разве не их же? ---------- Сообщение добавлено 18.06.2012 21:00 ---------- И вот еще интересное: http://nep08.ru/construction/news/2012/04/05/kaminskij/
hasslich, Экономили на вентиляции и кондиционировании на Комсомолле очень и очень сильно, например, в проекте фигурируют тепловые завесы Frico, а в реальности стоит Тепломаш. Хотя проект был достаточно приличным и сделан на качественном оборудовании. Что в итоге там оказалось - хз, причем чиллеры, если я не ошибаюсь закупались напрямую заказчиком. очень жарко может быть еще и потому, что якорные арендаторы и не только они должны были сами закупать фанкойлы и монтировать их, но они данным вопросом озаботились только недавно, а не все фанкойлы складская позиция.
там дело скорей всего даже не в невозможности разобрать кровлю, обычно чиллеры ставят на кровлю на специальные площадки краном его можно точно так же снять. просто он сломался чинить не кто не может, а новый под замену везти месяца 2-3 наверное. и опять же вопрос за чей счет банкет)) PCS-34, так и теплая водка на жаре гадость еще та, а пьют же)) ---------- Сообщение добавлено 18.06.2012 22:11 ---------- alfiya, там литоп монтировал?
1 чиллер на весь немаленький по объёму комплекс в 100к кв.м? Были в Глории, покупали детскую одежду (цены кстати приемлимые вроде). Если не ошибаюсь там (да и в других отделах тоже) фанкойлы висят и кажется даже включены (но понятно - гоняют горячий воздух по кругу).
ispanec, основное - Литоп и Победит, по арендаторам - кого там только не было, по кинозалам еще не определено было неделю назад В том же ВТЦ всего 5 чиллеров, но каждый почти по мегаватту, так что 1 чиллер такой мощности, вышедший из строя может очень сильно изменить температуру на объекте.
[off] alfiya, так он (ВТЦ) и по площади в два раза меньше, по идее тогда в Комсомолле должно быть ~10 чиллеров таких. Я конечно в холодильных делах не особенно разбираюсь, но размышляя чисто логически.... выход из строя даже нескольких чиллеров при 2/3 пустых помещений и перераспределения хладогента по ключевым точкам не должен значительно повлиять на температуры. По идее А тут говорят что там чиллер - всего один, да и тот сломался [/off]
Baggein, да я и не знаю сколько там чиллеров)). мне не понятен был пост о том, что для ремонта чилера надо пол крыши разобрать. по идеи это явно не так
Ну да, духовка там отменная... Был вчера (достаточно прохладный день) вечером в 20:30 - чувствовалась духота. В эйчэндэм не ловился мегафон, жену там потерял. На выходе из этого отдела аналогично скучали 2 мужика, ожидавшие свои половинки. В связи с этим мегаидея (дарю!) - располагать рядом с отделом со шмотками отделы с мужскими товарами (спиртное, рыбацкая и охотничья амуниция, гаджеты, автошняга...)
аххренеть. Какое же будущее ждет сей ТЦ, если он стоит полупустой и уже закрылись такое якорные арендаторы?
Как то помню лет 10 назад, в Питере на Сенной сдавали один ТЦ,и я там с одним товарищем в одном магазине фанкойл устанавливал.Наскок помню туда подводятся две трубы- одна вентиляция,другая- холодная вода из стояка.И один слив для конденсата.Чтобы воздух был горячий,да еще по кругу,надо чтобы у них холодной воды не было,получается ---------- Сообщение добавлено 20.06.2012 18:25 ---------- да мультик про капитана врангеля видать не самый любимый был у девелоперов
Врангель был генерал-лейтенантом и в мультиках не снимался. Эта холодная вода должна где-то охлаждаться чиллером, например на крыше (не качать же всё из водопровода и выливать в канализацию). А этот чиллер вроде и не работает.
Кто это Вам сказал что у них есть бабки? Насколько я помню, официально было известно с самого начала что проект - кредитный, и по факту он в залоге у банка, по моему у Сбера. Об этом было уведомление в договоре аренды, но как всегда его у нас никто толком не читает. Так что задача стояла такая - сдать любой ценой, даже пусть и без якорей, но набрать лошков, которые хоть какие-то деньги дадут. Или вы считаете что якорные арендаторы платить собираются по тем же ставкам за кв.м. как и остальные??? Или может вам кажется что у них договора аренды типовые, такие же как и у других???
Invader, Проект делал Литоп. Тендер на монтаж и поставку выиграл он же (помимо холодилки, т.к. чиллеры закупались напрямую, и сколько и какое их количество - не знаю). Как уж монтаж Литоп делил с Победитом - не знаю, но часть фанкойлов они закупали и монтировали сами.
Я вот постоянно, глядя на большие ТЦ, задавал себе вопрос: сколько бы дней проработала эта контора, если бы платила честно налоги и все установленные платежи.