Куба - рай и мечта

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Zebra21, 06.08.11.

1. katena

katena Почётная

8.238
    5
    Владик, В Доминикане, Мексике, Бали, Вьетнаме,Тае, Малайзии были? Ну или что-то из этого, для сравнения.

2. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    katena, Дороговато.

3. katena

katena Почётная

8.238
    5
    Владик, ??????????? Тайланд дороговато????? Не дороже Кубы уж точно. Там нет все включено, но уж питаться вообще копейки.

4. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Тайланд пока не рассматривается.

5. katena

katena Почётная

8.238
    5
    Я поэтому и спросила. Подруга про которую я писала, была и на Кубе и в Мексике и в Бразилии. Из этих трех стран Куба ее вообще не впечатлила. Я была из латинов только Доминикана, Коста Рика и Чили (Пасха). То есть тут важен фактор сравнения. Цена-качество с другими странами.

---------- Сообщение добавлено 18.11.2011 20:42 ----------

To all: Я никого не отговариваю. Просто написала то, что знаю. На самом деле позитив можно найти везде.

6. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    В Доминиане не был (так что сравнивать сложно), но пока лучшее, что видел - это Геленджик :)

7. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    katena, спасибо за отзывы!

все бы хорошо, если бы не фиг поймешь какое изменение цен. еще в марте (до карнавала) мне в бразилию предлагали слетать за 70, а теперь кубу дешевле 100 фик найдешь (на двоих, реальные путевки в нормальные отели). глянул доминикану - 150. ой...

8. katena

katena Почётная

8.238
    5
    Алек :) ГЫ, Да реально Доминикану за 100-120 на двоих найти.

---------- Сообщение добавлено 19.11.2011 13:04 ----------

вот например: вылет 24 ноября на 15 ночей
    BE LIVE GRAND PUNTA CANA 5*, все включено, 1409$
    SIRENIS PUNTA CANA RESORT&SPA 5*, все включено, 1481$
    BE LIVE GRAND BAVARO 5*, все включено, 1534$
    NATURA BEACH ECO RESORT 5*, все включено, 1606$
    RIU BAMBU 5*, все включено, 1838$
    + топливный сбор 100$

9. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    katena, Мы говорим про цены на вылет с 18-20 декабря на 13-14 дней. Сейчас самый дешевый сезон на эти направления. Сейчас нет возможности.
    На этот период самая дешевая Доминикана 140 т.р. (~4500$ за двоих)

10. рулящая в Гаване

рулящая в Гаване Активный участник

2.182
    6
    блин, народ, и в этой теме и вообще везде уже не однажды говорено, что на Кубу надо ехать не в отель сколько-то там звезд на Варадеро, а дикарём по всей стране за атмосферой!!!
    если хочешь отельно-пляжный отдых с выездами на несколько экскурсий - то тебе ТОЧНО НЕ СЮДА! для подобного отдыха есть куча мест дешевле и лучше.

11. katena

katena Почётная

8.238
    5
    рулящая в Гаване, Вот точно Лар! Мне кажется такое интересное будет путешествие! Но аккуратно надо, с мужчинами в компании. Говорят там высокий уровень преступности.

Владик, Ааа :) ну так это уже получается новогодний тур :) Потому и цены такие. Ну вот только такой есть: 18.12.11 вс
    01.01.12 вс 14
    Carabela Bavaro Beach Resort 4*
    Пунта Кана Плайа Баваро
    все включено с авиабилетом 129 902 Р
    4079 $
    есть места

12. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    katena, Вот как раз этих 30 т.р и не хватило :). А мне Куба очень нравится, даже просто пляжным отдыхом. Я уже писал и фотки выкладывал. Так что кому что нравится. А остальные страны мы еще успеем посетить. Просто у нас еще и паспорта заканчиваются, сразу ограничивается круг стран.

Алек :) ГЫ, забудь, я думаю это не твоё.

