Закон о такси в Волгограской области

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Dir, 10.08.11.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    А почему в нормальных развитых странах это идиотизмом не считают????

---------- Сообщение добавлено 11.08.2011 13:58 ----------

Тут да, и ни каких сотрудников Гиббдд или налоговой не нужно :d

2. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Не боюсь. Потому что сейчас места поделены между таксистами. Если тебе там не стоит стоять, то тебе и сейчас скажут "Уезжай отсюда"... Если работать без шашек, то по идее тебя и никто не будет трогать, т.к. даже знать не будут сами "официальные" таксисты, что ты таксист (ну при условии что ты не с антеной будешь работать, а по телефону). Подъехал к месту, клиенту сообщили номер и марку машины, он вышел и сел. В принципе на 100% то же самое что и сейчас происходит... Кроме того, не подойдут, т.к. знают, что в ответ рискуют собственными авто. А кроме того я могу дождаться когда моему авто ущерб причинить и выстрелить в ответ из травмата... У нас люди - трусы и могут права качать лишь когда их много. Вид оружия как правило рушить чувство стадности у всех на раз, т.к. первым из него получает как раз тот, кому больше всех что-то не нравится.
    ЗЫ: да, я выстрелю в человека если он попытается причинить умышленно ущерб моему авто...

---------- Сообщение добавлено 11.08.2011 14:49 ----------

Потому что в нормальных странах всё остальное нормальное тоже. В том числе и нормальные пассажиры и нормальные цены за перевозки... Посмотрю я на вас, когда вы доедете в свой Красноармейский рубля так за 2-3 из центра после свадьбы у друга например... Сразу идиотизмом у вас всё вокруг покажется кроме вашего собственного, который в данной ситуации не даёт вам понять тот факт, что цены взлетят, а качество не изменится... Извините за грубость, но просто накипело. Ведь цены поднимутся, качество не изменится, т.к. люди будут работать те же самые. А цены поднимутся, т.к. это будет подпольная деятельность на мой взгляд более чем на половину. Т.е. вы из своего кармана будете ещё и ГИБДД оплачивать, которые по сути ещё и с "безмашинных людей" теперь смогут бабло снимать...

---------- Сообщение добавлено 11.08.2011 15:00 ----------

Я как бы даже не таксист. Есть работа. Иногда просто подрабатываю. Если я не буду этим заниматься то я и так не пропаду. А действительно, сколько людей окажется без работы. Действительно грамотных людей в этом деле. С отличным знанием города. С опытом гораздо выше чем у большинства форумчан в плане количества часов вождения. Зато кто-то тут думает что станет ездить безопаснее...
    Ага, щаз!
    Раскатали губу. Представьте, есть фирма, у неё есть парк машин. На них работают люди. Возьмём например ту фирму, которая от Европы Сити-Молла работает. Телефон не помню. У них Шевролеты красные и синие. Просто несколько раз с ними пересекался и общался по поводу работы не на своём авто. Так вот у них это выглядит так: платят они каждый день за машину более 1 рубля. Ещё им надо заправиться, заработать на ремонт и себе на покушать. Итог - они за рулём проводили по 16-18 часов в сутки!!! Это очень много. Даже с учётом того, что двигались не постоянно, а очень много времени просто простаивали.
    ТЕперь что будет с 1 сентября... Да нифига для такого таксиста ничего не изменится... "Хозяин" взвинтит плату за день, взвинтит цены и в итоге водила так же будет кататься по 16-18 часов в сутки...
    А водила, который подрабатывает - выехал на линию отдохнувший, покатался и уехал домой отдыхать... Блительный, т.к. не сонный и не уставший...

---------- Сообщение добавлено 11.08.2011 15:04 ----------

Вообще я считаю идиотизмом заниматься безопасностью на дорогах таким образом... В других машинах тоже постоянно ездиет по несколько человек, а пытаются снизить аварийность именно среди такистов... Надо решать проблему в целом, а то убрали новичков с такси... Так этот самые новичок-вчерашний таксист другому таксисту легко в бочину пропишет на светофоре...
    Права надо перестать продавать! А то боремся всё время с последствиями...

3. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    вот ужо подождите..

скоро имхо для перевозчиков еще и СРО придумают - с нехилым вступительным неизвлекаемым мертволежащим взносом и обязательной управляющей компанией , которую будут навязывать неизвестно откуда :iq:

4. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    Жизнь покажет. Но вероятнее всего большинство таксистов уйдет в тень и бомбил станет намного больше

5. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    В ближайшее время в городе планируется собрать совет таксистких "боссов". Будут думать как решать возникшую проблему в виде нового закона о транспортных перевозках. Надеюсь найдут консенсус )))))

6. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    А я-то как надеюсь!!!

7. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    с кем?
    вот вопрос..

8. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
    Я думаю цены вырастут на 300-500%...

Сейчас мы имеем по Волгограду
    "диспетчерские службы"
    первые 3 км 80-100р далее по 7-10р
    у "бомбил" двойной тариф...

Поднимем тему через годик и посмотрим кто был прав...
    Я думаю будет так:
    Бомбилы снимут шашки и будут стоять где стояли.
    Пассажиры будут чаще голосовать...
    "Конторы" поднимут цены в 3-5 раз

9. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    сотрудники ГИБДД? тут спору нет), кто ж за такие деньги не будет чистым и опрятным.

10. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    Январь покажет. Согласен на таксометр+ИП+лицензию. При повышении тарифов. Если требования будут выше, как в федеральном законе- уйду в тень на бордюр. И пох на всё. Уже проходили эту байду
    http://www.taxiworld.ru/forum/354.html?page=27 если вдруг кому интересно

11. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    наверн скоро будет так))))))))))

Вложения:

12. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    вот вот! Потому как за ИП более 20 рублей ежегодно надо платить даже если деятельности никакой не ведёшь... ну и ТО два раза в год считаю бредом с учётом того как он на самом деле проходился. Если нормально ТО проходить, то согласен.

13. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    тот кто считает что заработать денги можно размахивая трубой в темных переулках, тот и щас не бомбит

14. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    я как клиент согласен перплатить.
    так как должен быть уверен, что за мной заехала технически исправная машина, в ней не воняет ни сигаретами ни тех. жидкостями
    водитель не сидит в дранной майке, в просаленых шортах и шелухой от семечек на морде лица.
    цена будет фиксированная а не спотолка

---------- Сообщение добавлено 16.08.2011 12:47 ----------

по поводу как жаль таксистов которые мало получают не надо ля-ля
    личше бы пожалеть воспитателей в дет саду и учителей

15. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    не в тему... хотя родное государство и тех и других имеет не по-деЦЦки

16. Alex09

Alex09 Участник

381
    0
    А я как пассажир не желаю переплачивать за мнимую безопасность и опрятность.

ЖПС а тем более ГЛОНАС в тачке - это бред.. (я не про навигаторы).

Конечно есть откровенные ведра с быдлом, но это скорее исключение.
    Окупаемость оооочень долгая.
    Работа таксиста совсем даже не мед, и бабок лопатой они не гребут поверьте.

Сейчас вполне хорошие услуги оказывают именно конторы. И цены в отличии от бомбил на дороге просто удивляют.
    Иногда пользуясь такси - я думаю, что например на казенной машине, с бесплатным топливом не поехал бы за эти деньги... просто даже влом возится. А эти люди работают на СВОИХ машинах, САМИ оплачивают ремонт и гсм.

Думаю что в нашей стране все законы принимают как будто специально против народа этой страны.
    И не нужно смотреть на Европу и тп ... у нас тут РОССИЯ...

Чем все обернется - посмотрим...Думаю сейчас нужно собирать личные телефоны таксистов, что бы связываться напрямую.

Что касается учителей и воспитателей то тут таксисты не виноваты....Виновно государство которое создает условия для процветания разного рода банков и пирамид, мафиозных структур и слуг народа...

Кругом вранье и отмывание ворованного бабла под видом хороших дел...
    А бабло украдено у нас с вами... в частности у тех же таксистов и учителей.. под видом налогов, сборов, платы за услуги и тп.

17. Starstas

5.265
    5
    учителя и воспитатели хотя бы платят налоги.
    назовите мне таксисов, которые зарегились ИП и платят налог

18. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    Есть такие. И не единицы. Ток цены не сами назначают, потому и не богатые

19. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    ГЛОНАСС - бред, он нужен для попила бабла.
    А вот GPS - благо. Вы просто не знаете, что он используется не только для логирования координат, но для прокладки пути.

И отмена древних раздолбанных тазов - тоже благо. На заднем сиденье у них человеку с 180+ ростом поместиться сложно: будет неудобно.

