ГИБДД - прием заявлений-2

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Pashtet, 11.07.11.

Поддерживаете ли Вы автора темы?

1. Поддерживаю

87,1%
  2. Не поддерживаю

12,9%
  1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.779
    5.618
    Физика физикой, а психология психологией. Человек не математическая модель, что бы его поступки и решения сводить к каким либо моделям.
    Александр, с каких это пор на ВЫ? Я против нарушений, но если будут мелкие формальные нарушения не влияющие ни как на безопасность, думаю что не буду об это куда-то сообщать....
    офтоп....
    интересно, с каких пор?

---------- Сообщение добавлено 05.08.2011 11:14 ----------

И? Вы хотите летать помосту, на котором, в случае чего, разъехаться на обочине не возможно?
    Вчера ездил в Суровикино. На мосту после Калача-на-Дону так же ограничение в 30 км\ч.Ни чего страшного. Меня это вообще не напрягало...

---------- Сообщение добавлено 05.08.2011 11:18 ----------

Это уже работа, а не гражданская позиция....
    Вот вообще от тебя не ожидал услышать?Ты случайно не заболел?

---------- Сообщение добавлено 05.08.2011 11:20 ----------

Наивный делетант, Как мне тут подсказали, пишешь письменное заявление, фотографии выкладываешь на радикал, видео на ютуб (например), а ссылки добавляешь в текст.

2. да в общем не секрет ... как обычно знак. просто если было бы противоречие, подьехал бы к гайцу, реагируют. а тут на пальцах обьяснять .. лучше по почте.

Вложения:

• DSCN1748.JPG
      DSCN1748.JPG
      Размер файла:
      86,9 КБ
      Просмотров:
      435
  3. Pashtet, к стати и радикалов никаких ненужно, отсюда ссылку и поставлю :d. спасибо.

4. Pashtet

38.779
    5.618
    Кстати, вот еще один ответ ГИБДД, на очередной "донос"... Странно, почему-то почти месяц шло. Только сегодня получил. Кстати, кто знает, сколько там дней дается на устранение? - уже 30 прошло.

Вложения:

• gibdd.jpg
      gibdd.jpg
      Размер файла:
      117,5 КБ
      Просмотров:
      596
  5. Pashtet

38.779
    5.618
    Пожалуйста! Кстати, напомнил, спасибо. Надо указатель один сфоткать по трассе на Элисту. Там поворот на поселок Южный и указатель, что в Волгоград ТАМ! :d

6. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    А то что Мы сейчас видим это не результат самоорганизации из первобытно-общинного строя?

7. Pashtet

38.779
    5.618
    Да, но к физике это отношения не имеет ни какого. ;) При чем, в зависимости от страны - эта самоорганизация будет разной....

8. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    Юный помощник гиббонов? :d
    Да Вам, батенька, пора жалование от гайцев требовать :writer:

---------- Сообщение добавлено 05.08.2011 23:17 ----------

М-да, походу, тебе действительно нехрен делать - времени свободного завались :iq:

---------- Сообщение добавлено 05.08.2011 23:19 ----------

Какая гражданскопозиционированная цаца. :d

9. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    sovetnik, ты не прав.

10. sovetnik

12.163
    5
    Это насколько же? Вы спрашиваете или, судя по "точке" констатируете?
    Потратьте свое время на изучение русского языка, Умнейший Вы наш, Остроумнейший :d

---------- Сообщение добавлено 05.08.2011 23:59 ----------

В чем? В том, что Паштет юный, в том, что он помощник или в том, что у него до хрена времени для того, чтобы шляться по городу, регистрировать нарушения, появляться в суд, задерживаться при ДТП в качестве добровольного свидетеля? В чем я не прав?

---------- Сообщение добавлено 06.08.2011 00:05 ----------

Надо же такую глупость сморозить, вероятно ученый :shuffle:

11. Pashtet

38.779
    5.618
    Нет, не юный, а жаль...

Я не жадный :)

Просто умею распределять собственное время.... :shuffle:
    Не надо из меня супермена делать... Все дело случая, специально ни чего не выискивал ни когда :shuffle:

12. sovetnik

12.163
    5
    Ладно, проехали, не обижайся :)

13. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Чет вспомнилось. История реальная, да и не особенно прикольная.
    Идет этак 37-й год. Поздняя ночь, около двух часов. Группа чекистов неспеша собирается на задержание. (Тогда задерживали по ночам)
    Наружка сообщила, что "клиент" дома. И, вероятно, спит.
    В группа состоит из старых ческистов, но есть несколько молодых лейтех. Комсомольцев, таксказать с горящими и пламенными глазами.
    Один из них возбужденный, радостно-нервный и все время поторапливает товарищей - "мол давайте, собирайтесь быстрее, поехали! возьмем эту вражескую сволочь в ее логове и расколем прямо на месте !"
    Старый чекист (лет сорока), который, может быть, даже самого Дзержинского видел, говорит - "Угомонись. Пусть поспит еще немного. Это для тебя все это охота и развлечнение. А для них это жизнь, которая вот-вот кончится."

14. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    Отношение к физике не имеет только математика. Все остальное в природе следует определенным законам, часть из которых описывает современная физика.
    Почитай на досуге Физику хаоса.
    Кто бы спорил. Но ведь будет, не правда ли?
    Вы правы, Уважаемый. Большое спасибо за вдумчивое прочтение моих витиеватых местами постов и указание на мои иногда чудовищные ошибки.
    Вот пытаюсь практиковаться. Можете оказать мне неоценимую помощь, путем явного указания на лакуны в моих знаниях.
    Нет, научной работой еще не занимался. Разве что написание и успешная защита диссертации ан соискание ученой степени Магистра физики по направлению Физика.
    Выше всего лишь привел формулировку второго начала термодинамики в изложении д. ф.-м. н. проф. Игнатьева В.К.
    Мои проблемы со сдачей девятой сессии тоже отчасти дело случая. Хотя пропускать лекции декана и заведующего кафедрой даже на пятом курсе на радиофизике не стоит.

15. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Я тоже с Советником согласен.
    Есть в этом поступке, запах что-то неприятного. Какого-то фекального.

===============
    Кстати, Pashtet, просчитать и сформировать "зеленую волну" умели еще при коммунистах. Я свидетельствую. И особого матана даже не надо придумывать. Достаточно поездить с секундомером по этому Волгограду. При большывиках даже были развешены рекомендующие знаки по скорости на участке - 40-60 км/ч. Некоторые сохранились до сих пор.

Нунешние же гайцы тупо сделали все светофоры в противофазе. Если ЗДЕСЬ горит зеленый, то следующий будет красный. Даже если до него всего 100-200 метров. Светофоры на СХИ и Даргоре уже вконец достали. Неужели нельзя сформировать поток по 50-80 автомобилей в каждой волне и запустить их по зеленому??? Для этого даже матана не надо знать.

То, что Волгоградские светофоры не отрегулированы говорит тот факт, что седня один режим зеленой волны, завтра другой. послезавтра третий. Если пару лет назад я умудрялся проехать с Советского до Волжского точно по расписанию "зеленой волны", которая не менялась с течение нескольких месяцев, то сейчас это вообще нереально. Светофоры "пляшут" друг по отношению к другу как хотят. И далеко не в самом лучшем режиме. А чаще всего в противофазе.

Доходит до смешного. Если я, как законопослушный (и паштетобоязненный) водитель, еду 50-60 - то на каждом из светофоров стою. Но если кто-то несется 90-120 - то чаще всего удачно попадает в зеленую волну и крутил на оси все эти правила.
    Прекрасно !!! ПЛЯТЬ !!! - лохИ должны стоять как лошары, а жыпам хватает тяма на этот идиотизм класть без прибора и ездить без остановок.

Последнее редактирование: 08.08.11
  16. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    да, слышали уже. в реинкарнации kir-vetrow ты нам всё про 37-й год уже объяснил.

голосовал тоже два раза?

17. Ingling

Ingling Активный участник

1.117
    1
    ну что опять за нытьё - вперёд, с жалобой на организацию дорожного движения! Или это не по поцанячьи, чего-то самому (как считаешь нужным) добиться?

18. Pashtet

38.779
    5.618
    А кто спорит? Она и сейчас есть. В Кировском часто на нее попадаю :).

19. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Собственно я и хотел намомнить, что ранее Вы писали, что
    ИМХО в ваших словах наблюдается противоречие.
    ===========================================
    Вы знаете, а ведь это мне не пришло в голову.
    Все-таки Ваш интеллектуальный уровень выше моего. От души радуюсь с Вас.
    ===========================================
    Голосование открытое. И меня, и любые "реинкарнации" можно легко отыскать в списке. Мне, представяется, что это Вам под силу.
    Кстати, Zuka58, мы с Вами, наверное много выпили на брудершафт. Я что-то не могу припомнить когда начали общаться на "ты".
    С Кириллом, как видно, Вы уже побратались, но мне-таки напомните.

20. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    [off]
    нет проблем, напоминаю: это интернет-форум, а не официальная переписка. здесь на "ты" по-умолчанию. ну, если собеседник, конечно, явно не попросит, а другая сторона не сочтёт это обоснованным. в противном случае, можно легко игнорировать все эти буковки, которые не нравятся[/off]

21. Pashtet

38.779
    5.618
    не вижу противоречия. Я говорил о человеке, а вы о светофоре...

22. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    советский-кировский "зеленая волна" это где-то 80 км/ч. Хотя сейчас поставили тупорылых светофоров, которые все портят...

23. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    вообще-то и 60-70 вполне зеленая, аж от красноармейского и до ленты.

24. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    ... угу, который регулирует и организует поведение находящегося в зеленой волне человека, которого "нельзя математический описать". Прелестно.

