Вчера посетил второй раз сие заведение (естественно, под "давлением" жены, которая, как и большинство женщин города, жить не может без "H&M" ). Выше писали про жару в торговых павильонах... В общем, наверное починили всё, т.к. вчера внутри было комфортно и прохладно. Т.е. сейчас все тип-топ. Работает. Прикольный магазинчик... Купили там большую вазу из "треснутого" стекла всего за 350 рублей. И постельного белья выбор нормальный. Да и вообще, много интересных вещичек для быта. Еще понравилась точка "Дас Колбас" в "жральной" зоне. Немецкие колбаски там вкусные. Пиво, конечно, там гэ (разливного один сорт, да и то сваренное на заводе "Три медведя"), но колбаски ("вайсвюрст", "нюрнбергские" и т.д.) хорошие. И хлеб "косичка" вкусный. ЗЫ: просто убила разметка на парковке перед ТРЦ. В каждом ряду 6-8 (!!!) мест размечены для инвалидов! Странные владельцы реально думают, что все инвалиды города одновременно захотят к ним приехать? Не удивительно, что на этих местах паркуются все подряд. Трудно заставить большинство людей парковаться в сотне метров от ТРЦ, объясняя это тем, что ближайшая зона вся исключительно для инвалидов. ЗЗЫ: в очередной раз неприятно удивил "Детский мир". Поставили ценник на один из детских кормов 165 рублей (типа скидка). Проверив позже чек, с удивлением обнаружил, что взяли за него 192 рубля. Некрасиво.
Меня Детский мир неприятно удивил, когда отменил старые дисконтные карточки и ввел новые. На мое удивление кассир сообщила, что я наверное слишком редко к ним хожу, поэтому не знаю. Я, конечно, не каждый день там закупаюсь, но раз в 3-4 месяца точно. Вдвойне обидно было то, что отменили они и скидку в день рождения ребенка, а мы пришли у ним именно в день рождения за игрушкой, которую ребенок выбрал заранее.
Конечно, это хороший выход. Он поможет нескольким сотням (как минимум) семей отказаться вообще от посещения этого ТРК, т.к. никому не хочется парковаться в ста метрах от магазина (а ближе нельзя, там сто мест для инвалидов). ЗЫ: да, кстати, там нет знаков, обозначающих парковку для инвалидов, а рисунки на асфальте ничего не значат. ЗЗЫ: я к тому все это, что вместо того, чтобы рисовать на асфальте миллион мест для инвалидов (столько инвалидов одновременно никогда не захотят поехать в ТРЦ), нарисовали бы штук 10, но оборудовали бы эти 10 мест знаками и обязали бы охранников приглядывать за тем, чтоб никто, кроме инвалидов, эти места не занимал. Вот это было бы разумно и правильно, имхо. ---------- Сообщение добавлено 05.08.2012 18:54 ---------- Я надеюсь вы им ответили "Да, мне нех...й делать, только ходить и следить за постоянной сменой ваших бестолковых карточек!"?
чой-то?? а без сторОжа-то с ружьОм у нас никак...кстати подобные знаки и у пх по первой линии, любо дорого наблюдать сколько у нас оказывается инвалидов...по мозгу. суть в чём не вижу особой проблемы пробздунться не 15, а 40 метров.
Особой проблемы нет. Просто типичный пример реализации поговорки "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет".
ди902, думаю пляшут от этого http://www.uvao.ru/uvao/ru/info/n_1912/o_334808 не менее 10% мест должно быть, и заметь - важно, поголовно места все забиты инвалидами на голову, так что если безногий приедет, придется ковылять ему поболе...
nosferatos опередил процент мест, отведенных для парковки автомобилей инвалидов, регламентируется специальными нормами и в Реале, и в Парк-Хаусе, и в ВТЦ разрисовали есть ли такое количество инвалидов на автомобилях - вопрос другой...
а платить можно по ценнику, так что нефиг на зеркало пенять... ---------- Сообщение добавлено 06.08.2012 04:23 ---------- два сапога - пара!
Просто очень многим автомобилистам не мешало бы ноги сломать, и научиться таки соблюдать элементарные правила приличия.
а зачем?!! У нас инвалиды прям массово на автомобилях ездят? Вот лучше б комсомолл удосужился урны поставить в должном количестве. Почему то это проблема в большинстве ТЦ, в комсомолле же с ними просто беда.
в Европе легко в Германии например нет ничего неординарного в том, что инвалид на коляске приезжает на своем авто в магазин и таких там не единицы как у нас, там это норма общества и пресловутые 10% набираются легко. В Москве, а тем более в нашей дыре несомненно нет это беда нашей страны, что часто молодые умные люди вынуждены сидеть в заперти ввиду отсутствия элементарной возможности выйти из дома, но постепенно кое-что начинает меняться в лучшую сторону. Парковки у ТРК это начало большого пути. ---------- Сообщение добавлено 06.08.2012 09:38 ---------- Что качается урн, то по концепции МОЛЛА они там не положены. Не буду сейчас вдаваться в подробности, если интересно гугл ответит на все вопросы. По поводу парковок, есть такое слово закон и его нужно исполнять. Пройти лишние 40 - 50 метров многие водятелы не могут, дали бы волю они бы на своих ведрах прямо в ТРК заезжали.
ребят, вам что, трудно свой зад лишние 10 метров протащить? да, на авто ездят инвалиды и люди с детьми-инвалидами. законы не зря написаны, там есть требование по местам для инвалидов. и надо уважать тех, кому труднее в жизни
да я то и так паркуюсь подальше. Ибо чем дальше ставишь машину, тем больше шансов, что ее не царапнут. :-) Все ж ко входу ставят. Жлобье, фигли.
Понял. Не знал этого. Впрочем да, почти все места для инвалидов были заняты инвалидами на голову. Мест море, а инвалиду встать некуда. Было бы неплохо, что помимо рисования колясок на асфальте, молл бы еще погонял тех, кто на этих местах паркуется. А так фули толку с этих рисунков? На какое "зеркало"? Жена не глянула в чек, когда платила и вы думаете, что вместо того, чтобы считать торгашей му...аками, я жене предъявлю?
расписывать очень долго на днях постараюсь найти в недрах файлового хранилища как это было расписано на примере Парк Хауса. Но идея в том, что урны в ТРК положены только в туалетах (местах где есть откуда взяться мусору), считается, что в других местах им не место (откуда мусор атриумах ТРК), скамейки в зонах отдыха не для того что бы съесть на них что-нибудь, а для того что бы передохнуть от шопинга.
Седня был на собрании, грят никакой развязки дорог не будет точно. В северные районы "вот вот" пустят автобус.
пнтн. Как в московском метро поубирали урны - типа тут ехать надо, а не шаверму жевать. Однако 100 тонн стеклотары они ежегодно сдают... Следующий раз (если он будет еще) бутылочку из-под воды буду бросать на пол. Раз такая концепция, пересилю себя и намусорю.