Электросвязь, канал во вне, модемный пул

Discussion in 'Интернет' started by Владимир, Jun 16, 2002.

1. Владимир

Владимир Гость

1. Такое впечателение последние три месяца, что ее канал во вне засран уже почти на 100%, все как-то тормознуто, хотя с самим avtlg бегает все быстро. У кого каие впечателния? Не собираются ли они расширить канал?

2. Какие модемы там на пуле? У меня Курьер V.Every (старый) c v.90, так вот у Теле-кома прокачиватся до 23 Мегов в час, в тут Blers сплошные и максимум 18 мегов. У меня 73 АТС. Мгрался с s39 регитсром ничего не помогает, постоянно ARQ моргает.

2. Basilius

Basilius Активный участник

1,360
    0
    Если бы канал был забит на 100%, то скачать уже точно ничего не получилось бы... ;-) Что касается "тормознутости" - traceroute Вас хоть как-то должен утешить (данный вид сервиса не является последней инстанцией по определению скорости и "тормозов", но узкие места позволяет вычислить), ибо до той же пресловутой telia.net всё "летает". Маршрутизация у каждого провайдера своя - что-то обязано тормозить у одного и летать в тот же самый момент у другого. Второй момент. И у нас, и во всём остальном, так сказать, цивилизованном мире существует такое понятие, как ЧНН. Тоже надо учитывать в разделе "Критика". ;-) И последнее. Службу тех. поддержки любого провайдера ещё никто не отменял.
    Ну, как всегда. Спросить у самой Электросвязи нам, конечно же, совесть не позволяет...;-)
    Коль уж мы модемный пул до 120 модемов расширили и пол-области по оптике связали, то и пропускную способность канала, мне так думается, тоже должны увеличить. Работы ведутся. Скоро сделаем (дай Бог нашим начальникам всяческих успехов в данном направлении).
    Те самые, которые в Cisco встраиваются. Мне они уже нравятся, право дело. ;-) И прокачиваю из дома через тот же Courier с новой прошивкой те же 20-25 метров. Тут всё дело, мне так кажется, только в настройках. Для моей 37-й АТС пришлось изрядно повозиться. Сейчас всё ОК.
    Да, а чем Вам 39-й регистр должен помочь?
    P.S. Спасибо за критику. "Ответственные лица и исполнители" Ваше сообщение прочтут и, надеюсь, сделают правильные выводы. :-)

3. RedCat

RedCat Активный участник

10,496
    1,109
    23 Мега в час... Однако.. Это выделнная линия что - ли? Так вот кто все каналы забил! :)

4. Basilius

Basilius Активный участник

1,360
    0
    Ну, почти... ;)
    По ночам, когда модем свяжется где-то на 52К... Да через прокси... 25Мбайт сложно скачать, хоть и можно, но 20Мбайт вполне реально! :)