ГИБДД - прием заявлений-2

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Pashtet, 11.07.11.

Поддерживаете ли Вы автора темы?

1. Поддерживаю

87,1%
  2. Не поддерживаю

12,9%
  1. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Olg@ ну что вы опять такое несете? Прям стыдно за вас.
    Вам же четко ранее была разъяснена моя позиция. Если я буду повторяться я потеряю уважение к себе. Оно мне нада ?
    Почитайте что я тут ранее излагал и самостоятельно найдите ответ, если вам так уж интрересно мое мнение. Там недвусмысленно все изложено и разжовано.

Естествно отвожусь. Мне втут скушно в вами.
    В боксе по переписке интресен достойный противник. А так...
    Вы мне неинтрересны.

2. panda-34

panda-34 Активный участник

1.589
    2
    Тоже посмотрел. Полностью согласен. Нарушение совершенно незначительное. Я бы даже штрафовать не стал за это. Только такой вот момент. Когда он совершит точно такое же нарушение по точно такой же причине при других обстоятельствах - будут трупы невинных людей. И наказывать будет уже поздно. Вообще такие элементарные понятия как профилактика, предотвращение совершенно недоступны пониманию очень многих людей, часто в этом убеждаюсь. Наибольшую опасность для общества представляют наиболее мелкие правонарушения. Именно в силу своей незначительности они легко совершаются даже вполне изначально нормальными людьми. Отсутствие какого-либо наказания закрепляет в подсознании формулу закон=туфта, можно нарушать. Привыкнув к нарушениям в мелочах порог чувствительности снижается и пошло-поехало по наклонной плоскости. Известная армейская шутка "сегодня ты бросил окурок мимо урны , а завтра предашь Родину" - абсолютная правда. Хотя немного утрированная.

3. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Вот полностью согласен. Добавлю лишь то, что уродское управление дорожным движением, собственно, и дискредитирует властные органы (ГАИ). При этих обстоятельствах моральный аспект стучать/не стучать становится совершенно неочевидным.
    Это приводит к состоянию, что "строгость законов компенсирована необязательностью исполнения", а это приводит к беззаконию вообще, а затем и к пострадавшим и включению репрессивного механизма. О чем так радостно голосовали 89% считающих, что рубка голов есть путь к светлому будущему.
    Сообразительность же осознать, что в ненешнее время причина не в таких вот "меринах", а в гайцах, доступна далеко не всем.

4. Luiza

Luiza Активный участник

2.499
    0
    Ребята, да забейте вы на этого тролля. Ну реально же в еврея играет (в смысле вопроса на вопрос).
    Во всей этой ситуации только сейчас обратила внимание, что Pashtet написал: "Мерин выехал на встречку объехав весь затор на глазах сотрудников ГИБДД которые сидели в автомобиле и все видели".
    Блин, ну тогда двойной респект... Еще бы их отвернувшиеся лица в кадр попали :)

5. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    вот.... и Паша как раз таки первый возмутился против этого уродского, применимого не ко всем участникам движения, управления дорожным движением. Сфотографировал бездействие сотрудников ДПС и отправил им фото. Ты же сам привел мысль к тому, что он правильно поступил, профилактику надо начинать с мелких нарушений, а не когда он раскатает остановку с людьми. А в следующий раз дпс-ники задумаются, а не фоткает ли кто-то стоящий в пробке, как они закрывают глаза на на нарушения избранных. Сейчас он формально нарушил, а в следующий раз раскатает кого-нибудь, мало чтоли примеров в новостях показыают?

6. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    И кто же вынуждает выезжать на встречку? Ах, ты наверное из тех, чья жена рожает каждый день в объятом пламенем доме. Тогда да, никаких правил не напасешься, все равно индивидуальность выпирает настолько, что кладешь болт на правила, выстраданные жизнями миллионов людей.