13. katena

katena Почётная

8.238
    5
    Это вообще беда просто! В Папуа Новую Гвинею например, срок действия зп должен быть не менее года... Я вчера получила и себе и сыну на 10 лет :bis::bis::bis: иНо фотки на них делают жуть жуткая :) Мою подругу на границе в Испании опознать не мог бедный таможенник :))) Долго смотрел на нее, на паспорт, на нее на паспорт :))))

14. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    katena, где Вы находите такие цены? :shuffle:

Владик, че обижаешься, мне еще сказочно повезло, если бы купил вместе с тобой путевку - сеня понес бы сдавать, тут грусные новости (приедешь на работу - расскажу).

15. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    Хренмне в этом году, а не Гаваи и прочие варадеры :(

16. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Только с Кубы. С удовольствием отвечу на все вопросы

17. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    Как обстоит дело на Кубе с проституцией? Борются, ай нет? :iq:

18. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Меня данная проблематика не занимает. на улице и в отелях представителе древнейшей особо не заметно

19. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    обыватель, Отель? Экскурсии? Погода?

20. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    отель http://www.paradisuscuba.com/ температура днём +28 30,ночью примерно +22-25,экскурсии брал инд. по Гаване прим 40$ c чел.

21. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Да. не густо. Ладно остальное сам знаю. Буду отмечать новый год с Мохито на пляже. Ведь российский новый год в 15.00 на кубе.

p.s. ожидал увидеть хоть немного инфы, типа такого.

22. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Пока аклиматизация напишу больше а пока задавайте конкретные вопросы будут конкретные ответы .Вобщем ощущение;страна очень дорогая ,перелёт безумно долгий,люди вороватые и жуликоватвые,сервис и природа великолепные...П

23. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Отлично все с ней обстоит :))
    Идешь в Рохо клуб (как вариант из получше)..и через 10-ть минут все у тебя уже есть..выбор большой )
    Ходили с местными знакомыми по злачным местам..

Жить правда тогда надо не в отеле (в отелях боряться и не пустят).
    Я сниамл Квартиру на набережной...это прикольнее и веселее, чем отель..

---------- Сообщение добавлено 03.12.2011 01:03 ----------

Да вроде не дороже чем остальной дальняк (ну +-)

Смотря где и что делать..в магазинах для местных..да еще и за местные деньги (не за куки) все копейки стоит..кафехи для местных то же почти бесплатные..
    За куки все дорого..факт.

24. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    К сож. только пустые полки.:(:(:(

25. Coco

Coco Участник

311
    0
    Едем на Кубу в конце декабря, будет полных 7 ночей. Народ, кто был там, подскажите, стоит ли завязываться с Сантьяго? С учетом, что в Гаване надо хотя бы 2 ночи постоять, то есть на оставшиеся 5 стоит ли трогаться на восточное побережье? По времени вроде бы получается, но не знаю, как там дороги, трафик, да и стоит ли Сантьяго того.
    И еще - я так понимаю, местными песо выгоднее расплачиваться, чем куками. А возможно туристу поменять евро на песо?
    И последний вопрос - как вы снимаете касы? Прямо на месте? В горячий рождественский сезон не будет ли проблем?

26. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Мы меняли через знакомых местных. Официально поменять нельзя.

Не сказать чтоб пустые..бухло, сигареты и консервы есть :)

27. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Дороги по сравнению с нашими замечательные.Движение минимальное. С обменом особого напряга нет ,в отелях,аэропорту ,банках./курс от 1.22 до 1.89./ банкомат хрен найдёшь. Карты банков с присутствием американского капитала не обслуживаются. $ меняются с 20% налогом. Карту платёжной системы Master card сожрал банкомат. Объявление о сдаче жилья не встречались.

---------- Сообщение добавлено 04.12.2011 19:44 ----------

Из консервов встречались только :hah:чипсы,видел в продаже мясо прим. 7 CUC

---------- Сообщение добавлено 04.12.2011 19:47 ----------

Себе привёз 7-летний Hvana Club/вкуснятина!!!!/ и сигары разных сортов/вещь/

28. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Легендарио мне больше нравится.

29. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    Куба - сказка... Только вернулся, а хочется назад :)

30. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Это точно, сам сегодня оттуда.