Думаю, не у меня одного была такая мысль, перекрасить или что-то сделать с корпусом, да и не только с корпусом, компа. А ведь за бугром, это дело называется моддингом, и делают такие вещи, что просто дух захватывает. Наши умельцы пытаются делать что-то, но... Остается сказать только но. Прочитав свежий номер Хакера, я решил сделать что-то подобное, пусть не высшем уровне, но хоть что-то. В инете я раздобыл инфы, при том достаточно много, правда, в большинстве своем она на англиЦком, но просто так сделать все невозможно. Кому не жалко и кто-то что знает -рассказывайте.
Обклеить корпус пленкой не великого ума дело, а вот сменить леды, сделать круглые шлейфы, прорезать корпусь и вставить стекло, сделать неоновое вечение... эх, будет все это, но чуть позже!
а вот от стекла и от свечения я бы не отказался как-то было мне делать нечего, так выкрасил я всё флюром в защитный цвет клава смотрелась хорошо, а вот корпус не очень.... хмммм... я прямо загорелся... вот бы себе так сделать
Ну мы автомобильной краской пару компов красили - очень симпотно получилось Реально же крутой моддинг не потянет никто - есть такие штуки, по сравнению с которыми остальные прибамбахи типа окошек/стекляшек просто отдыхают. Как вам, например, LCD на 18" с корпусом из натуральной карельской березы? Или клавиатура с деревянными клавишами, где буквы и знаки инкрустированы?
Где-то уже видел такую хрень, меня не сильно впечатлило. Обычно покупают такое барахло богатые "папики" которые хотят показать свою крутизну и денег побольше выложить. Хотя настоящего новаторства в этом не чуствуется. Вот Apple в этом отношении ведет себя революционно, хотя дела у них идут препогано. Что говорит о том что все-таки важен функционал и платят именно за него.
Папикам, кстати, плевать на функционал - их цвет и форма интересует. Про дерево в компах могу сказать одно - гораздо приятнее ощущать по пальцами мягкое и теплое дерево, чем дешевый пластик. Правда, стоит отметить, что стоимость изготовления данного чуда очень велика (учитывая специфику матерала). Для кейса же изготовление деревянных панелей-накладок и мордочки может нести только опять же эстетическую функцию, впрочем, такую же функцию несет и весь моддинг
Наверно особый кайф, когда отделка компьютера гармонирует например отделке твоего рабочего стола и всего интерьера кабинета. Ну тут уже надо работать профессиональным дизайнерам. Хотя конечно дерево(а не пластик под дерево) всегда приятней иметь под рукой.
To OEM & Bob. Странно, что вы так бысторо повелись на дизайн, даже не спросив кто производитель! Нет круче Logitech'a ничего! В продолжении темы! Сегодня узнал сколько стоит один ультрофиолетовый диод, выяснилось что чуть больше 2-х баков. А себе уже сделаа rounded-шлейфы =). Сразу туча места появилась в корпусе! Скоро выложу вам фотки =)
2 OEM Что фотки не просматриваются твои. Я согласен, что круглые кабеля гораздо лучше, чем уже имеющиеся. Они уже давно существуют, но почему-то не получили распространения. Да и вообще они место в корпусе экономят. А еще у меня друг сам диод вставил в мышь "HP" и он там здорово светится ибо мшь то какая-то прозрачненькая, синеватая. cool
Дерьмище полное, как говорит один знакомый (тот кейс, что внизу). Еще, блин, китайской автомагнитолы с лампочками не хватает. А дверка похожа на ииллюминатор в корабельный гальюн :D Пошлятина и бесвкусица.
Не OEM, ты не понял похоже тонкую душу дизайнера! Это мне как-то напомнило различные феньки распространенный в армии - типа дембельский альбом, изменение формы фуражки и пр. Т.е. имеется порыв прекрасных чуств. Вот только подручных средств не хватает!
Понятно, понятно. Чего там кот делает, когда ему заняться нечем? :D А уж про армию я в курсе, в курсе... Практического толка от такого моддинга нет. Вот, например, если я к своему видику сделал радиаторы и поставил вентилятор, после чего стабильно разогнав его, получил прирост в 20% - это нормальный моддинг. Но если я изуродовал стенку кейса, испортил задуманное направление воздушных потоков понаставив своих крутых вентиляторов, просадил питание на матери в ущерб стабильности тачки подключением поганой неонки - от этого толку моему компу наверное все-таки никакого ... Ну я даже не знаю. Хочется - пжалста, тока нафиг?