У меня как у начинающего велосипедиста, есть один не скромный вопрос. Когда, при ежедневной езде (около 25 км.) перестает болеть пятая точка???
Aryan, Т.е. ждать привыкания бессмысленно? Ведь я совсем начинающий, всего 2 дня. Подсказывли, что возможной виной может служить большой вес (104кг.) и перекченное заднее колесо (3.5 атм.), верно ли сие утверждение?
Когда смените гражданские труселя на велотрусы. ---------- Сообщение добавлено 19.07.2011 23:45 ---------- У меня 8 атмосфер и норм.
И еще добавка, болит не кожа, которая могла быть натерта, а мослы, как буд-то синяков понаставили. Блин.
GhosT7, ну судя по ,у Вас вероятно говн...э-э-э, горнобайк, так что лавочка должна быть мягкой. Терпите, скоро пройдёт.
"Ежедневная" езда в течение двух дней-экий вы весельчак батенька Не знаю как другим, но лично мне после длительного перерыва (2-3мес) нужно покатать дней пять километров по 30-40, что бы привыкнуть. если и после длительного времени и сотен километров так же паршиво, то стоит задуматься и о смене седла. я думаю, вес если и играет роль, то самую последнюю. Тут много факторов. Опять-таки седло, высота посадки, т.е. какой угол составляет спина к горизонту. Насчёт давление в покрышках-какой ширины покрышка? 3,5 совсем не большое давление для стандартной покрышки шириной 2,1 дюйма, тем более для вашего веса. ну-ну. Труселя-не панацея и чуда не будет. Офигенная разница с джинсами, шортами и прочей неподходящей одеждой будет, но жопа совсем болеть не перестанет. И опять напомню, что велотрусы с памперсом, какой бы он толстый ни был, имеют первоочередной целью не смягчение для жопы, а предотвращение потёртостей. Но совет верный тем не менее ага, у меня на шоссере в 23мм покрышках тоже. И посадка кверху задницей, большая часть веса тела не на неё, а на руки. Так что сравнение вообще не в тему. возможно, седло широковато. Вроде есть даже способ определения необходимой ширины седла, когда в таз насыпается песок, увлажняется, а потом туда втыкается пятая точка. Расстояние между наиболее глубокими точками должно равняться ширине седла. Я сам так не пробовал делать. У меня есть конечно похожие болевые ощущения, но со временем перестаёшь просто обращать внимание. начинается...Милейший, прошу вас на стандартную покатушку в пойму, конечно не с самыми матрасниками. Что-то (наверное здравый смысл) мне подсказывает, что на средней грунтовке с песочком, говнеце или грейдере вы безнадёжно отстанете. И не потому что шоссер-говновел, а потому что нормальный человек старается по возможности вещи использовать по назначению. Я например, за последние полтора месяца на байк садился лишь пару раз, когда в пойму катали, в остальное время передвигаюсь на шоссере. Сейчас мне на нём удобнее по городу, больше нравится. Но если бы стоял выбор между байком и шоссером, я бы однозначно выбрал байк. И новичку советовал бы тоже. Или гибрид. Но это другая тема.
хм,да была похожая проблема. иногда ставят сильно уж спортивное седло - узкое и жесткое. после первых дней езды походка стала как у кавалериста.пришлось менять седло на более мягкое.
гелевая накладка(или как там ее) на седло. всего 750р и море удовольствия между прочим реально менее болезнено.
GhosT7, ты бы фотку того седла показал - это сильно прояснит дело. У меня через неделю уже всё нормализовалось...
Пара недель. По прошествии оное место каменеет, закаляется и, вероятно, краснеет - как у павиана. Количество атмосфер в шинах, мягкость седла и размер велотрусов перестают волновать совершенно, не отвлекают и позволяют этим самым местом прикоснуться к нирване.
Огромное спасибо всем за участие! Фотку вечером забацаю, так же отвечу на вопросы о ширине покрышки и угле положения спины. Буду мерить.
Седло подбирается индивидуально. критическое значение имеет расстояние и между седалищными костьми (каж-ся они так называются). То что подходит одним может не подойти другим при прочих равных. Еще есть зависимость от посадки и стиля езды. Чем ниже посадка и быстрей скорость, тем жестче седло
У меня, на байке, седло жесткое, узкое, почти спортивное. Привыкал долго.Точно не помню, но больше двух недель - это точно. Все было нежное там... Потом стало... короче, привык. После зимы испытываю, в первые дни, какое то, скажу вам, удовольствие от ощущений привыкания. (прям садамаза какаято)
Как новичёк - новичку: больше опоры на руки и при проезде неровностей поднимать пятую точку. Мне понадобилось 1,5 месяца, это при том, что после первых заездов, я делал почти недельные перерывы. Попе было больно. Кстати штатное поменял на узкое кожанное. ---------- Сообщение добавлено 20.07.2011 17:21 ---------- Rem, +1
С размером покрышки могу ошибаться- 26 x 1.95. Угол наклона измерить не смог, единственное, что могу сказать- седло на одном уровне с ручками руля.
Да седло, как седло. Не дурацкий широкий диван и не узкое и жёсткое. А судя по тому, что вы выше писали, что болят именно мослы-оно вам точно не узкое, может даже наоборот. Положение седла на уровне руля-оптимальное пожалуй. Так что всего лишь нужно привыкнуть, дело времени. ---------- Сообщение добавлено 20.07.2011 22:35 ---------- Да, насчёт покрышек. Конечно, чем они шире, тем мягче ехать. Но тут каждый выбирает соотношение между комфортом и накатом. Например 1,95" мой любимый размер, а кто-то и 2,3" катает или вообще на 1,5".
Aryan, читай внимательнее мои посты. У меня есть и шоссер и горный хардтейл. Скоро ещё двухподвес должен быть. Потому и беру на себя смелость что-либо советовать, что имею практический опыт езды на разных велах.
GhosT7, мой вес 130 кг, заменил седло на более соответствующее своей конституции и проблем более не знаю. Взял (далее не сочтите за рекламу) в Спортмастере , то , что по шире было . Стоило оно по весне чуть дороже чем - рублей 900 или что-то около того.
Slv, Я всеже попоробую привыкнуть, если уж не выидет, то тогда двинусь в магазин. А может к этому времени и вес уменьшится, хотя это конечно не сама цель.