может в этом и ответ?) а так по проблеме писали даже в сам панасоник, переписку к сожалению не могу привести - она на работе но в итоге прошло 3 месяца а по гарантии они ничто сделать не смогли, пришлось обращаться к шабашникам вопрос решился за 1 день как марка панасоник мне нравится, но как сервис ....
Дабы не плодить подобных тем в разных разделах, тему: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=196484 - закрываю. PS: На момент создания темы в этом разделе, в соседнем она была со статусом "важная". :frustrate
По моей информации, на ту ЗП, которую они предлагают человека им не найти никогда. Если кто в зиму и идёт, то по весне в сезон сбегает. Поэтому половина шабашников в прошлом мастера какого нибудь из сервисных центров. ---------- Сообщение добавлено 18.12.2011 16:05 ---------- Давно перешел на рулонные шторы - ставятся прямо на пластиковое окно - всё акуратно спрятано под крышкой в рулоне, а стоят ну максимум в 2 раза дороже горизонталок. Причем цвет и фактуру можно выбрать из очень большого количества вариантов.
Magnit, Vitek, Elenberg и т.д. - все они одинаковые и делаются в китае - просто шильдики вешают те, за которые им заплатят. Так же и этот. Всё же советую как простой обыватель брать что нибудь известной марки или хотя бы гарантировано с сервисом в нашем городе. Цены всё равно примерно одинаковые.
ну цены, не сказать что такие же, но параметры явно проигрывают... да материал и внешний вид не ахти...
За эти деньги о каких вообще параметрах может идти речь? Холодит, греет и всё. Параметры начинаются тысяч от 22-25. Если уж так нравится неизвестный китай - лучше взять Дантекс.
По той ссылке, что я привел РОВНО то же самое. Заберут и после привезут. Есть опыт. Думаю, разница, все же, в другом:-) ---------- Сообщение добавлено 19.12.2011 07:36 ---------- Если посмотреть московские РОЗНИЧНЫЕ цены, то там с волгоградским русклиматом почти та же разница в ~40%, ~12т.р. на указанные модели (собственно, у нас в ВЛГ почти везде так и есть). Почему же доставка до Волгограда так дорога? При этом, скажем, на обогреватели цены почти совпадают... Речь только о сплитах. P.S. Причем в том же РусКлимате, но в Москве, цены на те же модели как раз на ~30-35% меньше (т.е. для указанных моделей - на ~8-10т.р.): сравните: http://www.rusklimat.ru/catalog/air-conditioner/inverter-split-type-systems/electrolux/ Так что точно стоит задуматься над вопросм: только исходя из того, что этот РАЗБРОС присутствует ДАЖЕ в одной компании (Русклимат) по регионам, то ответ явно не в том, что русклимат возит только белую - а остальные - под вопросом. Возят они одно и то же. Или, если предположить, что цены на сплиты в волгоградском отделении Русклимата такие исключительно потому, что техника белая, и меньше она стоить не может, то, выходит, что Русклимат в Волгоград возит белую технику, а в Москву - серую? Смешно....
Тогда выходит, что это особенность волгоградского рынка. Причем какая-то странная особенность, фирм, которые продают именно климатическую технику сейчас огромное количество, а цены в Волгограде дороже, чем в той же Москве. Почему именно такое ценообразование сейчас?
Вот и я о том, что с климат.системами у нас все очень странно. Например, с системами отопления, обогревателями, и пр. - все примерно "ровно", а вот климат.техника - бОльшая часть "продавцов" решает приподнять ценник, процентов на 40%. Может быть, думая, что климат жаркий, "люди схавают и еще добавки попросят". Imho это (+40%) - перебор. Но так делают, все же, не все.
Если кто будет ставить сплит зимой, то первый запуск делайте только осенью. Конечно интересно сразу проверить, работает он или нет, но лучше погодить. Я обычно ухожу в отпуск до конца февраля, чтоб хотя бы плюсик за окном был...
