Волгоградцы, обратите внимание на ужас из Ярославля

Тема в разделе "Помощь животным", создана пользователем ViktorN, 16.07.11.

1. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    да тема-ж была отдельная про этот приют.

2. И.лан

И.лан Новичок

62
    2
    Девочки!!!Моё мнение- приют вообще не выход... Если люди будут знать что есть приют- ВЫБРАСЫВАТЬ НЕУГОДНЫХ ЖИВОТНЫХ НАЧНУТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ!надо идти в другом направлении...

3. Розовая Кофточка

Розовая Кофточка Активный участник

6.025
    2
    И.лан, да Вы правы, очень быстро приют будет забит под завязку, мне кажется приют нужен для лечения и временной передержки больных бездомных животных

4. Goddess

Goddess Активный участник

3.551
    0
    Самое главное - не открыть, а дальше поддерживать. Чтобы поступление денежных средств (больших, от организаций) было постоянным. :(

Ну и кто-то должен там быть всегда! Работать! Кто будет следить за ними, убирать вольеры, прогуливать, кормить, расцеплять дерущихся собак, обрабатывать раненых... У работников должна быть зарплата! Я так думаю...

5. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.258
    240
    В Москве существовала государственная программа помощи бездомным животным, довольно дешевая и эффективная. Суть ее сводилась к тому, что животных помещали на временную передержку, лечили, стерилизовали и выпускали в места постоянного обитания. Таким образом их численность контролировалась на приемлемом уровне. Потом эту программу прикрыли, но мне она кажется вполне разумной.

6. Наталья Гурова

5.752
    437
    тоже согласна. Очень многие звонят по вопросу своих животных. типа-надоел,не можем ухаживать,выкинем или заберите. был случай даже пытались денег занять с ЯК для лечения своего котэ,так как у самих "сейчас нету"..На флаерах наших вся информация,что мы ВОЛОНТЕРЫ,что помогаем с лечением, оказываем фин. помощь бездомным,нуждающимся в срочном лечении. так вот люди не читают всё это, и все,кто мне (мой сотовый там указан) ТРЕБУЮТ!!! не просят,а именно требуют забрать,подобрать,вылечить,и от каждого слышу-вы приют,вы обязаны! немедленно приезжайте!! начинаешь объяснять,что я никому ничего не обязана-оскорбляются до глубины души. одна дама долбала меня звонками неделю. она лифтёр,у неё в подъезде котёнок хромой и больной. объяснила сначала взрослой дочери,потом ей,что если вы его возьмётесь выхаживать,то мы поможем с лечением и пропиарим его потом. неа..не прокатило. Мне кричали в трубку что вы (я) мошенница,обманщица,что мы пожертвовали вашей организации(!!!) 100 рублей в ящик на Ватутина,а оказывается вы никого не берёте и не спасаете. На Ватутина всё никак не доеду. у них слишком часто меняются администраторы, и,видимо,новые всем говорят-у вас проблемы? вот телефон, звоните туда,там у вас заберут,вылечат,помогут. это приют. Недавно был звонок с истериками-"мне там пообещали что вы заберёте его!!! я сижу-жду!!! сами выхаживать не можем,почему не едете!!!" опять была предложена помощь,но людям надо всё или ничего.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2011 11:11 ----------

эта программа закрылась потому.что численность бездомных не уменьшилась. Проблема не в размножении,их популяция не от этого множится. Проблема в человеках,которые выкидывают уже ненужное животное.

7. Розовая Кофточка

6.025
    2
    Наталья Гурова, Наташа, Вы святая, сколько через Вас проходит, спасибо что такие люди есть на свете!

8. ViktorN

3.258
    240
    Довольно странная мысль. В моем садоводческом товариществе, к примеру, бездомные собаки плодятся в геометрической прогрессии и уже представляют собой серьезную проблему. Да, изначально и неизвестно когда было две-три выброшенных владельцами особи, но сейчас их уже десятки. Программа закрылась потому, что на ней было неудобно пилить и воровать. Взамен понастроили стационарных приютов, и процесс пошел.

9. Наталья Гурова

5.752
    437
    вот как раз наоборот! деньги выделялись,и не малые. а проконтролировать кого уже стерилизовали и выпустили можно только по бумажному отчету. то есть я могу написать,что стерилизовали 100,а на самом деле-5.
    выживают далеко не все, максимум половина доживает до детородного возраста. может в дачном кооперативе и нет потока машин, источников инфекции, и пр. Хотя не представляю как они будут зимой там жить,чем питаться. Молодняк гибнет от вирусов,от колёс машин, от ран,полученных от человека или в драках с сородичами. от голода,холода и пр. Конечно,я согласна.что стерилизация нужна,но только стерилизацией проблему не решить.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2011 11:41 ----------

ой,Лен! да кто-б говорил!!! я никого не лечу, а вот ты вечно всем помогаешь и подбираешь. вечно кого-то выхаживаешь))):d

10. Goddess

Goddess Активный участник

3.551
    0
    Вот этот пунктик тоже напрягает. Выбросить обратно - это не очень гуманно, мягко скажем. Вылечил, стерилизовал, выпустил обратно и ХЫЧ - сбила машина. :upset:Но понятное дело, что надо с чего-то начинать! :(

Наталья Гурова, люди вообще существа простые. Им бы попроще! Это я говорю про большинство обывателей. Чтобы кто-то что-то за них решил, а они за это вздохнут с облегчением!
    Стремление к простоте и взваливанию проблем на других - главная проблема. Никто ничего сообща делать не хочет! Каждый тянет СЕБЕ. Поэтому мы и застряли в своем развитии. Неужели непонятно, что дальше так идти некуда?

Ну да ладно, путь человечества - это уже слишком общая тема. :biglaugh:

Наталья Гурова, таким людям не объяснишь коротко суть нашей "организации". :( Мы - те дети, которые таскали бездомных животных туда-сюда и мечтали о хорошей жизни для них. Вот мы выросли. :weep:

11. ViktorN

3.258
    240
    Да, вы правы, я почитал пару статей об этой программе повнимательнее. Они занимались не стерилизацией, а приписками и воровством. Сейчас подобную программу хотят реализовать в Киеве. Может, у них что-то путное получится?

12. Розовая Кофточка

6.025
    2
    Наталья Гурова, нее, это другая Лена-Карамеля, я только на подхвате когда есть возможность, да еще свою дворовую кошь опекаю(
    ааа, еще Лена-Сколопендра всегда берет себе на передержку кошек.

Чё та все Лены, добрые мы наверное)))

13. caramel

caramel Активный участник

12.452
    685
    прекращай скромничать!

14. Наталья Гурова

5.752
    437
    про Карамелю вообще молчу.
    угу,не ты-ли в кафе сидя вечером нашла кошку-трехцветку и вы с Каарамелью её к ветам таскали на Ватутина? а на следующий день нашлась шальная хозяйка,которая её с балкона уже раз 20 роняла..:d

все мы ТУТА :d:p:p:p