ГИБДД - прием заявлений-2

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Pashtet, 11.07.11.

Поддерживаете ли Вы автора темы?

1. Поддерживаю

87,1%
  2. Не поддерживаю

12,9%
  1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.779
    5.618
    Грустно.... :( Какая разница кто нарушил? - чиновник или простой дядя Вася? - закон равен для всех. И именно к этому нужно стремиться.
    И при чем тут - согласен или нет с положением дел??? - это вообще анархизм получается. Типа - нравятся правила, законы - соблюдаю. Не нравятся - не соблюдаю.
    Какие бы законы не были - всегда будут те, кому они будут не нравиться....

2. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Там обычный хвост в час пик, как у любого светофора, но властям некогда ждать, по расслабленным ментам это видно, что пробки нет, когда она есть, ее там видно. По-вашему это нормально на каждом светофоре проезжать по встречке? Представил себе, пятничный трафик и "несогласные с текущим положением дел на дороге" прутся все по встречке :)

Ваша логика сама себе противоречит, интеллектуальный вы наш. Вы еще разработайте методологию определения на какие серии спецномеров хорошо писать жалобы, на какие плохо :d
    А если я не согласен, что сосед мусоропровод за собой не закрывает, может мне его подрезать у мусоропровода, я не согласен с текущим положением дел на этаже и все тут, тупые законы - не убивать соседей, как не убивать, если из-за них на этаже воняет? :d

3. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    50 км в час на подъеме на мост на Самарском.
    пробка на метизном длинною в 3 км.
    Светофоры на тракторном с промежутками в 100 метров и работающие в противофазе.

Последнее редактирование: 15.07.11
  4. Luiza

Luiza Активный участник

2.499
    0
    kir-vetrow, к пятой странице я поняла Вашу позицию и поняла, что Вы не троллите, что Вы реально так считаете. Жесть, конечно. Поведение на дорогах - это, прежде всего, внутренняя позиция человека. Не его вызов системе и т.д., а то, что он внутри себя решил.

Кстати, на тех же пяти страницах Вы демонстрируете и полное отсутствие знания терминологии.

Стукач (он же "осведомитель") — человек, тайно сотрудничающий с правоохранительными органами или с органами безопасности и передающий им нужную информацию о деятельности лиц, представляющих оперативный интерес.

Уже по двум выделенным параметрам Pashtet не попадает под Ваше определение, т.к. он не скрывается и предоставил информацию о человеке, которым представители ГАИ так раз не заинтересовались.

5. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Olg@, я не испытываю страха в ситуации лобвухи. Одним человеком меньше, одним больше, этот глобус не обеднеет.
    Но мне реально страшно, когда ВСЕ вокруг стукачи.
    А еще мне страшно, что стукачество облачается в форму невинной овечки. Поглядите, как многие, в том числе и вы накинулись на меня. Вы готовы буквально четвертовать того, кто отказывается бросать камень в "нужном направлении".
    Тут и тролль, тут и школота, и еще куча всяких терминов собирались мне прилепить. Да что говорить, вы-таки даже не извинились за дешовый номер со сбитым ребенком. Что же тогда говорить о морали ?

Все. Ушел из топика. Мне тут наскучило.
    НО 91% стукачей !!!!!

6. Olg@

Olg@ Активный участник

4.202
    0
    глупости такие говорите... "все стукачи, а я не стукач, а если нарушает мент, то и я стукач, только это не стукачество" вы уж как-то определитесь... фотку-то послали не с заездом 1 колесом на встречку, или не пристегнутым ремнем... у вас есть своя теория на что можно стучать, а на что нет... и только вы в ней на коне... так не бывает.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2011 16:27 ----------

ходили обедать со знакомым НТВшников, так он в любом ресторане-кафе оставляет отзыв - хорошо или плохо накормили, обслужили... когда спросила "зачем" ему, он ответил, что считает, что может хотя бы на время, но после него станут обслуживать лучше, может на время, но ситуация изменится....
    думаю так и с нарушениями, может на время, но тот человек станет ездить аккуратнее, а может за это время Паштет спасет ему жизнь.. кто знает... хочется надеяться на лучшее

7. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Не иначе пошёл
    Мне показалось, что человек хочет найти истинные причины и обижается, что "стукачи" борятся со следствиями. А он как-то быстро "сдулся" при постановке конкретных вопросов. Всё свелось к "обиде" на знак 50 км.