---------- Сообщение добавлено 14.07.2011 22:03 ----------

Поддерживаю автора темы. Мне кажется, с наведением порядка никакая полиция справиться не сможет, надежда только на нас самих.

---------- Сообщение добавлено 14.07.2011 23:11 ----------

http://auto.fishki.net/comment.php?id=36869
    Вот еще на тему стукачества. Интересные кадры. Люди плохо поступили?

7. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    Pasha, а тебя ж наверное теперь и в суд вызовут как свидетеля. ещё и время терять...

8. Luiza

Luiza Активный участник

2.499
    0
    Как-то все не однозначно в этом сюжете...
    А вот я понять не могу - обгоняла-обгоняла машина, а журналисты все-время прямо за ней оказывались. Это раз.
    Два - в погоне за сюжетом они так же и скорость нарушили, и на встречку выехали... Как к этому относиться??? Т.е. первая машина спешила куда-то, нарушала - это плохо. Вторая машина ехала, снимала - это гражданская позиция, "мы хотели показать, какой он козёл"...

ЗЫ: Паша правила не нарушал, когда снимал свое видео.

9. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.779
    5.618
    Мне не сложно :) Где-то месяц назад был свидетелем ДТП. Просто проезжал перекресток и увидел в зеркало заднего вида.
    Там черная камри хорошо бортанула приору. Там сразу к камри съехались хорошие знакомые на крузаках и прочем. Потом и гибдд подъехали, видимо знакомые.
    Понятно было, что будут прессовать водилу приоры.
    Я подошел, оставил водителю приоры свою визиточку, что бы, если что звонили я могли меня как свидетеля оформить.
    Нарушения сразу же пошли со стороны сотрудников ГИБДД. Как минимум отказались вносить в протокол фамилии свидетелей и записать их показания (свидетель я и отец водителя, который сидел рядом с ним).
    Затем в ГИБДД начали жестко давить, заставлять подписать, чуть ли не с кулаками :). Благо парень оказался не робким, вызвал старшего. Тот извинился за своего сотрудника, просил не выносить ссор из избы....
    Они подали в суд как на оспорение решения сотрудника гибдд, так и лично против него за оскорбления.
    И в суд мне было придти не лень. - хотя люди совершенно мне не знакомые, которых видел в первый и последний раз.
    В суде то же были интересные показания со стороны владельцев камри - мол меня видят в первый раз, как свидетель я не подходил и все такое :)

---------- Сообщение добавлено 15.07.2011 11:45 ----------

Кстати, вчера по ЭХО слышал, какая-то организация (что-то типа автолюбителей России) предложила официально снимать всякие ДТП и нарушения ПДД на регистраторы, мобильные и т.д., с тем, что бы по этим материалам наказывать виновных. Какой-то начальник ГИБДД с этим согласился и предложил выкладывать все материалы на сайт, а так же посоветовал все приобретать видеорегистраторы.
    Должно быть где-то в "Интер", но я не нашел.

10. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Pashtet, сдается мне, что вы пытаетесь нелепо оправдадываться. Причем второй раз.
    Может на недалекого человека ваш расказ про суд и "крузаки" и произведет впечаление, но сдается мне, что подмену понятий "свидетель" и "стукач" вы делаете намеренно.
    В ситуации с мерсом вы "стучали" по собственной инициативе, в в ДТП были свидетелем. Суть разные вещи. Совсем.
    Да и стучали вы на мерседес, а никак не на гаишников, которые видны на заднем плане. Что особо делает вам честь.

С другой стороны, если к вам действительно обращается ваша совесть, что невозбранно подтверждается вопросами, которые вы задаете, то смею вас уверить, что конституция нашего государства гарантирует свободу совести. Можете смело послать ее по широко известным адресам, как это делает большинство в людей. В настоящие времена это общепринято.

Olg@ и аналогичные лица - сегодня утром ко мне в лобовую выходила копейка. Через сплошную. Испытываю глубокое чувство равнодушия к этому.