А смысл? Сплит с теплой комнаты, ничего нигде не замёрзло - почему не проверить то? Ясно что не в -25, но до -10-15 не вижу противопоказаний.
Чтобы пустить сплит, надо выкачать влагу из системы. В такую температуру (-10 -15 градусов) сделать это сложно. Как выгнать влагу из трассы при отрицательной температуре? Вы когда-нибудь видели, чтобы при зимнем монтаже, монтажники грели испаритель внутреннего блока феном? Вот в таком случае придется делать именно так. Иначе, сплит-то включится, но сколько он проработает. Качественные машины с качественным монтажом легко работают и по семь лет и даже больше. При первом запуске в такую погоду в компрессоре фреона может быть больше, чем масла, а само масло будет густое как желе, тут придется греть картер компрессора перед запуском. И вообще медь на морозе дубеет, не всегда можно завальцевать внутри теплого помещения, грамотно завальцевать становится сложнее, скотч и изолента не клеится. Я видал монтажников, которые в эксплуатации обычных сплитов при -20 на тепло не видят нчиего страшного. Эта тема кстати не раз обсуждалась на форуме холодильщиков))) Забыл, а еще сопливятся вентили при морозе...
А присоветуйте сплит, желательно инверторный, в хрущёвку на 2 комнаты. Кубатура порядка 70. Чтоб не шумная и самое главное, чтоб не сильно холодила. В квартире живут люди, которые очень боятся простуд.
А не многовато 12-ку, я хотел обойтись одной девяткой. И каковы цены на установку у вас? Кстати, где лучше брать сплит: в крупном гипере, типа М.Видео, Эльдорадо или в мелкой лавке, которая только сплитами и занимается?
defenson, на гугле забанили? http://www.rfclimat.ru/htm/con_calc.htm ---------- Сообщение добавлено 12.03.2013 01:58 ---------- Про мощность вам сказали верно, а так то можете и одну 7-ку взять. Даже сами установить можете. Там инструкция есть в комплекте.
А какие фирмы качественно сплиты ставят в Волгограде? Без косяков и с хорошим сервисным обслуживанием? Для физ. лиц.
Да зачем я буду помогать наваривать миллиону русскому еврея, сбежавшему в Америку Я лучше родным форумом буду пользоваться. А за ссылку спасибо.
Лучше ставить две - на каждую комнату. Я поставил 12 в зал - на всю квартиру хватает при нашей жаре, но если в спальне нормально для сна, то в зале уже холодно. Ну и наоборот соответственно при нормальной температуре в зале, в спальне уже жарковато. Влепили ещё один сплит 7-ку на кухню. Теперь норм. Брали оба сплита по акциям, дешевле не куда. Самсунг 12шка отработал 5 лет и сдох конденсатор пусковой, ремонт - 400р. Поэтому не вижу смысла покупать дорогие сплиты, лучше купить правильную установку.
12-ка - не мало. Тем более учитывайте, что зачастую у инверторных моделей (напр., многие модели Mitsubishi) минимальная мощность 12-ки будет МЕНЬШЕ минимальной мощности 9-ки. Т.е. на минимальной мощности 12-ка будет холодить меньше, чем 9-ка. А вот если понадобиться быстро охладить помещение, то 12-ка справится с этим гораздо эффективнее, чем 9-ка. Тем более, если речь идет о 2х-комн. кв-ре. P.S. Если речь о "хрущевке", спальная - смежная с залом, то при открытой двери в спальню 12-ка справится нормально. Но лучше, все же, 12-ку - в зал и 9-ку - в спальню. Обе инверторные. автор, вроде бы, писал про 70 кубов, т.е. площадь - 28 (при высоте потолка 2.5). P.S. 28 - что-то мало для 2х жилых комнат. В "хрущевках" же обычно 20+13? Т.е. 33, но никак не 28...