8. Luiza

Luiza Активный участник

2.499
    0
    Dir, еще вернется :) Юношеский максимализм поутихнет - и придёт дальше задавать вопросы и ждать ответы, игнорируя и аргументы и наши вопросы "за ненадобностью"

9. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    В его профиле написан возраст, так вроде и не мальчик уже!

10. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Перед тем, как уйти, прочел пост от Luiza. Не стал бы отписываться, но она написала крайне важную для меня вещь. По сути, мог бы ответить ей в личку, но пусть будет так.
    Если бы Вы этого не написали. Одним, как мне кажется, человеком чести, стало бы меньше. Я не шучу. Ваше предыдущее высказывание про меня, как про тролля, меня очень глубоко задело. То есть не столько само высказывание, сколько то, что оно было именно от Вас. Прошу Вас, поакуратнее со словом. Ибо порой вообще не дано предугадать.
    Во-первых я не специалист ни в арго ни в остальных подобных терминах.
    Слава Богу, до настоящего момента не имел щастья изучать это непосредственно.
    Во-вторых я использую этот термин в контексте репрессий 30-х годов. Стук, сигнал, анонимка, донос, павлик морозов и т.п. были на бытовом уровне. К чему это привело известно. Надеюсь Вы читали статью в википедии о законе о трех колосках.
    Так вот в этой стране стук является традицией. И это вызывает омерзение. Поступок Паштета в полной мере походит под аналогичные термины.
    В-третьих. В этой стране сильна традиция рубить головы. На всякий случай. Отсюда вывод. Любое нестандартное явление может быть охаяно, выставлено и выпилено (вырезано), а закон, что дышло.
    В-четвертых в этой стране власть не является и никогда не являлась защитой народа. Власть страдает произволом. И в ГАИ это особенно заметно.

А Паштет, да что Паштет. Ну подумаешь, один человек будет относиться с призрением к его поступку. Эка невидаль.

Быль. Варлааму Шаламову (это Вам не какой-то пиарщик Солженицын), оставалось сидеть полгода из 5+3. На Калыме. Это вам не тепличный беломорканал.
    Его сменщик, на его глазах, упустил вагонетку с углем и погиб человек.
    Не надо было стучать. Нужно было просто рассказать следователю как все было и все. Шаламов сказал, что в этот момент смотрел в другую сторону. Как все было не видел и ничего не знает.
    А ТОТ САМЫЙ СМЕНЩИК ЕГО СДАЛ. Почти за просто так. ОН ПОДПИСАЛ ЛЖИВЫЙ ДОНОС И ШАЛАМОВ ПОЛУЧИЛ ЕЩЕ 10 ЛЕТ.
    В этой стране такие традиции

11. Luiza

Luiza Активный участник

2.499
    0
    Я имела в виду не возраст, а импульсивность :)

12. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    жесть...

13. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    kir-vetrow, стукач, этот тот кто стучит с целью извлечения личной выгоды.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2011 18:29 ----------

а забьем??

---------- Сообщение добавлено 15.07.2011 18:36 ----------

не боится смерти только *****, либо лжец...выводы делайте сами.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2011 18:38 ----------

это привело во-первых, к тому, что в стране порядок был до 70ых. во-вторых стартер от своего достойного поступка, имхо, никакой личной выгоды не поимел если чо.

14. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    реально, паранойя :)

да вот никогда этого не было в традиция нашей страны. именно потому, что попересидел охрененный процент населения. и отношение к стукачам было такое, соответствующее лагерному. люди покрывали друг друга, начиная ещё со школ и дворов. в отличие от "тех" стран, которые для тебя пример и образец.
    вот, ознакомься, для примера. вот от сюда http://tinyurl.com/66moajz:
    а вот ещё, в тему о традициях, много интересного. от сюда http://tinyurl.com/5r2lxtl
    ты бы лучше сам почитал историю, поучитель

15. Pashtet

38.779
    5.618
    Знаете, пробки есть во всех относительно более-менее крупны городах ВСЕГО мира. ;)

---------- Сообщение добавлено 15.07.2011 18:46 ----------

Вы мне так и не ответили... В Германии бывали? - там такой же "стук" - в порядке вещей. У некоторых водителей да же есть блокнотики куда они записывают нарушения. Более того, туда пишут не только серьезные нарушения, но и нарушения, типа - "не включил поворотник". И все это передают в полицию.....

16. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    это кстати от гитлера осталось.

17. Dance

Dance Активный участник

2.608
    1
    Вы после германии чтоли решили стучать на всех? :) так повлияло на вас?
    оставались бы жить там ;)

18. Pashtet

38.779
    5.618
    Может быть, но на дорогах там полный порядок :)

---------- Сообщение добавлено 15.07.2011 19:00 ----------

"Нас и здесь не плохо кормят"....

19. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    не только на дорогах. организованная система доносительства была сформирована именно при нем, мотивация простая донес на врага, сделал сильнее государство которое защищает тебя.

20. Ingling

Ingling Активный участник

1.117
    1
    в отличии от вас, люди хотят здесь хоть что-то изменить, а не ныть про знаки 50 на самарском, как некоторые (хотя кто мешает оспорить правильность его установки?). Жаль мои сообщения потёрли. Паша - молодец!

21. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    А слабо ВАМ ездить так, чтобы не было стыдно? Чтобы никто и никогда не смог настучать?

---------- Сообщение добавлено 16.07.2011 16:41 ----------

Что доказывает этот случай? Поступил бы как паштет - был бы на воле. Разве нет?

22. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    достойный ответ. одна из причин почему не тонируюсь, хотя мог бы класть на ДПСов. суть - когда они меня останавливают - им не до чего досношаться, а я веселюсь по полной.

23. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    по телеку на днях видел передачу где общались с главным гаи, и короче у них есть сайт куда можно загружать фото, видео и тд, они потом проверяют и если подтверждается факт нарушения то водилу по всей строгости :) но опять же, не видно как это происходит...

24. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    сегодня тоже кляузу на дпсов отправил и через сайт гувд и через облгаи. стоянка менее чем в пяти метрах,точнее сказать в притык, перед пешеходным переходом что у цирка.

25. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    А, собственно, что не так ?

26. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    12.4. Остановка запрещается:
    на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
    на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
    в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
    на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
    на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
    на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
    ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
    в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

27. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Пытаюсь припомнить хотябы одно место на Краснознаменской, подходящее под это положение, но, походу пора бросать пить. Не могу припомнить.

Напомните.

28. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    кусок от гувд до трамвайного кольца, между цирком и победой пешеходный переход где очень любят все и вся парковаться.

29. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Ну... за это надо вообще бить морды. И гаишникам и тем, кто паркуется.
    От души хочется поблагодарить таких... лиц... за увлекательное шоу с участием г-жи Ивановой. Не знаю точно, но почти уверен, что малец внезапно выскочил именно из-за какой-то колесницы, припаркованной возле перехода.
    Если от зебры до такого автомобиля было 5 м и 1 см, то этот водитель неподсуден. А в результате страшная трагедия покалечившая судьбы с десяток человек.

30. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Про традиции

Рассказал(а) eldar
    Проводим опыт -
    Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов.
    Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, открывается кран и со шланга поливаются ВСЕ обитатели клетки очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Тот же результат.

ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ.

Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
    Чуть выждав, убераем одну обезьяну из клетки и заменяем ее новой. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать.
    К своему ужасу, она увидела злые морды остальных сородичей атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти испытуемых и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все сообество дружно атаковало ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).

И так, постепенно заменяя всех подопытных, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не ни разу не поливали, но которые не позволят никому достать банан.

Почему?

ТРАДИЦИЯ. ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО.