1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

И вновь к вопросу о лицензировании.

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Флавиус, 03.08.11.

1. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Флавиус, кстати, а зачем ставить 32битную? Просто обычно если ноут идет с 64, то как правило на нем 3+ гб оперативки, что 32битная не умеет.

2. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226

Принтер, МФУ.... Драйвера на Семерку есть только на версию 32 бита.
    На заказанном ноуте стит 3 гига оперативки. Я сам терясь, зачем Самсунг туда 64 битную ОС ставит.

3. LoT

LoT Активный участник

606
    12
    Флавиус, если не ошибаюсь (да, да, я могу и ошибаться:) ), то так:
    - Смена 64 бит на 32 будет полностью легальной только для OEM Professional. *Про коробочные версии не говорю, ибо у тебя будет таки OEM*.

Смена битности на OEM HomePremium будет нелегалной. Даже не будем сейчас вдаваться в юридические вопросы и пункты EULA, все намного проще, все дело в тонкостях практической "альтернативной" активации.

Т.е. ты не сможешь установить Win7 HomePremiun 32-bit, и активировать ее своим легальным ключом, потому что для такого финта ушами нужно три компонента:

1) SLIC вшитый в БИОС - Он у тебя ЕСТЬ
    2) Файл-сертификат (*.xrm-ms) интегрированный в ОС - Вот этого у тебя НЕТ, точнее в предустановленной ОС есть, а в "новой" не будет
    3) Ключ OEM:SLP (25-значный, который на наклейке) - Это у тебя ЕСТЬ

Как видишь, не хватает сертификата, поэтому просто ввести ключ и таким образом активировать не получится. Придеться использовать "альтенативные способы активации" (как минимум, "вшить" нужный сетрификат в ОС после установки).

ИТОГ. Твоя идея нелегальна, но только если поймают))

4. The Last Winged

12.536
    376
    Вполне логично: многие докупают оперативку для работы(1200р за 4гб). Было 3, стало 6.

5. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    brend1999,
    Стили слоёв не поддерживаются. И группы тоже. И это самая-самая поверхность, подозреваю.

6. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Главная (или одна из главных) проблема недофотошопов - отстутствие цветового пространства LAB.

7. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    LoT, теоретик? практику завалил однозначно. никаких "альтернативных" активаций. попробуй хоть раз а потом делай выводы. сам лично много уже легальных активаций через Интернет провел установленных 32 вместо 64 версий, как HomeBasic так и Home Premium.

Флавиус, читаем между строчек? я уже писал что все можно. потому что покупается право на использование определенной версии ОС.

а смысл? удивляете вы господа своими чем дальше тем больше.

8. LoT

LoT Активный участник

606
    12
    Ralf, практика в тебе победила теорию, а вместе с ней и способность видеть букавки и читать слова (видать, в чтении практики то и не хватает;) )

А потому мимо твоего внимания прошло несколько простых вещей:
    1) Автора не интересует, можно ли активировать по интернету или нельзя, ибо и школьнику ясно, что можно. Интересует легальность смены битности в конктретном случае, в связи с этим читаем дальше...
    2) ... Причем здесь нафиг HomePremium и HomeBasic (это редакции). Мы говорим о разных типах лицензирования, в данном случае - OEM...
    3) ... Где это видано, чтоб предустановленная винда7 под OEM-лицензией активировалась "по интернету"; не путай, скажем, с Retail-активацией...
    4) ... Отсюда вопрос, как быть с "лицензией и активацией" после смены предустановленной OEM-винды на скачанную с торрента (а по словам саппорта МС однозначно легальная смена 32<->64 c валидным ключом возможна только для Prof и любой редакции под VL-лицензией) ...

... и т.п.

9. The Last Winged

12.536
    376
    Ложь. Поймете после 500+ часов использования фотошопа :)

10. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    LoT,
    контрольный вопрос: чем физически отличается оем от предустановленной на ноутбуке? как отличить их? знания даются чтобы потом научиться думать, а не выучить наизусть.
    вот вам на ближайшее время подумать:
    1. теоретически при выходе из строя материнской платы oem лицензия теряет свою силу, как и чем регламентируется?
    2. OLP лицензирование позволяет переносить лицензии с одного железа на другое - еще один миф, в который нам (в России) долго разрешали верить, а сейчас уже заканчивается время сказок.

экзамены-то по M$ сдавали?

11. LoT

LoT Активный участник

606
    12
    Ralf, я вижу, мы говорим каждый о своем.
    Давайте вернемся к сути вопроса (а спорить о многом и бить себя пяткой в грудь не буду, ибо речь не о том).

Вопрос был: насколько легально (и не вообще, а в конкретной ситуации, в которой оказался товарищ).
    Ответ, что я дал: формально - нелегально; а практически - если поймают (т.е. если действительно будут проверять).

---
    P.S. "альтернативная" активация - это взлом, в моем понимании.