На классике ваз 2106, постоянно приходится покачивать шины, примерно раз в две недели. Всё время накачиваю давление 2 кг., через пару недель, а то и через полторы, давление уже около 1 кг. Это нормальный режим? Или всё таки нужно поменять ниппели?
Думаю, что ненормально. Я на своей проверяю 1 раз в неделю. Подкачиваю 0,3-0,5 кг 1 раз в 2 месяца. Если бескамерка - может диски гнутые?
volk, для начала золотники поменять. Покрышки через несколько лет могут терять давление через микротрещины. Я в зимнюю через 4 года камеры повставлял, давление перестали держать.
у меня баллон весь три разных человека обмыливали, ничего, потом вдоль бортов герметиком промазали, надели на диск, один член 0,5-1 атмосферу в 10 дней спускает.
nosferatos, я думаю такую утечку 0.5атм в 10дней визуально никак не обнаружишь, поставь новую камеру и будет щастье
Нормально это когда раз в сезон при смене резины подкачиваешь балон. Если надо подкачивать раз в 10 дней, то такое колесо надо ремонтировать или менять.
и что будет? я ставил парами, но что принципиально произойдет если даже и одну? Ездить на стабильно подспущенной до 1атм лучше?
volerko, мне интересно, что будет?? интерес послушать практика. интерес - практический. так х.з. с чем косяк. правда с думаю интервал подкачки всё-таки от многих переменных зависит.
nosferatos, вполне может быть, что в диске микротрещины. Особенно часты они в сварных швах. На литых, вроде тоже бывают. Тут уж трудно определить. Попробуй смени покрышку с соседним колесом - если то же будет, значит только диск менять, или камеру ставить.
Там, как минимум, две проблемы могут возникнуть. Если вставить камеру в бескамерную покрышку и надеть на бескамерный диск, то при накачивании может получиться что не выйдет воздух между покрышкой и камерой. К чему это приведет - ХЗ Вторая проблема, если ставить на одну ось колесо с камерой и без - масса колес будет разная и возможен увод в сторону.
Одно дело саморез в бескамерной - будет спускать медленно и не сразу заметишь даже, а вот с камерой спустит тут же, это как взрыв. Хорошо если скорость будет не высокой... Нафиг камеры имхо.
Это тока диски,была проблема с первой машиной, спускало переднее правое колесо ,резина была новая . Спускало за 2 дня ,обнаружил саморез,всё равно спускало за неделю на монтаже диск почистили болгаркой по ободу,чем то поиыли тоже самое с резиной ,ну спускать стало за 2 недели это кривой диск....
Самое плохое, что может случится - прокол камеры внутри бескамерной шины, которая не прилегла к хампам. Разбортоваться может прямо на ходу, а это печально.
Старинный способ: послюнявить палец и провести им по ниппелю, что бы создать пленку. Неисправный золотник сразу будет видно. На днях так менял один свой.
Ну как слюнявить, главное не переусердствовать. ---------- Сообщение добавлено 30.11.2011 12:56 ----------