Владик, В Доминикане, Мексике, Бали, Вьетнаме,Тае, Малайзии были? Ну или что-то из этого, для сравнения.
Владик, ??????????? Тайланд дороговато????? Не дороже Кубы уж точно. Там нет все включено, но уж питаться вообще копейки.
Я поэтому и спросила. Подруга про которую я писала, была и на Кубе и в Мексике и в Бразилии. Из этих трех стран Куба ее вообще не впечатлила. Я была из латинов только Доминикана, Коста Рика и Чили (Пасха). То есть тут важен фактор сравнения. Цена-качество с другими странами. ---------- Сообщение добавлено 18.11.2011 20:42 ---------- To all: Я никого не отговариваю. Просто написала то, что знаю. На самом деле позитив можно найти везде.
katena, спасибо за отзывы! все бы хорошо, если бы не фиг поймешь какое изменение цен. еще в марте (до карнавала) мне в бразилию предлагали слетать за 70, а теперь кубу дешевле 100 фик найдешь (на двоих, реальные путевки в нормальные отели). глянул доминикану - 150. ой...
Алек ГЫ, Да реально Доминикану за 100-120 на двоих найти. ---------- Сообщение добавлено 19.11.2011 13:04 ---------- вот например: вылет 24 ноября на 15 ночей BE LIVE GRAND PUNTA CANA 5*, все включено, 1409$ SIRENIS PUNTA CANA RESORT&SPA 5*, все включено, 1481$ BE LIVE GRAND BAVARO 5*, все включено, 1534$ NATURA BEACH ECO RESORT 5*, все включено, 1606$ RIU BAMBU 5*, все включено, 1838$ + топливный сбор 100$
katena, Мы говорим про цены на вылет с 18-20 декабря на 13-14 дней. Сейчас самый дешевый сезон на эти направления. Сейчас нет возможности. На этот период самая дешевая Доминикана 140 т.р. (~4500$ за двоих)
блин, народ, и в этой теме и вообще везде уже не однажды говорено, что на Кубу надо ехать не в отель сколько-то там звезд на Варадеро, а дикарём по всей стране за атмосферой!!! если хочешь отельно-пляжный отдых с выездами на несколько экскурсий - то тебе ТОЧНО НЕ СЮДА! для подобного отдыха есть куча мест дешевле и лучше.
рулящая в Гаване, Вот точно Лар! Мне кажется такое интересное будет путешествие! Но аккуратно надо, с мужчинами в компании. Говорят там высокий уровень преступности. Владик, Ааа ну так это уже получается новогодний тур Потому и цены такие. Ну вот только такой есть: 18.12.11 вс 01.01.12 вс 14 Carabela Bavaro Beach Resort 4* Пунта Кана Плайа Баваро все включено с авиабилетом 129 902 Р 4079 $ есть места
katena, Вот как раз этих 30 т.р и не хватило . А мне Куба очень нравится, даже просто пляжным отдыхом. Я уже писал и фотки выкладывал. Так что кому что нравится. А остальные страны мы еще успеем посетить. Просто у нас еще и паспорта заканчиваются, сразу ограничивается круг стран. Алек ГЫ, забудь, я думаю это не твоё.
Это вообще беда просто! В Папуа Новую Гвинею например, срок действия зп должен быть не менее года... Я вчера получила и себе и сыну на 10 лет иНо фотки на них делают жуть жуткая Мою подругу на границе в Испании опознать не мог бедный таможенник )) Долго смотрел на нее, на паспорт, на нее на паспорт )))
katena, где Вы находите такие цены? Владик, че обижаешься, мне еще сказочно повезло, если бы купил вместе с тобой путевку - сеня понес бы сдавать, тут грусные новости (приедешь на работу - расскажу).
отель http://www.paradisuscuba.com/ температура днём +28 30,ночью примерно +22-25,экскурсии брал инд. по Гаване прим 40$ c чел.
Да. не густо. Ладно остальное сам знаю. Буду отмечать новый год с Мохито на пляже. Ведь российский новый год в 15.00 на кубе. p.s. ожидал увидеть хоть немного инфы, типа такого.
Пока аклиматизация напишу больше а пока задавайте конкретные вопросы будут конкретные ответы .Вобщем ощущение;страна очень дорогая ,перелёт безумно долгий,люди вороватые и жуликоватвые,сервис и природа великолепные...П
Отлично все с ней обстоит ) Идешь в Рохо клуб (как вариант из получше)..и через 10-ть минут все у тебя уже есть..выбор большой ) Ходили с местными знакомыми по злачным местам.. Жить правда тогда надо не в отеле (в отелях боряться и не пустят). Я сниамл Квартиру на набережной...это прикольнее и веселее, чем отель.. ---------- Сообщение добавлено 03.12.2011 01:03 ---------- Да вроде не дороже чем остальной дальняк (ну +-) Смотря где и что делать..в магазинах для местных..да еще и за местные деньги (не за куки) все копейки стоит..кафехи для местных то же почти бесплатные.. За куки все дорого..факт.
Едем на Кубу в конце декабря, будет полных 7 ночей. Народ, кто был там, подскажите, стоит ли завязываться с Сантьяго? С учетом, что в Гаване надо хотя бы 2 ночи постоять, то есть на оставшиеся 5 стоит ли трогаться на восточное побережье? По времени вроде бы получается, но не знаю, как там дороги, трафик, да и стоит ли Сантьяго того. И еще - я так понимаю, местными песо выгоднее расплачиваться, чем куками. А возможно туристу поменять евро на песо? И последний вопрос - как вы снимаете касы? Прямо на месте? В горячий рождественский сезон не будет ли проблем?
Мы меняли через знакомых местных. Официально поменять нельзя. Не сказать чтоб пустые..бухло, сигареты и консервы есть
Дороги по сравнению с нашими замечательные.Движение минимальное. С обменом особого напряга нет ,в отелях,аэропорту ,банках./курс от 1.22 до 1.89./ банкомат хрен найдёшь. Карты банков с присутствием американского капитала не обслуживаются. $ меняются с 20% налогом. Карту платёжной системы Master card сожрал банкомат. Объявление о сдаче жилья не встречались. ---------- Сообщение добавлено 04.12.2011 19:44 ---------- Из консервов встречались только чипсы,видел в продаже мясо прим. 7 CUC ---------- Сообщение добавлено 04.12.2011 19:47 ---------- Себе привёз 7-летний Hvana Club/вкуснятина!!!!/ и сигары разных сортов/вещь/