ды видел я матизика после хорошего удара в морду. пугаться перестал. ну и вот до кучи http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/
gabbler,в Калинах и Приорах идут какие-никакие подушки безопасности. Стараются люди как могут, а Вы их тут полощете, уже и навигацию влепили и стекла поднимаются с центрального замка. Ну не могут они быстро перепрыгнуть наследие Автоваза, но стараются...
stash_84, вот ведь в чем дело. когда у автоваз уже вовсю производил свои машины у кетая вообще не было автопрома. теперь вопрос. кто старается лучше?
Я не спец по авто и сужу только со стороны: мало того, что у мини купера красота сомнительна (ну как бы да, стилизация по олдстайл модель), так ещё и передрана китайцами. Это как носить кроссовки Abibas. У китаёз есть Chery Kimo более симатичный на вид (про железяки - хз).
Это еще сомнительная безопасность... Слышал (именно кто то рассказывал, утверждать не берусь), что они самопроизвольно срабатывали. А на форумах многие задаются вопросом, почему не сработала. Вообщем можно и дальше флудить и обсирать ТАЗы. Но тема создана не для этого. А в защиту ВАЗов скажу следующее: дешевые з.п., доступный сервис. Это два жирных плюса, в остальном, увы и ах...
Мда... вот никогда не понимал смысл микро машин в стиле Матиза в таком городе как Волго. И еще, почему это все так хвалят этот Матиз? Страшный как он сам. Про надежность судить не буду, не юзал этот аппарат. Но имхо, если хочется не дорогую иномарку, уж лучше 1-2х годичный Accent или Clio/Symbol. Всетаки проверенные временем авто.
Рассматривал Accent как вариант. Но друг (работал на приемке по гарантии в Huyndai) отговорил. ТаГАЗ собирает их из рук вон плохо. Много недодела. Clio/Symbol дизайн не нравится (ИМХО!). + в Матизе мне понравилась модификация с дугами на крыше. Thule компенсирует отсутствие багажника))) ---------- Сообщение добавлено 26.07.2011 11:50 ---------- Кузовщик?
Мини как бы весьма красив и интересен. Но китайцы передрали его так неумело, что лично мне никаких пхожестей и не видно...
качественные не сильно и дешевые. доступность сервиса - это по каким? по классике? так я ее сам на коленке в гараже переберу. нах мне сервис
dod83, абалдеть. обычно люди после слов друзей да ты че бери калину или двенаху их на дороге уважают. люди открещиваюся от матиза а тут верный выбор. ---------- Сообщение добавлено 26.07.2011 13:03 ---------- dod83, готовые работы ездят по нашему городу мы продаем. а устанавливеется все быстро и без гемороя.
а ты сядь в акцент - посиди, да еще попробуй сзади кого нибудь посадить. В акценте места для задних пассажиров не предусмотрены в принципе. Да и низкая она - пипец. В Матизе комфортно размещаются 4 человека. Да, багажник маловат, но смотря для чего? Если надо что-то большое перевезти заднее сиденье удобно складывается. Скажем рулон линолеума 2,5 м возил с закрытым бортом. А в акцент какой длинномер влезет? ---------- Сообщение добавлено 26.07.2011 14:58 ---------- Откуда такая информация? У меня за 22000 пробега перегорела только одна лампочка. Все! Больше никаких дефектов, обращений по гарантии и прочего. Только расходники на ТО менять. Приведите пример, автомобиля, на которое ТО было бы дешевле?
milaman, есть в акценте место сзади и не низкий он. по крайней мере на 15 колесах. но за 240 т.р. сейчас хороший не купишь. только ведро лохматых годов. а так машина хорошая по старому ценнику.
milaman, Может Матиз хороший выбор в большом мегаполисе, Москва или Питер, но для Волго... Это всетаки 100% городской авто. Не для наших бесконечных степей южных округов . Не нравится Accent есть еще Clio/Symbol, Logan/Sandero на крайний случай Nexia. Я не против малолитражек, мне нравятся 107/Aygo/C1, последняя Twingo вообще рулит, ну а Fiat 500 это совсем другой разговор... но и цена конечно соответствуюшая
Ну это, мягко говоря, брехня ))) У меня 2 года акцент был и в то же время ездил на матизе периодически. Места сзади у акцента больше, тут даже спорить бессмысленно. Акцент ничуть не низкий по сравнению с матизом, просто последний за счет короткой базы и свесов имеет лучшую геометрическую проходимость.
Задумался о смене матиза на смайла Сервисники (ремонтники) хвалят (если сделать нормальную предпродажку)
я вот вообще не понимаю как можно спрашивать мнение менеджера по продажам. если он сам ездит на запорожце и впаривает то где работает. сервисмены конечно больше понимают. но они и поглумиться могут. на драйве кстати мужик с Волгограда купил Haima3 ну нормальный в принципе аппарат. расход 20 л. в салоне сказали а ты не знал что покупал?
Месье, я с вами спорить не собираюсь. У вас, если мне память не изменяет, машинка 2009 года? А я имела в виду матизы новые. Про дешевое ТО я тоже указульки кидать не буду. Нам ли с вами не знать, где матизное ТО делают на порядок дешевле и несравненно качественнее, поэтому считаю цену официалов завышенной нереально. ИМХО
Да это у всех так официалов. Хреново верится, что у китайсов ТО дешевле. Хотя межсервисный интервал дэу удручает, конечно.
электрик, неа, реально рассматриваю варинаты - Китай скоро в космос полетит - на китайский "союзах" так что кое-как они копировать умеют ))))
Я бы матиз взял, вы покатаетесь года 2-3 на нем и продадите с легкостью, а китайца брать б/у это вообще извращение, они и стоят в 1/3 цены двухлетки. Посмотрите Смарт - получше обоих будет.