Вопрос вот в чем: Почему 01-07 это Жигули, а 08-115 это уже Лада. Конечно, на машине, что угодно можно написать. Но сдесь строго, 08 - значит Лада. Мне кто-нибудь объяснит???
Изначально, в советские времена, Жигулями называли машины на внутренний рынок.... а если на экспорт.. то переименовывали в Ладу... Жигули на английском звучит как жигало или что то в этом духе....
Торговая марка. Кстати, для экспорта в Венгрию Lada переименовали еще куда-то. На ихнем это переводилось как "ящик", если мне склероз не изменяет :-))
Хм... У отца вроде 2107 и на ней написано Лада... Завтра посмотрю. А какая нахрен разница как эти пепелацы называются. Можно хоть "Ракетой" назвать, всё равно лучше не станет. Надо было быть честнее и называть их "Ящик" как Rem сказал.
Lada это название автомобилей ВАЗ для экспорта всех марок от 01 до 2115. А "жигули" - это семейство от 2101 до 2107 (классика, в народе) "Самара" это семейство 2108-21099 "Самара-2" это 2113-2115 А 2110-2112 так и называется "Десятое семейство". Часто в дорожном патруле говорят: "Автомобиль жигули 10-й модели.....". Спрашивается какой тормоз комментирует передачу... Мышом тык сюда
Это еще что! А как тебе Ауди - кадетт - омега :D Это я на неделе по ящику услыхал. Мне понравилось. Что то типа Запорожец А6 или Ниссан Патрол -2101:D