Решила провести опрос! Нужны ли нашему городу частные садики. Ваше мнение и предложения.Стоит ли открывать это дело?
Теоретически- конечно нужны. Но что получится на практике - вопрос. Мне кажется надо брать 1-2 ребетёнка и держать у себя дома, если есть условия. Так будет проще, чем сад организовывать.
Если стоимость будет сопоставима с бюджетной, а очередей не будет, то при удачном решении проблем с помещением профит наверное обеспечен. Но как верно заметили.
Нанять няню, если задешево, 10 тыр в месяц. Если частный садик будет стоить скажем 5 тыс. в месяц с ребенка, то желающие найдутся.
просто необходимы. Стоимость 5000, при условии, что рядом - очень удобно (хотя... мне уже не надо через год) ---------- Сообщение добавлено 08.08.2011 18:16 ---------- можно и больше смотря что в услуги будет входить
Прежде всего в любом садике должно быть минимум 4 разных возрастных группы. К каждой из них прилагаются нянечка, воспитатель. Кроме того, должны быть повары (как минимум, 2), врач, охрана. Плюс "запасной" персонал на случай отпусков/больничных. Кроме того, есть норматив по квадратным метрам на одного ребенка. Еще должна быть прилегающая территория. Рекомендую посчитать себестоимость открытия и обслуживания детсада при отсутствии собственного помещения. Найдите помещение квадратов на 500, с прилегающей территорией, с коммуникациями. Найдите персонал. Вложитесь в ремонт-оборудование. Думаю, что с учетом всех вышеперечисленных расходов при количестве детей в группе не менее 15 человек себестоимость содержания 1 ребенка выйдет порядка 12 тыс./месяц.
Ivan, ну часть перечисленных вами геморройных моментов власти щаз клявенно обещают упразднить. думаете правильно. Бизнесмен, содержащий частный сад, говорит, что при 14-15 тыр/мес. для него это предприятие - убыточное.
Так и есть, ходим в частный садик, детей в группе около 10 человек. Стоимость - 10 тыр без питания, с питанием как раз около 12 и выходит.
у нас во дворе тоже частный садик.. достаточной большой... детей наверно на 20-30.. не могу их ни как посчитать пока гуляют, все очень цивильно и по европейски.. стоимость 12 тыс в месяц...
Однозначно - дело надо начинать. Точнее дела. Уголовные. - Кто принял решение о ликвидации садиков, построенных за народные деньги ? - Кому передавались садики, построенные за народные деньги ? - Одобрил ли народ - собственник - лишение его детей садиков ? (протокольчики не мешало бы посмотреть) - Сколько и кому было уплачено денег за оттопыривание садиков ? - На кого работают украденные у народа деньги за оттопыривание садиков сейчас ? - Что сейчас с украденными садиками ? - Сколько из украденных садиков используются под публичные дома или "центры осчастливливания населения отвратительными товарами не первой необходимости" или под другую "наножизнь" ? - Куда подевались воспитатели из отобранных у народа/детей садиков ? - Посещают ли причастные к грабежу государевой/народной собственности хотя-бы церковь ? Какие делают пожертвования ? Каются или нет ? По чём свечки покупают ? Как долго стоят на коленях ? Или не стоят вообще ? (поговорить с батюшками) - Понимают ли мои земляки, что сама дискуссия о частных садиках оправдывает грабёж принадлежавшей им, гражданам России народной собственности, украденной у их детей ? Дальше можно продолжать и продолжать. Но исключительно в этом ключе.
Это какие именно? Тем, что можно меньше площадь на каждого ребенка делать? Или чтобы охраны не было? Или прилегающая территория не будет необходима? Люди, которые могут позволить себе отдавать в месяц 15 тыс. руб. за садик, будут в первую очередь смотреть, не тесно ли там детям, есть ли где гулять, хорошо ли их охраняют.
Если вы у вас есть денежный и административный ресурс, и вы точно знаете во что ввязываетесь - дерзайте. Частные садики нужны. У нас в городе несколько видов. Низкой ценовой категории - туда идут те, кто не попал в муниципальный детский сад. И они сейчас почти все уже заполнены. И подороже - сюда идут часть тех, кто изначально не хотел вести ребенка в обычный сад по разным причинам + те, кто не попал в сад, но имеют возможность водить в хороший. Хороших садов мало. "Президент" в ворошиловском - очередь года за 2а. Один из самых хороших садиков. Нам не удобен территориально. Я своего ребенка записала в "Радость" и "Теремок". У обоих есть - +, но даже при наличии неких минусов группы заполняются легко. Только недавно открылся "Аленький цветочек" на Чуйкова, уже много людей водит туда детей. И каждый сад старается добавить новинки, н-р у них можно в режиме онлайн, смотреть что делает твой ребенок. Нам тоже не удобен территориально. Хотя мне он приглянулся очень. В общем, на любой садик у нас находится покупатель. Даже на такое Г, как Смешалики, н-р... Тем более ситуация с муниципальными садами напряженная, это лишь в + владельцам ЧС.
Angelochekvel, "Низкой ценовой категории - туда идут те, кто не попал в муниципальный детский сад. И они сейчас почти все уже заполнены. " - а можно подробнее о таких садах? хотя бы парочку и цену в них. а то я только знаю о ценовой политике от 12 до 15 тыс. .... как то дороговато получается.
СимКа, вот тут можно почитать. В первом сообщении список. Мне кажется, он не совсем полный. Обсуждали больше садиков, лучше темку почитать. Там и условия, и отзывы.
Ксена777, частые детские сады нужны. Сейчас очереди в сады с оплатой в 12-15т.р. Имхо, 15 т.р. - нормальная плата за место в саду. НО. Группа не больше 6-8 человек. 8 - это максимум. за 15 т.р. и 15 человек в группе - это ... это мрак. Деньги не за что. Лучше сделать больше мелких групп
Digitalguru, спокойней, спокойней, народ, шоп ты знал, массово отказался от поддержания народных садиков путём снижения рождаемости. Я прекрасно помню, как директора предприятий, с трудом сводящих концы с концами, не знали, что делать с пустующими садами... Да и муниципалитеты были озабочены тем же. Отсюда - раздавали,продавали. Не всё, конечно, так гладко. но в общих чертах так. Посмотрим, как через 3-5 лет ситуация повторится. Правда в гораздо меньших масштабах, ибо садов уже немного. Но и детей будет мало.
для начала курить СанПин профильный. Где подробно расписано как должен быть устроен д/с. Я делал проект, могу сказать что приспособить встроенное помещение малореально или вообще невозможно. То что есть муниципальные хуже -- nobody cares. Если попытаться открыть новый, то проверяющие инстанции не слезут пока не выполнишь все абсолютно. Ну если только у кого то завалялся земельный участок в центре и есть очень длинные инвестиционные деньги.
Кстати, вроде есть движение по возвращению взад помещений бывших садиков. По крайней мере по тем, что в муниципальной собственности и сдаются в аренду, уже разрываются договоры аренды. В школе "Ветерок" на 7Ветрах вроде такая ситуация.
да ну? а Шварцнеггер в кавайном кино где он воспитателем детсада был, тоже в таком работал? есть и частные есть и муниципальные. При больших фирмах и в офисных центрах бывает kindergarten ---------- Сообщение добавлено 10.08.2011 10:36 ---------- вроде в ТЗР вместо нологовой опять ДС
Мини ми, откуда такие познания в данном вопросе? Насколько я знаю, проблема устройства ребенка в детский сад тебя никак пока не затронула.
а вот где-то мне попадалось, что есть такое положение, что детсады вроде обязательной сертификации не подлежат?