Свершилось то, о чем долгие годы мечтали поклонники отечественного автопрома: вскоре на свет должны появиться первые Lada с автоматическими коробками передач. Причем речь идет сразу о двух видах АКПП: первая разработана на АвтоВАЗе, а вторая позаимствована у партнера российского автогиганта – японского концерна Nissan. http://auto.qip.ru/analytics/lada-poluchit-avtomatyi-ot-nissan/
Даа, если уж автомат сами изобрели спустя почти 30 лет после того, как он на иномарках массовых стал устанавливаться, - это круто. Теперь несколько лет обкатки, доработки недоработок и т.д. Глядишь к 2020 году выйдем на уровень японских автоматов середины 90-х гг. прошлого века. Хотя как повезет.
Если уровня 90 годов японских автоматов, то нехай ставят, надёжные аппараты. ---------- Сообщение добавлено 23.07.2011 10:48 ---------- А вот ежели амереканские с цепным приводом, то и дарам ненать.
Сам смеялся вчера когда читал. Вообще читал что фашисты еще до войны первые примитивные автоматические коробки на свою технику ставили. Так что мы опоздали на полвека. как минимум.
Nazarych,НА гольфах мк1 АКПП стала устанавливаться на конвейеере, в 1976 году.САм гольф был запушен в серию в июне 1974 года.Трехступенчатый автомат.По американцам и того раньше.
Волга ГАЗ-24 сначала шла с трёхскоростным автоматом, но не осилили эксплуатацию и производство масел.
В СССР тоже ставили автоматы на автобусы ЛИАЗ... Данное чудо техники кушало 92 бензин, в небольшую горку ехало с трудом...
Небыло подходящего двигателя для городского автобуса, вот и делали это булькающее чудо, в горку оно ехало, медленно медленно.
Спроса не было, вот и не изобретали. Если в 90-е даже для МКПП зубил масла не было, завод лил моторное масло, то о каких автоматах могла идти речь с такой ситуацией в стране? В России устойчивый спрос на автоматы появился совсем недавно, вот и сделали автомат. В небольшую горку, но БОЛЬШИИИИМ перегрузом, да? Эти автоматы до сих пор ездят людей по дачам развозят. Помню както на дачу на автобусе пришлось ехать, еще пацаном был, набились как селедки, сдавили так, что можно было ноги поджимать и висеть зажатым Чтобы техника работала, ее надо правильно эксплуатировать, а у нас к сожалению этого практически не бывает.
Если они эту повозку с автоматом в Евро4 еще вкрячат, то ехать оно походу не будет совсем. Мечта чип-тюнера.
Я вот тут чиню автомат от акцента (митсуховский, кстати, A4AF3), и поражаюсь какое там количество точно подогнанных друг к другу деталей и какая там точность исполнения всего. Малюсенькие подшипнички и малюсенькие колечки с застёжками, мозги с соленоидами и плунжерами и всякой мелкой хренью... Когда я прочитал что автоваз будет ставить автоматы (о май гат!) собственной разработки на ряду с ниссановскими, мне по-настоящему стало страшно. Никогда бы такой не купил бы (хотя вторая машина в семье - с новья купленная калина, там цyка механика гудит и трещит так шо писец, гарантийщики кричат что это нормально).
Вся Европа покупает автоматы у ZF или Getrag - и только наши решили производить АКПП сами. ИМХО - видим продолжение утопии "завозим на завод руду - получаем на выходе автомобили"...
Мерс не покупает, свои делает. Да не будет никакой своей разработки - купят лицензию или вообще французы заводик сборочный возведут - вот вам и "российское" производство.
вот ссылочка: http://agregatka.ru/index.php?option=com_base&Itemid=28&kid=18&id=27 читаните. в СССР были разработки АКПП ещё в 30-е годы прошлого века, причём не плохие потом просто всё ушло куда то... а жаль мне вот этот абзац понравился: "ЗИЛ на протяжении многих лет периодически имел контакты с фирмой Аллисон (США) - крупным и давним производителем ГМП для гражданских и военных автомобилей. В течение примерно 12 лет проводились сравнительные испытания двух тягачей ЗИЛ-130 В1 - один с ГМП, другой со стандартной механической трансмиссией. Выявлено положительное влияние ГМП на долговечность узлов автомобиля. Результаты приведены в предыдущей информации N 1 "Преимущества автомобилей с гидромеханическими передачами". Фирма Аллисон сочла проведенные испытания уникальными и попросила ЗИЛ передать ей ГМП, прошедшую при испытаниях 870 тысяч км, для музея фирмы". (ГМП - гидро-механическая передача). а какая КПП российского производства пройдёт 870тыкм?
Ну это не типично. У мерсов ходовые модели АКПП - собственные 5ступка 722.6 (большей частью в прошлом) и 7ступка 722.9
у мну была авто с АКПП, которую я сам разбирал так вот, я боюсь, что ту точность литья, чистоту обработки и прочее, какие там необходимы, в массовом производстве у нас (по крайней мере, раньше и сейчас) не возможны также, и к жидкостям для АКПП требования очень высокие, а наше масло мы не любим... ---------- Сообщение добавлено 29.07.2011 16:45 ---------- там же написано: "двигатель Toyota от Mark 2, задний мост Volvo, АКПП Toyota"
Были установлены: двигатель Toyota от Mark 2, задний мост Volvo, АКПП Toyota, дисковые тормоза, родной приемник, электропакет.