtet я имею добрые примеры веры в людей. В их положительные качества и разум и самые добрые чувства, наивысшие из которых самопожертовование ради других (см случай с девяткой и фурой).
    Вы же хотите воспитывать в них низменное - страх, стук, предательство, жлобу, тупорылое и фетишизированное повиновению запретам без оценки целесообразности этих запретов и личности запрещающих.

Вы сдали человека, который не причинил, да пожалуй и не мог причинить, никакого вреда другим своим "правонарушением".

Последнее редактирование: 03.08.11
  13. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    "Стук", как вы его называете - это следствие, а причину, как я понял, вы видите в низком сознании представителей власти. Когда "сознание власти" будет на должном уровне, сознание обывателей, включая водителей и лично вас также выростит (вы, даже, будете готовы к сотрудничеству с властью) и, как следствие, не будет нарушений, на дорогах наступит гармония. Нет нарушения - нет "стука". Примерно так я понял ход ваших мыслей.
    Посему, предыдущий пост, я написАл по теме.

Это ваше субъективное мнение, что тот или иной закон дурацкий. Как-то я вносил предложение в ГАИ поставить секцию со стрелкой направо на повороте с Хиросимы (от центра) на Рокоссовского в сторону Мамаева. Пока машины поворачивают в обратной направлении от Мамаева на Хиросимы путь направо свободен. Оказалось, что нельзя, поскольку там есть дорога дублёр, по которой машины тоже ездят. Так и любом другом случае, где на ваш взляд, совершена мелкая шалость, возможно, могут быть плачевные последствия.
    Хотя согласен, что перегибов достаточно и не только в Волгограде. На море ездил через Зимовники, там по всему посёлку знаки 40 км. Зачем?
    Следом какая-то деревня, дома закончились и килиметров через 5 в чистом поле знак "Конец населенного пункта."

Несколько раз судился с налоговой вплоть до Казани. Налоговая читает закон так, а я по-другому. 3 суда выиграл из 4-х. Поэтому,
    использует законы не "на благо общества" есть рычаги, чтобы всё поставить на свои места.

С этого момента поподробнее. Какой пункт или пункты ПДД нарушены при организации движения на этом перекрёстке?

Но, во всём, по-вашему, виновата власть. Она (власть) не заставлял фуру ехать 30-40 км/час.
    И лишение было бы совершенно справедливым.

14. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Ну в общем-то да. Нет нарушений не о чем стучать.
    Но повторю. Втут меня больше занимает моральная сторона вопроса. Есть выбор стучать или нет. Так вот мой выбор будет сильно основан на разумности запрета, который правонарушитель нарушил.

Далее по тексту -

Изменение пропускного режима автодорог и регулирование движения делается единицами, а страдают множество людей. Для установки знака гайцам потребуется неделя. Мне, в самом лучшем случае 2 месяца только переписки по поводу обоснованности. Естественно, написав нужные письма, я получу отписку. Потому что признание собственной неправоты тянет на косяк. И если повезет, в судах я потрачу 4 месяца на доказательство ИХ неправоты и не факт, что выиграю.
    Одна неделя для них и полгода для меня. Пэлэстно. Ну ладно.
    Ну добьюсь я снятия этого знака и то не факт. Ну снимут они эти 40 вчистомполе, а поставят обгон запрещен, нарисуют двойную сплошную и будут гонять трактор 10 км/ч. Лично видел и то и другое и гайца в кустах при этих обстоятельствах.
    Кстати, говорят такой трактор Беларусь окупается (ВНИМАНИЕ!!!) за 2-3 МЕСЯЦА!!!! На участке в 5-7 километров.

Далее по тексту -
    Подробнее не буду. Скажу так - если убрать отдельные светофоры на определенных участках, то безопасность на этих участках увеличится.
    Я свидетельствую. Лично видел, когда во всем раёне отрубали электричество.

Далее по тексту -
    Я где-то связывал фуру и власть ??? Зачем же вы тогда задавали столь глупый вопрос?
    Я говорил про человеческие качества и то, что человек думал не о себе, как это обычно делает быдло.
    И по формальным признакам лишение было бы справедливым. Но я имея этот ролик, опубликую его только через месяц в лучшем случае (срок давности по административным делам), и обязательно затру номер. ПОТОМУЧТО Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ СВОЛОЧЬЮ.
    Кстати, а почему там двойная сплошная, а не прерывистая ???????????????

15. gabbler

gabbler Читатель

774
    0
    http://www.youtube.com/embed/-IUSZyjiYuY

16. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    вы меня не поняли, самый популярный ответ афганцам процитировал.

17. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Плохо знаете матчасть. Три месяца.

18. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    Мда... Без комментариев. Конечно не ожидал такого от физика.
    То есть Вы допускаете нарушать, если не предусмотрена ответственность? Ну или никто не видит?

Ну и стоит различать реального борца - который например каждый вечер заряжает карту памяти и часами колесит, фиксируя различные правонарушения. Конечно такой пример гражданской позиции достоин уважения не зависимо от нашего с вами к нему отношения.
    Но как мне кажется в данном случае (зная топик стартера лично, и не с самой лучшей стороны) мы имеем мелкого пакостника. Который из самый низменных побуждений, будь то зависть или сознание жлоба, в случае случайного фиксации нарушения и если ему так удобно, начинает строчить жалобы во все инстанции. И обязательно радуется, если ему удалось по своему отомстить. "Я покарал злобного нарушителя". Вот такое поведение я не приветствую. Так как зло всегда возвращается еще большим злом. А дорога Уважаемого П. по моему уже один раз наказывала.

19. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    или не пропустят. фаза светофора несколько десятков секунд. а простоять 2 минуты на перекрестке это офигенно долго. это ступор практически
    вот же как замечательно-то, что там нет светофора, ага. дает возможность людям лишний раз рискнуть

и как ты еще берешься судить об организации движения, я удивляюсь. плюс выданное себе, на этой основе, моральное право не соблюдать ПДД. ну, и потому что власть плохая, конечно. вот дорвись такие к этой самой организации и здравствуй, транспортный коллапс.

а могли поймать бы встречного, деваться-то некуда, под фуру не спрячешься. и было бы много мяса в железе. вот тогда бы точно пробка была на плотине. настоящая.

на дороге от фур меньше всего проблем. возможно были причины. да даже если он тупанул, ну стрельнул бы ему дальним, бибикнул. дальнобои гораздо более вменяемые на дороге, чем большинство водятлов. а так целый триллер устроили, хорошо обошлось

а по моему, это клиника. психическое расстройство, а не гражданская позиция

20. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Жука, ну что за пошлый гон? Вы подобными заявлениями унижаете себя. Тут обсждают не меня, а проблему.
    Совершенно нет никакого смысла говорить о мне, если, конечно, не хотите топик перевести в срач. Но тут я пас.
    Реально пацаны рисковали мало. Только правами. В момент обгона до ближайшей встречной было около 500 м. Водитель девятки был адекватен. Вчера покопался в архивах, нашел этот ролик и пересмотрел еще раз. С удивлением заметил, что в момент перестроения девятки на свою полосу, она разъехалась с другой машиной, шедшей ей на встречу и принявшей правее.
    Явно водитель большегруза тупанул. Бывает. Возможно ехал впервые по нашей плотине, не сориентировался. Нам, тем кто сзади в общем-то все равно.
    Меня же до глубины души поразило не то, что девятка его обогнала по встрече, такое часто бывает на трассе, а то, что в достаточно узком месте он ЕЩЕ и ОБМАТЕРИЛ тупящего. Он думал не только о себе, но и о других. Если его наказать, то благородство будет наказано, а тупость простимулирована. Будь в наших административных органах люди мудрые они бы мудро решали бы проблему (в случае стука на этого пацана). Но чаще всего, наши административные органы решают проблему по формальному признаку. И это еще один из серьезных поводов недоверять им и не стучать на собрата по баранке.

А насчет триллера - действительно, не часто видишь, такой случай. Я, так вообще во второй раз за всю мою водительскую практику.

Пару недель назад видел сюжет про аналогичный стук в Германии. Там, как известно, все друг на друга стучат.
    Так вот девушка полицейская сказла что-то типа - "нам приятно, что граждане ДОВЕРЯЮТ полиции, в противном случае о правонарушении нам мало бы кто сообщал"

Последнее редактирование: 04.08.11
  21. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    1. Меня то, что девятка обогнала не на трассе, где это была бы его собственная проблема и проблема его друзей и вдовы, не дай бог еще кого-нибудь унес бы с собой. А в городе!!! На потенциально очень опасном участке дороги, да еще с шансом оставить всю плотину без движения, пока пожарные будут смывать его кровь и мозги с асфальта.
    2. Он думал не о других, он думал ТОЛЬКО о себе. Это обычный эгоизм. Почему-то когда торопыги обходят тошнящего и уходят в точку - говорят, что они хорошие, а когда начинают учить - что тупые эгоисты и выпендрежники. А тут что, наоборот получается, да?
    На деле - обычный быдлан, желающий потешить свое самолюбие и эго. Пацан такой обиженный.

Не понимаю, как можно диаметрально подменять понятия и смотреть на ситуацию под таким углом. Но это похоже уже не исправить.

22. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Почему глупый? Сложилось устойчивое мнение, что у вас во всём виновата власть. Поэтому в описанной вами ситуации (фура ехала медленно и посередине полосы) подумалось, что опять власть виновата, каким-то образом, ну, там, плотину не расширила, пост ГАИ не там стоит, прерывистую не нарисовали.

Кстати, о прерывистой, здесь я полностью согласен с Pasha
    Верно, ехал, нервничал, а когда догнал фуру, то просто "выпустил пар" на водителя. Ну, уж, никак не думал он о других.

23. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Гспда! Все зависит от собственного мировозрения.

В этом примере я увидал в людях хорошее, вы в них видите быдло.
    Скажу более, основываясь на ваших и моих мнениях я ВООБЩЕ вижу в людях хорошее. Вы же ВООБЩЕ видите в людях потенциальное быдло достойное наказания.

Насчет пробки на плотине - да что мы не ездили, когда там перекрывали полностью полосу на несколько месяцев ? При этом срок ведения работ в общей сложности составлял всего лишь несколько дней.
    И кто после этого "быдло" ?

24. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Это не про меня, это ваше мнение, ведь
    Возможно, вы скажете, что этот пример не из той оперы, но вы думаете у убийцы или насильника нет ничего хорошего. Они могут быть отличными семьянинами, классными специалистами, "тимуровцами", наконец. Но, хороший человек, не означает, что у него есть индульгенция для преступлений или нарушений на дороге.

Спорить не буду, поскольку не знаю на какое время перекрывалась часть дороги и сколько времени шёл ремонт.
    А у вас на работе всё получается без сучка и задоринки?

25. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Вы опять впадаете в крайности. Это забавно. Ну да ладно.
    Втут было принято негласное соглашение - что бы не скатиться в срач обсуждается только правонарушения в области административного законодательства, только на дорогах и не повлекшее каких-либо последствий, кроме самого факта нарушения.
    У Волжан спросите. Они вам много чего расскажут. Если повезет, то без мата.

А у меня на работе не возникает никаких мыслей на предмет того, что хотя бы один из серверов будет хотя бы притормаживать (не говорю уж про то, что встанет). Если такое случится, то работы будут вестись без перерыва и отдыха до достижения результата.
    У меня не возникает мысли о том, чтобы средь рабочего дня начать на серверах от которых зависит работа многих людей, ставить ПО или полировать напильником. Для этого есть нерабочее время. И мне не впадлу придти/уйти на/с работы позже.
    И уж конечно же никому из нас, вообще не придет в голову мысль, что можно свалить домой, если хотя бы одна рабочая станция будет барахлить.
    Отмазаться в случае сбоя, как вы понимаете, очень просто. Нашу работу все равно никто проверить не сможет. Но мы ценим своих людей и не даем им возможности получить проблемы по нашей причине.

У дорожников же это запросто - раскопать дорогу и забить толстенный юх на проблемы окружающих. Пару недель стоять - типа "деньги кончились", "трубы не подвезли", "раствора нет", "гудрон закончился".
    Раскопки на Кубанской/Новороссийской - показательный пример.
    ИЧСХ, заранее редко кто готовит материал, рабочих, машины. Потому что совершенно поюху чужие проблемы, а ответственности никакой.
    Паштету ведь и в голову не придет настучать на дорожников. Паштет же лучше настучит на мерседес.

26. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    А когда я, ранее, впадал в крайности?

Я про дороги и говорю, уж если в преступнике обязательно можно найти что-то хорошее, то, по-вашему, в парне, который "позаботился" о создавшейся за фурой пробке и рискуя потерей ВУ, проявил мастерство и выдержку, героически выехал на встречку и "спас" коллег-водителей матом послав водителя фуры к такой-то матери, кладезь добродетели и он заслуживает, естественно, как минимум, респект и уважуху.

27. тут смотрю про иван царевечей все ... но если я по теме, ниче? вопрос, как отправить в гаевню фотографию и текст? на 34 ваще ниче не нашел никаких обратных связей не мыл .. на российском только текст отправить можно ...

28. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
  29. Dobervgg

Dobervgg Активный участник

1.595
    16
    Наивный делетант, че отправляете? кто теперь попал под безжалостный и беспощадный молот гражданского стукачества?

30. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Наивный делетант, Кстаити да. Хотелось бы полюбопытствовать.
    Все-таки далеко не каждый случай можно отнести к жлобе и стукачеству. Может быть ваш материал вызовет вполне оправданное и справедливое возмущение правонарушителем и единодушное одобрение вашего поступка со стороны присутствующих здесь.

Последнее редактирование: 05.08.11