Pasha, мы пили на бурдершафт ?
    Извините мне мою память и напомните когда это было.

В противном случае потрудитесь выбирать тон и способы обращения.

11. Pashtet

38.779
    5.618
    Суть - одно и то же, т.к. свидетелем был по личной инициативе . Мог просто мимо проехать и забить....

---------- Сообщение добавлено 15.07.2011 12:36 ----------

Ты просто крутой перец - тебе постоянно кто-то в лобовую выходит! Странно, что еще не вошел :d

---------- Сообщение добавлено 15.07.2011 12:43 ----------

kir-vetrow, Как понимаю, водить автомобиль умеете? Видимо иногда выезжаете покататься.... Видимо не раз видели множество аварий, дтп...
    Так вот утверждаю со 100% уверенностью, что каждый виновный в этих ДТП перед тем как нарушить какое-то правило думал как и вы - да ерунда это, мелочь, не существенное нарушение или ГОСУДАРСТВО КОЗЛЫ - не буду жить по их мерзким законам.... А в итоге то, что произошло ;)
    Следить за законом должны не только сотрудники правоохранительных органов (при всем желании уследить за всем они не смогут), но и простые граждане. И чем меньше будет равнодушия относительно тех или иных нарушителей, тем здоровее общество. В Германии бывали? ;)

---------- Сообщение добавлено 15.07.2011 12:46 ----------

Кого посылать? Совесть или конституцию? Вообще ни чего не понял.... :d
    Конституция гарантирует свободу совести - значит я в праве поступать так, как велит моя совесть и ни куда ни кого посылать не нужно ;)

12. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Лично меня бы в этом случае замучала бы совесть.
    Поэтому в подобных случаях я тоже оставляю свой номер телефона.
    Пока не звонили. В суд не вызывали. Видать и так все обходилось. Возможно потому, что у потерпевшей стороны были тылы, в виде свидетелей.

Но самому писать заявление на другого водителя... Я же говорю это дело совести и личных моральных принципов.
    Я вот тоже всегда "стучу". Мигая светом фар, если увижу гайца в засаде.
    ИЧСХ. Езжу так, что практически не нарушаю. Но тем не менее замечено, что водители друг друга стали намного реже предупреждать о засадах дорожной полиции, которая ежесекундно радеет всей душой за безопасность дорожного движения.
    ИМХО это коррелирует с результатами здешнего голосования.
    91% скорее стуканут о соседней машине.

13. RacerF1

3.014
    1
    Заметьте это сугубо Ваше мнение.

Во-первых, по номерам понятно что мерс также принадлежит неким структурам власти.
    Во-вторых он просто отправил материал, это ГИБДД выбрало нарушителем водителя мерседеса, т.к. он просто рабочий, работодатель без проблем заплатит за него штраф, удержав с водителя только НДФЛ.

Сперва Вы возмущаетесь нашей гнилой системой, что ДПС-ники не ко всем подряд применяют закон. НО тут же когда Паша возмутился и поставил на вид как одни структуры закрывают глаза на нарушения других структур, Вы его назвали стукачем. Потрудитесь объясниться.

14. Pashtet

38.779
    5.618
    А я скажу более, я мигаю, да же когда ни кого в засаде нет, так, для профилактики. Ибо очень много придурков, которые несутся под 100 в оживленных местах, или обгоняют в местах с малой видимостью. Так что пусть думают, что впереди засада, и свой пыл остудят. Может это кому-то и жизнь спасет...
    А если еще будут знать, что их из любого автомобиля могут заснять и отправить информацию в ГИБДД, то может и вообще больше нарушать не будут...
    Страшно не наказание, а его неизбежность. Пока будет уверенность в том, что наказания не последует - будут и нарушения.

15. vatson

vatson Активный участник

4.094
    5
    Почитал тему. Имхо
    kir-vetrow, школоло или понторез. Только сегодня с утра рамсил с одним джипорезом, который возомнил себя полубогом. Есть видео, лень выкладывать.
    Еще одно имхо, основанное на опыте - на дорогах прибавилось хороших машин, но и дураков тоже. Респект ТС, так и надо действовать.

16. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Влом ролик с регистратора снимать, конвертить и т.д. И не просите. Не буду делать этого.
    Временами езжу в Камышин. Это одна из моих любимых трасс. Дебильных ограничений скорости, обгона и сплошных на ней чуть более, чем вся. Встречный поток весьма интенсивный. Если находится место для обгона, то это незаконно. А если законно, то не обгонишь.
    ТАК ВОТ ВОДИТЕЛИ, особенно фур и автобусов, ДАВНО ЗАБИЛИ НА ЗНАКИ И ОГРАНИЧЕНИЯ. Обгоняя там, где безопасно, а не там, где запрещено.
    А ВОТ ИМЕННО ТАМ, ГДЕ РАЗРЕШЕНО (!!!!) обгоняют неопытные лохИ, нехило заставляя метаться по обочинам и юзам всему для них встречному потоку.
    Павел. Это действительно, порою страшно. Я свидетельствую. И мне реально повсеравно.
    Вы невнимательно читали мои предыдущие высказывания. Тем не менее, для вас, повторюсь.
    Я не уверен в моральных качествах сотрудников дорожной полиции. Оснований для моих сомнений хоть отбавляй и все равно тысячи их.
    Пример - зимой/весной весь город стоял в огромных пробках. Любому здравомыслящему человеку было совершенно понятно, что 20 сек зеленого на светофоре по основной магистрале и 20 сек по второстепенной является способом остановить весь город.
    Всего лишь перенастройка светофоров позволила уменьшить длину пробок в 5(!!!) раз, формируя вполне удовлетворительный поток. Но и имеющееся положение со светофорами вообще никак нельзя назвать приемлемым. То как они настроены - бредятина еще та. На это потребовалось более ТРЕХ МЕСЯЦЕВ. И, как видно, хренова туча волшебных пендалей соответсвующей службе.
    Чтобы не отклоняться от темы - отсутствие пробок, как раз, и гарантирует НЕ выезд вашего мерседеса на встречку. А совсем не ваша стукачево/гражданская позиция.

Недавно по всей третьей продольной установили знаки 50. Это проще чем сделать непролазные турникеты и мостовые переходы для пешеходов (стоят недорого), в отличие от подземных.

ЗАЧЕМ ПОВЕСЛИЛИ ЗНАК 50 НА ПОДЪЕМЕ НА САМАРСКИЙ МОСТ ? Там нет пешеходов. В принципе. Там нет встречного потока. Вообще никакого. ЗАЧЕМ ???
    Ведь хорошо известно, что перед подъемом, любой нормальный водитель будет разгоняться. В этом месте, порою, до 80.
    А раз так - есть способ стричь купоны. Потому что при разрешенных 60 - ментам влом заморачиваться за стольник. А вдруг деньги понадобятся, или показатели работы - а тут прикормленная деляночка.
    Да тысячи нареканий на предмет организации дорожного движения.

Приведу еще пример - существуют целые области этой России, где дорожные знаки и разметка ПОМОГАЮТ водителям.
    Если я увижу 40 на Сочинском серпантине, то скорее всего заторможу до 30. Потому что на 40 в этом месте едут только джигиты.
    Если в Воронежской или Ростовской области я увижу сплошную или знак запрета обгона, то всей своей башкой буду внимательно смотреть по сторонам - потому что просто так ТАМ эти знаки не ставят и реальная опасность где-то рядом.

НО если в Волгоградской или Астраханской области я увижу знак 40, то увеличу скорость до 100, но буду внимательно смотреть, на наличие засады. И именно поэтому я НЕ буду сотрудничать с нынешними здешними гайцами.

