В МСК по радио и телеку прогнали телегу что гарючка упадет в цене т.к. нефть стала падать в цене. Но что-то мне кажится что она тока дорожает. Ваше мнение....
Маловероятно чтобы внутренние цены на бензин влияли на формирование бюджета. По сравнению с продажей сырой нефти - это плюнуть и растереть...
Rem Тогда у меня нет ответа на вопрос: почему экспортные цены на нефть падают, а на внутреннем рынке повышаются? Это чтобы в тонусе все были?
БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цены могут вырасти максимум на 1-5% -споры все отпадают. Поскольку работаю в нефтяной Компании.
SATAN И Вы формируете отпускную цену на бензас? Или найдете новое халявное месторождение на Ямале? Чтобы так утверждать, нужно как минимум дверь ногой к ввп открывать. У нас мягко так прогнозируют, чтобы сказать потом "А предупреждали!" или "Инфляция у нас меньше, чем в Монте-Карло".
Не-а. При снижениие экспортных цен НК чтобы компенсировать такой облом повышают цены на внутреннем рынке. При повышении - уже даже никто и не спорит что нужно повышать. Государственные структуры, которые должны цены контролировать давно содержатся за счет этих самых НК. То есть им никто не указ. Государство - это они. Ну и еще десяток других противоестественных монополий. Полномочия президента видимо ограничены регулированием цен на буханку хлеба...
Rem Одно государство уже сидит (Юкос) - кто-то просто устронил конкурента. SPORT LINE добавил [date]1075810935[/date]: micron Если хорошо разобраться в бухгалтерии,то выесним что отмена 5%, и НДС до 18%, ни чего не меняет т.к. получаются корявые цифры...а как правило это для бухгалтерии не удобно. Отсюда вывод - внештатный указ цены не снижать!
SATAN А откуда такая уверенность? Если ты говоришь работаешь в этой сфере , то скажи из чего складывается стоимость бензина? и какова себестоимость 1 литра на самом деле?
Прогнозируемые внутренние цены влияют на прогнозируемые доходную и расходную части бюджета. Потому что внутренние цены и внешние на топливо отличаются (туда же газ, электричество). Иначе зачем нефтяники так дерутся за "трубу"?
SPORT LINE Про юкос могу сказать одно - это внутреняя разборка в компании, получившая поддержку правительства, и презадента в целом. как недавно заявил навый президент юкоса "без Хадарковского и его прислужников обороты фирмы не упали а наоборот возросли!" Rem сагласен что компании стремятся компенсировать бюджетные потери от продаж внешнего рынка повышением цен на внутреннем рынке. это очевидно. дыры в бюджете и оборотах нужно чемто - закупоривать. Снижение ставки НДС и отмена НСП не поведут к "ожидаемому" снижению цен, поскольку, некоторое время в прождажу будет идти продукт с начисленным старым НДС, а далее просто "забудут" снизить цены, а что наиболее вероятно повысят по вышеизложенной причине.
Разговоры про 20 руб/литр несерьезны. Мне парень (хороший знакомый, работает в ЛУКойле) еще два года назад с уверенностью говорил, что "Цены к новому году (2002) будут на уровне 17-18 руб...". Но, к счастью, ошибся... Я больше верю про 1-5 процента...
Всё просто: для полноправного членства в ВТО России необходимо иметь внутренние цены на энергоносители на уровне общеевропейских ( ну требования у буржуинов такие ). Скорее всего к этому и будут стремится, вопрос только времени.
Slim Сорри, не ВТО. Не помню как называется.....скажем так "для дальнейшей интеграции со странами ЕС".
В общем-то так, Каа прав. Для уточнения, ВТО подразумевает отсутствие (почти) таможенных преград, т.е. равные цены в России и за рубежом. Если мгновенно открыть границу - цены резко взлетят, что плохо. Поэтому возможно, что их приводят к уровню мировых постепенно.
А, извините, это промышленноразвитые страны? Как только нефть выачают всю у них - снова в юрты загонят!!!
Джек-Из-Тени А галлон - это 3 литра, если я не путаю, т.е. литр - 29 центов. Все равно немного (дешевле, чем у нас), не говоря уже о разнице в з/п.
Ну, если округлять до целых в меньшую сторону, то ничего не путаешь Приблизительно 3.8 литра. Если грубо - 4.