20. Starstas

5.265
    5
    идеально было бы такой вариант (цифры абстрактные)
    квота на волгоград 150 таксо-машин
    любая таксисткая компания имеет право на участие в конкурсе на покупку квтоированных таксо машин. но при этом соблюдаются требования по наличию собственных автомашин, которые соотвествуют цветографии, gps , etc.
    кроме того компания должна иметь на 5 машин 1 механика, на 10 2 механиков, ну и т.п.
    тарифы на перевозки фиксированные.
    при участии в конкурсе на выкуп машино местфирмы делают взнос на проведения мероприятий по оборудованию выделенных парковочных мест для отстоя автомашин в специальных местах. (при этом имеется в виду не тупо поставить знак на прарковке у сити-мола, что эти 2 места для такси, а строительство , выделение бордюром, асфальтирование ит.п.
    при этом такситы могут пользоваться приемуществом , например проезжать по полосе МТС (пример по Елецкой по встречке - обычным автомобилям нельзя) , не платить за парковку на период ожидания пассажира в аэропорту и т.п.

21. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    вы серьёзно? Тогда цены будут выше, чем у легального московского "Нового жёлтого". Бред.

Скорее всего это концепция чёрного ящика: устанавливается в машине и сохраняет данные о скорости и местонахождении за последние час-два.

22. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    24.08.11 в 15.00 во Дворце спорта пройдёт открытое обсуждение Федерального закона от 21 апреля 2011 г. N 69-ФЗ о такси.Будут присутствовать представители обл.администрации , ГИБДД,федеральных и региональных СМИ,страховых и лизинговых компаний ,участниики бизнес сообщества такси Волгограда и области.Желающие принять участие пишите в личку

23. Starstas

5.265
    5
    обыватель, это реально что-то даёт

---------- Сообщение добавлено 19.08.2011 08:38 ----------

кстати, каждый день гаишник пасётся на привокзальной площади. а тем временем её превратили в автовокзал и стоянку быдло-такси, заехать на 10 минут - купить билет нет возможности, вынужден парковаться у г/почтампта

24. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Но шанс есть,тем более к выборам власти более сговорчивые

25. colob

colob Гость

Интересно почему я звоню 200300, общаюсь с людьми и ко мне приезжает машина с человеком. Вызываю 281010 общаюсь с обезьяной, приезжает трактор с орангутангом? Стоимость либо одинаково, либо у 200300 на пару десяток дороже. Иной раз такое ведро со сракером приедет, страшно нереально. И деваться некуда, приходится ехать, потому что звать другого времени уже нет. Немного порядка в сфере такси не помешает.

26. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
    После вступления в силу закона и поправок к КОАП мы будем иметь совершенно новую реальность. Цены повысятся у всех без исключения... А о старых ценах мы будем только вспоминать.
    Типа а вот при социализме мороженное было 10коп, газировка за 1коп и билет на трамвай за 3 коп...
    Сейчас 10км на такси в Волгограде в среднем стоит 150руб +-
    А через год вы будете радоваться, что поймали частника и договорились всего за 300...

---------- Сообщение добавлено 20.08.2011 17:44 ----------

У 28-10-10 тариф первые 3км 100р каждый следующий по 7
    У 200-300 тариф первые 5км 150р каждый следующий по 10
    Одинаково не выходит... Чаевые включают вам в счет таксисты из 28-10-10 :d

---------- Сообщение добавлено 20.08.2011 17:55 ----------

От Закона и поправк к КОАП порядка больше не станет.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2011 17:57 ----------

А заранее позвонить и заказать на время религия не позволяет?

27. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Все немного поменяется,свой парк держеть не выгодно,стоимость достойной иномарки от 500.тыр,ещё получить разрешение на каждую машину т.е. соблюсти все условия его выдачи и зачем хоз.такси это надо,берём ведро тыс. за 30 ставим таксометр за 1000 руб и шашечки,а надо так и веником перекрасит ,всё авто готово к работе готово и пусть У 28-10-10 тариф первые 3км 100р каждый следующий по 7 хозяину такси 0-расходов и 0-ответственности у него с водителем только договор на информационные услуги/примерно 20 руб. с заказа/У 200-300 тариф первые 5км 150р каждый следующий по 10 ,свой парк если что и предъявить можно вот буржуи:iq:Хотим на иномарках по 10 руб.как в троллейбусах.

28. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    а я вот не хочу на иномарке..
    меня вполне тазик устраивает - лишь бы
    и ждать чтоб недолго..

29. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    Сейчас спорить бесполезно. Посмотрим что там скажут 24 числа. А новый год покажет окончательно. По ходу в новогоднюю ночь далеко от дома уходить будет не айс... Или наоборот ice)))

30. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Для того 24.08 и собираемся,чтоб не нам сказали,а мы сказали,"больших дядек" собираем.Даже за нас из Москвы человек Путина приедет.