Ребята описывали случаи такого рода - стоял на светофоре/перекрёстке и в него врезались спереди/сзади. Тот водитель заявлял "я не виноват, меня занесло!" и виновников ДТП небыло! И пострадавший только через суд взыскивал возмещение ущерба...
в моём ДТП не было виновного по АПК (занесло, не справился с управлением), но с ОСАГО проблем не было - выплатили, а вот всё остальное с виновника через суд
наезд на препятствие - тоже дтп. одной машины вполне достаточно. ---------- Сообщение добавлено 18.08.2011 10:11 ---------- ошибки гаишников. если занесло - значит виноват. это как раз и есть - не справился с управлением. просто наказание по гк за это не предусмотрено.
Ну, почему же вынос мозга? Мало ли случаев, когда уходя от одного столкновения, получалось пять других столкновений и казалось бы невиновная сторона становилась виновной. На моей памяти КАМАЗ уходил от столкновения и забабахал 7 встречных машин, слава Богу без пострадавших. 1,5-2 года назад, кажется "Газель", по дороге в аэропорт, выскочила на встречку, потому что водитель пожалел выбежавшую на дорогу собачку. Там, по-моему, был летальный исход для людей и благополучный исход для собачки.
Dir, ну уворот увороту тоже рознь... Одно дело на встречку "увернуться", когда там полно машин, а другое дело, когда ты видишь, что место для уворота свободно. В случае ТС, я бы тоже бордюр бы выбрал, чем машины бить... тем более, повреждение о бордюр, ИМХО, не то же самое, если бы он влупился в вылезшего, и, потом, столкновения с бордюром могло бы и не быть, бордюр можно было бы тупо перескочить... сотни случае таких, даже у меня по зиме как-то было: выбрал заезад на бордюр, нежели въезд в зад другой машине и ничё нормально всё обошлось, слава Богу - проехал мимо да и вообще, ИМХО, фигня всё это... десятки раз приходилось уворачиваться, если бы каждый раз при этом машины бить... ну я даже не знаю...
Я же не призываю машины бить, порой всё происходит на "автомате", но Как-то сам лопухнулся. Шёл в левом ряду на спуске от сельхоза в сторону центра, а впереди идущий авто резко тормознул, я дистанцию не держал и дабы избежать столкновения резко ушёл в правый ряд. Естественно, посмотреть ехал ли кто сзади в этом ряду, не успел. Спасло только отсутствие там машин. Как говорится, повезло, но стыдно за себя самого всё равно.
да там где я цитировал почти всё верно изложено...вкратце что не запрещено - разрешено, если не привело к более тяжким последствиям, то есть для избежания дтп вы использовали маневр, благодаря которому столкновения не произошло, но получили повреждения своего тс. так что 10.1 вами был исполнен. ruslan-d, вы не совсем верно трактуете: виновник причинения ущерба ЕСТЬ, просто он не привлекается к административной ответственности, выносят постановление о прекращении, которое не лишает вас право получать выплаты осаго.
minitor, Мой Вам совет при таких ситуациях просто педаль тормоза в пол. При уходе от столкновения Вы можете стукнуть другое авто и автоматически становитесь виновником ДТП. В ПДД написано надо предпринять все меры для остановки ТС про уход вправо или влево не сказано
Можно. Но в этом случае виновником ДТП будет тот кто въехал, и чиниться будете за его счет. А так - за свой... Хорошо еще в бордюр уперлись, а то ведь могли и перескочить - а там пешеход вдруг например...
Врезался автомобиль в столю, один - ест ДТП? Есть. Я на предыдущей странице определение ДТП из ПДД процитировал, там про количество машин - ни слова. Сергей, не надо смешивать административную и гражданскую ответственность. По КоАП он как бы невиновен, по ГК - обязан возместить ущерб.
Лучше один раз в зад авто, за которое заплатят, чем пять лет подряд в свой зад на зоне за убитого ребенка. Отмазаться, что "случайно вышло, он сам выскочил", не получится. А с чего бы им останавливаться? Дальше поедут.
Похожая ситуация была у знакомого, зимой подрезали, сработал "инстинкт самосохранения" крутанул руль вправо.. итог вылетел на тротуар и обнял столб. ДПС тож сказал " столкновения не было, царапин нет, значит сам виноват".
Ducati, правила четко говорят, что данный "инстинкт" противоречит ПДД. Это нарушение. Нарушил - чини машину сам. Причина запрета - возможность нанесения большего ущерба, чем при торможении. И невозможность определения ущерба в случае торможения(может, если бы не выкручивал, а нажал тормоз, то остановился бы в 2 сантиметрах или максимум бампер разбил?)
Вот рекомендуемые действия: А в случае с дтп, когда летчик решил войти в столб/другую машину/пешехода вместо предполагаемого ДТП - в зависимости от ситуации. Но он уже будет виновным.