я отлично понимаю что задавать такие вопросы несколько свинство, "мог бы и сам почитать", читал. ну как объяснить, ну пишут люди, что "мегафон-модем"+"длинк 320" = работает здорово! в Вологде... у... технически грамотного человека. а даже я даже примерно не представляю шо делать с тем модемом если он потеряет коннект или что там у него бывает? а перебирать много вариантов железяк имхо дорого и глупо. а то надо будет установить людям, которые вообще в этом не разбираются. в общем, что бы хотелось (в области, 3G нет!) - некая флешка - модем + некая коробочка-раутер = инет дома. скорость неважна, важна стабильность коннекта + самообслуживаемость, т.е. чтобы если например "инет пропал" то девайс перезагружается и пытается снова работать. очень желательно управление "извне" - чтобы я мог им управлять из дома. реально такое? по идее да. читал. а конкретно чтоб купить?
nosferatos там нормально ловится любой из 4х наших операторов, все антенны на расстоянии до километра. родителям нужен стабильный инет...
Алек ГЫ, у меня работают d-link dir-620 и dir-412 по схеме инет на маленькую контору от 3g модема. скажу честно: пока еще не все гладко. иногда приходится перезагружать роутер путем выключения питания. вроде как zyxel тоже есть модели для работы с 3g модемами, но я этого вендора не переношу за его глюки и нулевую поддержку.
Вроде сейчас сотовики продают уже Router`ы, в которые сразу симка (или брендовый свисток) втыкается: МТС Мегафон Билайн, увы, таких девайсов не предлагает.
Тов.Кошкин, вообще говоря, выглядит весьма приемлимо,,, а реально сим девайсом от мегафона кто нибудь пользовался?
Алек ГЫ, Есть стабильный, надежный и простой в настойке аппарат - Маршрутизатор Zyxel Keenetic 4G Как и все оборудование Zyxel работает по принципу подключил-забыл.