Повторю для вас еще раз. Цель ГИБДД предупреждение аварийности. Организацией дорожного движения. А отнюдь не репрессивным механизмом. Нужно просто создать условия при которых нарушать бессмысленно. Тогда и я стану сигнализировать об уродах, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подвергают опасности других.

Я же сказал, свобода совести. Можете послать совесть, можете коституцию (в рамках совести) - дело ваше.

17. Pashtet

38.779
    5.618
    Я как-то ни то ни другое не посылаю ;). Моя совесть мне позволяет делать то, что делаю. И конституция этого не запрещает ;)

18. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Так я вам про это и говорил. Свобода совести.
    Да и не я же этот топик создал. И предудущий тоже не я. Да и некоторые другие с весьма интересными названиями и содержанием.
    Смайлик не ставлю. Никакой.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2011 13:56 ----------

Так вроде объяснил же чуть ли не весь топик. Если бы Павел "стучал" на гаишников - я бы еще и свечку подержал, а по возможности и поучаствовал бы.
    Если бы Павел был твердо уверен, что мерседес какого-нибудь гаишного, мунициапльного или еще какого начальства ИЗ ЧИСЛА ТЕХ, КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА ДОРОГИ, то я бы первым поддержал бы его.
    Но Павел настучал на понтовый, неизвестно чей, мерседес. То есть на обычного участника движения, который несогласен с существующим положением дел на дороге.
    В основе поступка Павла лежит либо жлоба либо недалекость, а вот его гражданская позиция усматривается, лично мной, никак.
    Более того, я объяснял неочевидный вред от этого поступка.

Я ответил на Ваш вопрос ?

Последнее редактирование: 15.07.11
  19. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    А откуда взялись такие гаишники? Ведь они учились в тех же школах, институтах, по тем же учебникам, играли в те же игры во дворе, ели тот же хлеб из булочной. Чем их моральные качества (в общем понимании, ибо в семье не без урода) отличаются от моральных качеств пекаря, учителя, моих, ваших (опять же в общем понимании), всего общества, наконец? Наверное, вы, всё же не правы выплёскивая своё негодование только на гаишников. Общество у нас такое, однако.

20. academic

12.026
    539
    еслиб за такие действия тому кто выложил такую информацию\зарегистрировал нарушение ПДД, ещё бы часть штрафа в качестве премии давали, то и само ГИБДД можно было бы распустить...

21. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Философский вопрос. Однакож невтопик.
    Да действительно. Гаишники по большей части сформированы из людей, которые проголосовали вздесь в числе уже 91%
    Люди склонны к простым решениям. Голосовать за Гитлера. Совершать революции. Хаять свое и ездить на иномарках. Бояться непривычного.
    Обычная человеческая природа.

Давеча мне рассказывали анекдот про Краснодарских гайцев.
    В свое время они были звери и моральные уроды предпоследней степени разложения. Но, лет этак 10 назад. Такой шипко принципиальный гаец нахлобучил за знак 40 на трассе М4 какого-то не то сынка, не то другого родственника важной шишки из Москвы.
    На следующий год по всей М4 стояли знаки ограничения 120. У меня даже фотка есть. Меня на фоне такого знака.
    Чуть потом сменили главного, а новому сказали - тут люди серьезные едут в море поплескаться. Не омрачай им отдых, а наоборот помоги и обезопась.
    Теперь, насколько я вижу, Краснодарский край весь в нормальных знаках и с нормальной разметкой. Тоже самое и в Саратовской. Ростовской областях. Хотя в самом Ростове есть проблемы.

Бороться с нарушителями в условиях уродских, ангажированных, ограничений не самая хорошая идея.

22. RacerF1

3.014
    1
    прочитайте мое сообщение выше, с чего вы взяли что мерседес частного собственника?

23. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Да я вообще до 4-й страницы топика не видел фоток этого мерса.
    Мне сам принцип стукачества противен.
    Если бы Павел сказал бы, что "опаньки, я сфоткал главного мента района/города/области на встречке" - я порадовался бы за него и обсуждал бы совсем другие материи. А так... Я даже сейчас не в курсе, чей это мерин.