Вы говорили о том, что человека невозможно описать математической моделью, однако пользуетесь моделью, которая уныло и просто вгоняет вас именно в примитивное математическое описание - зеленую волну светофоров.
    То есть наличием себя внутри этой нехитрой модели (движения по зеленой волне) вы опровергаете себя же, в том, что вас невозможно описать математически.
    "Тоже мне нашелся, бином Ньютона!" (с) Коровин ("Мастер и Маргарита" М.Булгаков)

Можете не отвечать. Я просто радуюсь читая ваш текст и делюсь радостью с другими.

25. Pashtet

38.779
    5.618
    Вы правда не понимаете разницы? :) Заставить делать человека что либо - это не описание поведения человека. Если заставить ходить человека по "синусоиде", это не значит что синусоида является математической моделью жизни человека!
    Я говорю о том, что нет такой модели по которой можно описать поведение человека, его поступки, мыли. Я сейчас так думаю, а завтра плюну на все светофоры и буду ехать без остановки на красный свет. И какая бы модель "зеленой волны" не была, для меня она уже работать не будет.

Так что ни какого противоречия нет, а лишь ваша буйная фантазия ;)

ЗЫ - изначально речь вообще шла о самоорганизации, а не ПОДЧИНЕНИЮ человека, согласно законам физики и математики, которые можно описать и предсказать....
    Человека описать и с некоторой долей вероятности - предсказать, можно лишь социологическими и психологическими моделями поведения, а не математикой.

26. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    Поведение электрона тоже описывается с какой-то долей вероятности в рамках определенных моделей.

27. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    И центральный.

28. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Вы часто используете нечевидные понятия. Как же вас понять ?
    Ну полноте. Если из подпалки заставлять - то да. Если по стуку в ГАИ, то конечно, а если в пределах этой сунусоиды обеспечить человеку выгодное поведение, то он сам будет с удовольствием использовать эту синусоиду с некой девиацией ее, синусоиды, частоты. Как это делаете вы.
    А вот индивидумов, которые откажутся это делать ждет справедливая кара - пробка из других автомобилей, которые будут стоять на следующем перекрестке. И если его поведение внутри сообщества будет иметь ярко выраженную девиацию, по отношению к другим авто, то он будет иметь неизбежные и повышенные траты личных ресурсов - денег, здоровья, сил, нервов, времени и т.д.

Так вот девиантное поведение (слово девиация пришло в психологию из математики), исследуется разделом психологии. А сама психология наука о поведении человека, рассматривает вероятностные характеристики принятия тех или иных решений человеком на основании тривиальной маематической статистики.
    И в случае значительного расхождения от среднестатистической нормы и против логики - передает индивида в другую науку - психиатрию, где рассматривают в т.ч. и девиантные поступки, их мотивацию и методы коррекции личности в рамки стреднестатистического поведения.

Таким образом, надеюсь я достаточно убедительно показал, что психология, наука изучающая поведение человека, использует вероятностный математический аппарат описывающий поведение среднего человека в рамках теории вероятности с той или иной степенью отклонения (деваинтности), т.е. математического отклонения от средней величины.

Примечание - здесь много раз использован специальный термин "девиация" для того, что бы ярче акцентировать внимание на том, что чисто технический и математический термин лежит в основе современно психологии.
    Нет проблем. Скорее всего вы встанет в следующей пробке набитой машинами и будете тупо стоять в ней.
    Накопив отрицательный опыт подобного поведения вы ОПТИМИЗИРУЕТЕ (это матем. термин) свое поведение в будущем и больше так не станете делать. Потому что это НЕ ВЫГОДНО и НЕ ЛОГИЧНО.
    Спасибо за комплимент.
    Да, я об этом и говорил с самого начала. Задача огранов управления движением ОПТИМИЗИРОВАТЬ вероятностные характеристики поведения большинства участников движения по функциям максимальной пропускной способности дорог и минимальной по функции дорожных происшествий.
    Пока что я вижу на дорогах неразумно завышенные требования к (якобы) безопасности, и совершенно наплевательское отношение к водителям.

Слово уже само по себе "модель" является математическим термином.
    Ну да ладно.
    На самом деле я весь этот пост стебался, что бы потешить свое ЧСВ.

Но если НЕ хотите применять "модель" к человеку и обществу - просчитайте средние разгонно/инреционные характристики среднего автомобиля, на участке между соседними светофорами.

Уверяю вас - бином ньютона не понадобится. Рулетки, секундомера, калькулятора и блокнота совершенно достаточно. И психология индивидуума тут практически не нужна, как пренебрежительно малая величина.

29. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Написанное навивает на то, что Redrik и kir-vetrow одно и то же лицо.

30. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    В очередь - Вы уже не в первой десятке, кто нас путает.
    Ржyнимагy. Спросите у Микрона. Он точно знает.

Я, кстати, в этом топике принципиально не высказывался. Было прикольно, как Кирилл махал тут шашками.
    ==============
    Но дело не в этом. Кирилл тут высказался - ну и обсуждайте мыслЪ. А Redrik или Кирилл - да какая Вам разница. Может быть мы братья близнецы, а может однофамильцы или одноклассники. А может кто-то из нас Козьма Прутков. А может быть сразу оба. Да тысячи вариантов.