Вот такое насекомое сплело тенета на дачной сливе. Довольно крупное, с лапками сантиметра четыре. Вид имеет нарядный и, я бы сказал, престижный, статусный. Раньше я такого никогда не видел. Может быть, есть специалисты - паучкологи?
Жесть блин! Брррррр... Предлагаю вызвать санэпидстанцию и всё в радиусе километра протравить инсектицидами какими-нибудь! И выжечь все кустарники для надежности!:vcrazy:
У меня на даче похожий, правда на дубке сплел огромную и судя по тому, что даже саранчу ловит очень крепкую паутину. Самому интересно кто это.
Аргиопа брюнниха (Argiope bruennichi). В более сухих местах живёт близкий вид - дольчатая аргиопа (Argiope lobata), тоже занятная животинка.
У меня пару дней назад в квартире, на 6 этаже было нашествие паучье, по ночам выползали пауки, размером где то 1,5 см, это без лапок, коричневого цвета и какой то треугольной формы, бегали оч быстро, на вольную жизнь было отправлено 5 штук. Видимо, вместе с урожаем приехали с дачи
Наталья Гурова, вопрос к специалистам, которые тут, как выяснилось, имеются. Я с паучками дружу, скорее, и они отвечают взаимностью.
по местному телевидению совсем недавно показывали женщину, которую дома, в квартире тарантул укусил, в токсикологии лечится
Чернуха и постановка. Скандалы, расследования, шок! На самом деле, паучки, они не такие. Получше этих телевизионщиков будут, как минимум.
Матушка моя на днях рассказывала как она на своем подворье каракурта уничтожила. В подробностях, так красочно все описывала...В момент заключительного эпизода "...и брызнуло из него" отклоняюсь на спинку кресла автомобилки и чувствую..ну что то отчень неприятное... После этого особенно не люблю пауков(((( хотя оказался кузнечик-очаровашка..
В Волгоградской области - тарантулы и каракурты (у них здесь среда обитания естественная). А в связи с недавней жарой сильно увеличилось количество этих тварей, люди покусаны. Инфа из официальных СМИ, призывают быть внимательными. Эти пауки ядовиты и очень опасны для человека. ---------- Сообщение добавлено 07.08.2011 01:23 ---------- Ну чо тут сказать. Все признаки повышенного внимания к паукам на почве страха, маскируемого бравадой Обычная арахнофобия Вот я тоже, мягко говоря, не испытываю к паукам приятственных эмоций PS. Ну спасибо, что хоть предупредили на ночь
Кара-курт. Все выбежали из учреждения. И в опустевшем доме жил паук. Поймали его только на 2-ой день. /Записные книжки Ильфа/ :-)))
Тарантулы - ночные пауки. Днём встретить тарантула - большая редкость. Живут в земле, в норах, поэтому городскому жителю их бояться не стоит. Да и в деревне тоже. На севере области этих лохматиков много (по крайней мере так было лет 15-20 назад, когда в деревне лето проводил), но о случаях укуса людей разговоров не было.
А у нас в том году вот такой сплёл паутину во дворе. Как наступил холод, он исчез. С ужасом думала, что он появится опять весной, слава богу, не появился.
а чего бояться то? ну сплел.. ну мух ловит.. и вопще - мож его прадедушка на мильен лет раньше вашего дедушки тут жил? ведь красивый,согласитесь.. дыхательные канальцы имхо..
Позабавила невнимательность читателей) Ради интереса глянул что же это за И выяснилось что это как раз ваш,
кстати вот эти все разноцветные пауки, если их не трогать, чинно и культурно живут на на одном месте всё лето.. строят себе из паутины благоустроенный дом - без излишеств.. у меня на малине вдоль дорожки жили неоднократно такие.. утром только что не здоровались.. а так вполне добрососедские отношения были..
Он паутину сплёл не в подходящем месте, мимо него приходилась каждый день ходить, глаза так и поворачивались на него смотреть, а я их боюсь до смерти. У него паутина в очень крупную сетку, я ему один раз мух наловила и кинула в паутину, так они все пролетели мимо дырочек, он охотник на тех, кто крупнее мух. А это его вид с другой стороны, прям монстр.
Вот именно. И зачем их бояться, не пойму. Симпатичные, на мой взгляд, экзотично выглядящие существа, приносящие вполне реальную пользу и ничего кроме.