"Я все в своей жизни делал по любви или под влиянием любви. И знаете, я дал для себя определение любимого человека — это дополнение до цельного. Не до целого, а именно до цельного. Все мы разные: одни успешные, другие — нет, одни веселые, другие — не очень и т.д. Но все мы ищем того, с кем наша жизнь обретает особое содержание. Я на сто процентов согласен с Пелевиным: “Любовь не имеет смысла, но придает смысл всему остальному”. Ровно так же разделяю его другую мысль, тоже о любви: “Любовь не преображается. Любовь снимает маски”. Вот научные исследования свидетельствуют, что мы подсознательно подбираем пару с таким сочетанием генов, чтобы было оптимальное потомство. Это так, но и гораздо сложнее" http://www.mk.ru/social/interview/2011/08/09/612914-zhenskie-taynyi-borisa-berezovskogo.html
Сколько был раз женат березовский? ...подозреваю что много. А Пелевин ни разу, и детей у него нет. Но как-то его высказывания про любовь ухо не режут, даже наоборот. В способность к чистым чувствам березовского верится с трудом почему-то. Представить что он покупает любовь прекрасных молодых женщин - могу, что он кого-то верно и чисто любит сквозь многие года - нет. Пелевина люблю тем не менее. Он гениален. Про любовь он красиво. "- А теперь представь, что ты на секунду высунул голову, увидел свет, глотнул воздуха и что-то коснулось твоих рук. И ты за это схватился и держишься. Так вот, если считать, что всю жизнь тонешь (а так это и есть), то любовь - это то, что помогает тебе удерживать голову над водой. - Это ты про любовь к тому, что положено любить? - Не важно. Хотя, в общем, то, что положено, можно любить и под водой. Что угодно. Какая разница, за что хвататься, - лишь бы это выдержало. Хуже всего, если это кто-то другой, - он, видишь ли, всегда может отдернуть руку." ПС мне интересно что пелевин сказал по поводу того, что березвоский его цитирует. Да еще "про любовь".))
да, наверное. я человек старой закалки - для меня любовь мужчины измеряется временем которое он с тобой проводит, детьми, которых он с тобой растит, деньгами которые он тебе приносит, а это как как ни крути совместное сосуществование выходит, иначе - какае-то нелюбовь получается.
а может, Пелевин любил тех, кто не хотел за него замуж? или все обязаны за него выходить, кого он полюбит?