Но судя по тому, что его дело НЕ закрыли, а передали в суд, за рулем НЕ депутат, не полиционер, не судья. Короче, обычный участник движения.

И еще мне понравился риторическй вопрос от in love with myself

24. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    И что тогда? Ударили по одной щеке, подставь другую? Чего ждать будем, от кого и сколько времени? Так и жизнь пройдёт! Каков выход из этой ситуации, по-вашему?

25. academic

12.026
    539
    а вот интересно, если б какой нить ВАЗ2105 так поехал бы, отвернулись бы гайцы от данного факта, и пропустили бы мимо "ушёй" данное нарушение?
    п.с. с удовольствием бы выложил такое нарушение, еслиб успел сфоткать (былоб чем) как мне такая 5ка выехала на мамайке возле Карусели, объезжающая пробку в центр...

26. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Ментов прессовать. В смысле гаишников.
    Муниципальные власти, которые за дороги отвечают.

Депутатам в ГД запрос - типа, что за херня/мерня денег на создание системы автоматического управления потоками не выделяется никак.
    Собственно деньги-то на это требуются не особенно большие. Собственно такие даже муниципальный бюджет может потянуть, не говорю уж про бюджеты более высокого уровня.
    А в мерии даже с полухалявным предложением автоматического управления светофорами послали на юх - денег было запрошено немного, во многом частные вложения, следовательно распила никакого нет. Я свидетельствую.
    Сказали - "будем приглашать иностранных специалистов". Будто в Волгограде нет грамотных математиков в теории распределения потоков и УЖЕ наполовину созданной информационной структуры передачи данных.

Да мало ли кого еще напрягать. Ответственных за это дело полно. А толку мало.

Мерс объехал пробку по встречке. Надо что гасить мерс? или все-таки сперва понять откуда взялась пробка ?
    Мерс накажут. А пробка останется. И надо быть совершенно недалеким человеком что бы не понимать этого.

27. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Тут не могу согласиться. Закон есть закон, плохой он или хороший. И если обратимся к теории, то вспомним, что человек свободен (в обществе) только когда выполняет законы. Посему всё что вы написали делать следует, но выполняя законы (в нашем случае ПДД). А учитывая нашу "активность", "кошмарить" нашу власть если кто-то и будет, то это будут сущие единицы.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2011 15:06 ----------

Или раньше в автомобилях ремни безопасности были в дефиците, поэтому поголовно все не пристёгивались? Здесь где причина и где следствие?
    Тоже нужно смотреть такое поведение гаишников причина или следствие. Я на них постоянно наезжаю, когда тупо останавливают меня на улице. Я ничего не нарушил, стационарного поста нет, времени на общение с вами тоже нет и советую им добиваться, чтобы остановка была законной, пусть в Административном регламенте пропишут норму, по которой ИДПС может просто так остановить автомобиль. Как правило, выглядит инспектор, после этого, весьма уныло.

Посему, очень легко вы всё разделили на белое и чёрное.

28. Olg@

Olg@ Активный участник

4.202
    0
    напишите запрос, а мы вас даже хаять не будем, как вы топикастера...
    он хоть что-то делает...

29. Pashtet

38.779
    5.618
    так вроде бы хотят узаконить в полиции премии за информацию. Правда не знаю, коснется ли ГИБДД....

30. Olg@

Olg@ Активный участник

4.202
    0
    когда мне выезжают в лобовую я испытываю чувства страха))) если едут на значительном расстоянии и явно успевают перестроиться без моего экстренного торможения, то по фиг конечно... но когда на трассе выходят в лоб, то как можно испытывать равнодушие?)))
    равнодушие, когда стою на перекрестке, мне загорается зеленый, я начинаю движение и вижу, что горящий на красный на перекресток не спеша выдвигается матиз))))) пропустила спокойно и без матов)) просто одурела от действий водителя)))