Я тут с удивлением для себя лично узнал, что оказывается в Кировском нет очистных сооружений, и все наши каки (ладно каки, но и вся химия и ваще всё гомно) спускают прямотоком в Волгу... Я был в шоке когда это узнал. Не ужели нет ни какой программы, нет ни каких планов, чтобы построить очистку в Кировском?
А потом плывет в Красноармейский, где в этом купаются и это пьют люди Но как бы говорили, что года 2-3 назад подключили таки стоки Кировского к очистным сооружениям Каустика (или еще чего-то там)...
Именно так. 4 года назад не давали разрешения на подключение к канализационному коллектору по причине сброса стоков в Волгу. А 2 года назад стало возможно подключение. Потому. что стоки в Волгу более не сбрасываются. ---------- Сообщение добавлено 15.07.2011 10:33 ---------- в 90-х годах работал на Химпроме и выезжал на эти самые пруды-накопители, куда сбрасывается эта гадость. Местность - хоть сейчас снимай постапокалиптическое кино. Выжженая земля, отвратительная вонь и... утки! Живущие в непересохших ещё прудах.
minitor, с пробуждением, камрад! господи, люди даже не знают че у них творицца ну-ну. сказочку еще расскажете? очистные сооружения одна из главных, если не главная причина почему у вас, кировчан ничего не строится.
А ещё Кировский весь в камыше из-за строительства Волго-Донского канала, и в частности из-за запруживания Варваровского водохранилища. И вообще дунайчик идущий в Бекетовке от поликлиники на Лугу в овраг перед бывшей спасалкой надобно почистить, и камыша станет меньше.
Ну, камыша станет меньше только если Волго-Доской канал обратно закопать... Старики говорят, что до строительства канала в Кировском районе были большие яблоневые сады.
Сад Лапшиных длился от угла парка до примерно Ворошиловского. На Весёлой балке от Волги до самой Ергенинской возвышенности шли мраморные ступени со статуями по краям, цари любили там отдыхать. Сейчас там камыш
как он там щас интересно... Дунайчик Помню, мы после школы шарились возле него. Там черепахи бывали. Чистый был видать