неужто боитесь, что он прям на вас кинулся бы и потом гнался полкилометра чтоб к себе в тенета заташшить ---------- Сообщение добавлено 08.08.2011 21:00 ---------- патисонов тож побаиваетесь, а?
Ох, и прикалываются дамы и господа насчет "красоты" и прочей "прелести" пауков. Шутят, не иначе На мой взгляд, да и полагаю, что и много на чей еще, - такую мерзоту, как пауки, трудно найти в природе. Я когда вижу ЭТО , у меня даже не сказать, что чувство страха, это что-то другое, непередаваемое словами! Брррррр...!
Редкий Гость, арахнофобия это естественно, у меня тоже не возникает желания взять их на руки и погладить, но всё же многие из них весьма красивы, тот же тарантул наш местный, посмотрите на макрофотографии его, он прекрасен, особенно эти 8 глаз
Жареные паучки-птицееды. Вон, целый противень. ---------- Сообщение добавлено 08.08.2011 23:49 ---------- Особенно паучки, похожие на крабиков. Они по траве бегают, перепрыгивают с листика на листик,блуждают по травяным джунглям, охотятся на добычу как заправские хищники, нападая из засады.
пипец... у меня арахнофобия походу... если бы я увидела в квартире хоть одного паука, точно инфаркт был бы......
katena, не помню, откуда цитата, может, из фильма какого-то. Примерно так, близко к тексту: - Ты выдишь суслика? - Не-а, не вижу. - И я не вижу. А он есть! :vcrazy: ---------- Сообщение добавлено 09.08.2011 03:31 ---------- Они же ядовитые! Или жареный яд не вреден?
Я как раз такого на даче выловил, всё думал как называется... Фотка из интернетов, но у меня такой же "патиссон" был.
Tonyxxx82 Да ладно... Висят себе на сети и ловят мелочь. Меня вот беспокоят фаланги немалых размеров, расплодившиеся в окрестностях дачи. Обилие саранчи дало еду крупным насекомым-хищникам и они размножаются пачками.
Википедия считает, что тарантул отечественный не опасен (если конечно соответствующей алергии нет). А вот сольпуги (фаланги) говорят очень больно кусются (хотя и не пауки и не ядовиты), да ещё и агресивны, и их правда полно на дачах.
Яд находится в железах, а не во всем организме. Может в кипящем масле все это нейтрализуется? Если нет, ну ... накроет немножко.:vcrazy:
А БОГОМОЛЫ??? Ненавижу их, аж передергивает. Как в детстве взяла одного, за веточку приняла, так до сих пор передергивает при воспоминании...
ViktorN, У меня на даче точно такой же был неделю назад. Сфотографировал его - красивый падлюка.... А еще прикольно "танцует", ели его палочкой потрогать
ну у меня походу арахнофобия... Да и остальных насекомых недолюбливаю. Все таки другая ветвь эволюции. Считай пришельцы)) Когда бывал в Влг последние разы фаланг не видел, походу к счастью)))
У меня страх перед арахнидами великий! При виде оного возникает только одно желание – немедленно уничтожить эту «инопланетную расу» тапкой, независимо от размера и полезности павучка. Вот что бывает после укуса паука
Фуууу! Но это скорее исключение, запущенный случай. К слову, каракурты для наших мест - экзотика, они из Казахстана к нам приползли (в Крыму очень много). Но вот от жары их становится все больше. Тарантулов - полно, активны ночью, но безобидны, если не провоцировать. Ну и для любителей палаток - постоянно закрываем палатку! Один раз двух тарантулов пришлось вытряхивать. Ну и запоминаем правила оказания первой помощи при укусе. Там ничего сложного.
Такая же хрень может быть и после укуса собаки или кошки (в запущенном случае). :frustrate Никакой толерантности!
Пауков как-то не сильно боюсь, но больших по настоящему и не встречал. Неприятно конечно в их паутине пробираться по лесу, но не ужасно. А вот фалангу (наконец-то кстати узнал что это за хрень) видел один раз в жизни. Забралась в домик на турбазе где мы отдыхали. Вот её я очень испугался. Она размером была около 10 см. Испугала и поразила её агрессивность. Я её палочкой тыкал и снимал на видео, так она прямо на палку сама резко прыгала. Эту фалангу я бы даже в кроссовке не решился раздавить Страшно, млин... А ещё в детстве, когда мне было около 12-15 лет, увидел в лесу (правда не в нашей, а в Саратовской области, а там леса будут погуще и полесистее чем у нас) богомола. Но не просто богомола. А очень большого. Он был около 30 см в длину! Он стоял посередине тропинки в боевой стойке... Пришлось разворачиваться и идти обратно на пасеку
Бедный паук! А вы б на его месте не защищались? Он был каратист? Я сегодня во дворе увидела билайновского паучка с паутиной. Оставила 2 травины в том месте, чтоб паутину не рвать. Красивый паук.
убийца, у меня дома 2 такие в спирте лежат))) сам ловил, на самом деле жуткие твари и очень агрессивные, но не ядовитые, если толкьо заразу занесут. Еще дома тарантул есть, то же в спирте и серебрянка - водный паук, он под водой свои яйца прячет. Каракурта искал, но не нашел. самые опасные пауки Волгоградской области: 1 - каракурт, 2 - тарантул, 3 - серебрянка.