Вы в Таганроге не жили. 5 лет там провёл. Вода противная просто и жёсткая страшно. В 80-х ещё ни фильтров не было, ни воды в бутылках. Много в каких городах приходилось бывать. Нигде такой хреновой не было. Когда приезжал в Волгоград оттуда - в Центральном районе прикладывался к крану и пил, пил, пил...
Вы в Салыме не жили... Там вода рыжая идет. Ее не только пить нельзя, купаться невозможно! Я из блондинки в рыжую превратилась! В бутилированной воде сколько бы она не стояла запах затхлости не появляется, цвет ее не меняется. Для сравнения вода из под крана привезенная в 5-литровке помутнела через 2 дня, завоняла на 3-й день, через неделю на дне бутылки появились водоросли. Я не агитирую за бутилированную воду. Я за чистую. Пить воду из-под крана безумие. Фильтры которые реально очищают воду только с обратным осмосом. Все остальные в лучшем случае песок задерживают.
Центр, Чуйкова-вода как вода. Стоит фильтр пьем из него предварительно прокипятив, а готовим просто на воде из фильтра... Центр, Комсомольская, в воде много песка, запаха нет. Так же стоит фильтр (меняется чаще), а схема действий та-же... Дзержинский, 7 Ветров, Симонова. Вода без нареканий, так же пользуем фильтр. Может мы привыкли уже, я не знаю...
Мама берет на дачу воду в баклажке из под крана, там она стоит в погребе (но там не очень то и холодно) неделю и больше и чистая, пить можно tauro, приезжай проверь. Я тут живу уж черт знает сколько лет и вообразить не могу чтобы пахло речкой или еще чем.
На работе - Центр, Советская - с водой все ОК, никакого цвета или запаха. Дома - Красный, Таращанцев - тоже самое. Хотя приходила в гости сестра (Центр, Пархоменко), сказала, что есть какой-то запах от воды.
я всю жизнь пью воду из под крана...в чем состоит мое безумие? ---------- Сообщение добавлено 18.08.2011 16:13 ---------- +1
возможно, жизнь будет не такая долгая, как хотелось бы. хотя, кого-то это не волнует... заявление в стиле "хочу жить вечно, пока всё идёт нормально". когда камни в почках найдут, вспомните про воду из-под крана лучший вариант - дорогие фильтры, конечно но если купить и поставить дома кулер (3,5-4 тыщи) и заказывать воду (120р за 20 литров, на неделю хватает 30-40 литров), то тоже неплохой вариант. бутилированная вода конечно не идеал, но в ней по крайней мере песочка и ржавчины с наших 60-летних труб нету. кто не верит - налейте ведро воды и пусть сутки постоит. потом пальцем по дну проведите... из-под крана можно пить только там, где вода из скважин. Фролово, Калач, ещё где-то... вода чистая и вкусная. в Волгораде - только если частный сектор со своей глубокой скважиной...
Подтверждаю про Красноармейский. Вода стала дрянь. Тоже сперва на фильтр думал, что бракованый попался. Поменял на новый - не помогло.:frustrate Диверсия шпионов, хотят перетравить всех. Хотя может порча воды в водопроводе - это дело производителей воды в больших баклажках, чтоб больше покупали?
просто вода в Волге и, следовательно, в водопроводе сейчас градусов 26 уже наверное.. даже при хорошей очистке на водозаборе - что при такой Т уже достаточно труднее, чем обычно, - органики, имеющейся в виде налета на стенках труб в трассах, вполне достаточно, чтобы был эффект запаха болота.. можно, конечно, это дело и термоядерными дозами хлора убить - но тогда , боюсь, будет еще хуже.. кстати оттого в разных местах состояние воды и разное - т.к.состояние труб и осадков в них - тоже разное..
Звонили 23-40-68, отвечают что пробу берут каждый час, всё в норме. Хотя действительно в последнее время вода сильно изменила запах, и вкус, в худшую сторону, говорю за красный октябрь. Сам пользуюсь фильтром, частично помогает, ещё стараюсь на питьё набирать в вечернее время, чтобы люди массово спустили застоявшеюся воду.
Мне кажется, что пробу надо брать в квартирах, т. к. второй год, когда жарко, появляется этот запах (Центр, проспект) (может трубы цветут или что-то подобное?) Пользуемся фильтром, вроде помогает, но зубы я привыкла чистить проточной водой, но придётся и тут пользоваться фильтрованной, а потом кипяченой.
Центр, воняет жутко. Я заметила этот запах давно уже, обоняние, к сожалению, слишком развито(( По мне=это запах плесени, мерзкое затхлое зловоние. Что характерно, этот запах с начала лета очень сильный в районе моста через закопанную Царицу. Когда на середину моста выезжаешь, этот запах невыносим.
Может мы на разных Чигиринских живем? Вообще ничего такого не замечала. Как-то перед отключением набрала в бутылки, пару кастрюль - одну пропустила, не вылила. Через 5 дней никаких водорослей, запаха и прочей ерунды. Кстати, у нас на работе стоит кулер не для канистр, а такой, который через себя пропускает. Так вот из этого уродства пить не возможно - такое ощущение, как будто из болотца пьешь. Купили год назад, 3 месяца помучались - и теперь стоит, не работает...
Вчера тож обнаружилось, думал мож глюки, седня опять чай заварил, привкус мерзкий и воняет. Ворошиловский.
так это, вы задумайтесь между водозабором и квартирами какое расстояние. и по какой системе проходит вода, до вашего крана. Если вода на водозаборе отвечает любым, самым драконовским нормам, но в пути она мертвеет.
Насчёт речки не знаю, но ржавчина и хлорка чувствуется конкретно! Даже после фильтров в чайниках остаётся не понятный налёт. Дзержинский район. Как в своё время выразился один из Волжских градоначальников, "Льём чистую воду в грязный стакан!" Какие бы современные очистные не были, до квартир эта вода проходит десятки километров по гнилым и заросшим трубам. А про домовую разводку остаётся промолчать...
лаборатория Ин Витро делает в числе прочего анализ воды, если хочется наезвисмого от коммунальщиков мнения можно там попробовать