Не устраивает сотрудник. Что эффективнее?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Оксанка, 19.08.11.

1. Luiza

Luiza Активный участник

2.499
    0
    Слава Богу и я больше не сталкиваюсь :)

2. 100$

100$ Активный участник

975
    0
    согласен, но так диктует рынок. да и плох тот солдат, который не метит в генералы ;) позиции пехоты имхо либо для тех кому реально мало от жизни надо и они готовы очень мало давать окружающему миру, либо для тех кому нужна стартовая площадка в жизни по какой либо причине и он(она) долго не пропехотинится - такая работа и такой доход не будут устраивать, побуждая к активным действиям.

3. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    =дефицит достойных кадров :_))
    только сытые и голодные армии по разному воюют и по разному относятся к генералам.

4. 100$

100$ Активный участник

975
    0
    nosferatos, ну хорошо согласен, пехоте поднять еще мальца было бы очень неплохо.

5. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    ты мужика под себя не пробовала выращивать? :hah:

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну да, это для несерьёзных контор. В серьёзных заплатят компенсацию.

Но если конторка всё же действительно паршивенькая, что делать? Объяснения по поводу того, что не устраивает могут быть абсолютно по боку работнику.

Гнобить-единственный выход. Не кнопки на стул, но, к примеру, можно запрещать работнику делать перерыва на чаепитие итд.

7. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.271
    3.065
    однозначно. ибо...

8. Оксанка

Оксанка Активный участник

626
    4
    А с чего вы взяли что я руководитель???? Я не руководитель и этим бизнесом не владею! Основы менеджмента мне известны, не так давно закончила учебные заведения и продолжаю совершенствовать свои знания и набираюсь опыта. Я бух с грандиозными планами;)
    Создала тему потому что пытаюсь учится на чужих ошибках. Да и интереснее что лучше и выгоднее для предприятия. Например, на предыдущей работе в аналогичной ситуации сотрудников не увольняли, а выясняли причину такого отношения к работе, решали эту проблему, занимались мотивацией (моральной и материальной), проводили обучение и т.п. Т.е. как я писала - выращивали для фирмы идеального. Многие сотрудники там работали с открытия, коллектив очень сплоченный, косяков минимум. Естественно если сотрудник совсем не айс с ним прощались.
    Сейчас работаю в другой компании, активно развивающейся. За год сменилось наверно 50%. Причем уволилось довольно много перспективных, которых можно было повышать, стажировать и отправлять на открываемые объекты руководителями. Принимаем новых и обучаем, т.к. деятельность специфическая. Коллектив совершенно разобщенный. Средние руководители просто гнобят своих подчиненных, и не больно важно хорошо работают или нет, причина найдется всегда. Один сотрудник даже взялся выполнять работу не по своему профилю, угодить начальству хоть в чем-то. На следующей неделе заканчивается его 2-недельная отработка. В общем дивиз компании - незаменимых нет.
    Вот два варианта руководства коллективом. Какой лучше?

---------- Сообщение добавлено 20.08.2011 21:18 ----------

Смысл???? Все люди индивидуальны

9. hasslich

hasslich Активный участник

24.140
    2.202
    +1!

10. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Вообще не понятно в чем задвига. Ну наняли сотрудника-ну не оправдал. Вызываешь и конкретно разъясняешь что он делает не так. Смотришь неделю. Если не активировался-увольняешь за несоответствие занимаемой. Ну или пусть заявление пишет.Один раз любой работодатель может ошибиться. Если уже два раза взял не того-значит либо он идиот, либо это запланированная текучка как во всяких ашанах.

Есть правда ситуация с руководителями и работодателями которые толком не знают как поставить задачу ,надеясь на телепатические эманации видимо, как и того что от тельца не надо ждать снесенного яйца. Таким паршиво-им не найти человека вовек.

ПЫСЫ не в тему.
    Оксанка, не могу больше молчать,спрошу: почему именно этот аватар? Других вообще не было или с этим связано что то очень исконное?:eyes:

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    первое слов - дороже второго.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2011 21:36 ----------

засношаетесь, очень нудно.

12. Оксанка

626
    4
    да загрузила первый попавшийся, если честно сейчас он бесит:d но нет времени искать другой. На меня не похож особенно внешне

Первое слово было сказано относительно сотрудников, которых можно разными приемами как-то подстроить. А мужика исправить под себя это мне кажется из области фантастики. Правда я этим не занималась, сужу по опыту других. Но мы же друзей не перевоспитываем
    Ну да. Если только на словах сказать, и типа пиши заявление по собственному иначе по статье за несоответствие.

13. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    трудно сравнивать...фотки-все дальний план.

14. gatto

gatto Читатель

1.567
    0
    Когда я слышу что либо подобное, так и хочется спросить а куда вы смотрели когда нанимали.

А по поводу воспитания и работы кадровика предприятия в целом.
    Большинство подобных особей даже частично не соответствует занимаемой должности. Ни по личностным характеристикам ни по профпригодности. Так что посмотрите на себя в первую очередь чем просто гнобить человека, как вы выразились.

У любого есть мотивация и каждый человек эффективен по своему.
    Просто нужен подход, а не отношение к работнику как к быдлу на 1 месяц за 4 тыр белыми. :frustrate

15. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    И первый и второй-какие-то крайности. Хотя я встречала оба. Первые чаще в небольших заведениях, не больно-то блещущих зарплатой и соц. пакетами, посему привлекающие сотрудников т.ск. "душевно-понимающим отношением",т.е. приятной обстановкой на работе. Вполне эффективная модель. Второй вариант наоборот-в больших компаниях. Часто с иностранным капиталом. Там через десятые руки внедрялись всевозможные т.н. эффективные способы управления, принимающие часто уродливые формы.
    Девиз таких компаний " рабочий процесс должен быть виден визуально". "если тебя не заметно-значит ты ничего не делаешь". В таких заведениях хорошо быть топом или представлять небольшой аппендикс побочной деятельности компании-они меньше летят. Все тяготы жизни ложатся на базис и "поле", которых при приеме на работу завлекают неведомыми перспективами, но вначале надо попу порвать за гроши. Такие методы эффективны больше в связанных с продажами системах. Там где непременно нужен сработанный коллектив-сие не пройдет.

В общем как всегда все надо смотреть на месте и в разных обстоятельствах использовать разное.:)

Оксанка, ну вот я и смотрю-аватар ну просто совсем случайный, трудно поверить что это можно выбрать-не представляется альтернатива. Ну разве что Бэмби))) и дествительно, пардон, бесит-такое у него свойство.:)

16. 3.14-2.71

21.456
    203
    ну так это и сотрудника касается!

Если он проявил себя как разгильдяй или тупица, это и есть его индивидуальность. И ничего не исправишь

---------- Сообщение добавлено 21.08.2011 01:11 ----------

Погибель Фореве,

да ладно нормальный оватар

17. Оксанка

626
    4
    лучше разглядывайте:)
    Да не большое заведение. Но там, наверно, самая высокая зп сотрудников, по сравнению с аналогичными предприятиями нашего города, + ежемесячные премии весомые. Соц.пакет тоже есть.

Если разгильдяйство присечь в самом начале его проявления, то сотрудник не потерян. Ну естественно смотря какой сотрудник

18. Luiza

Luiza Активный участник

2.499
    0
    Что же Вы оттуда ушли, учитывая, что сейчас у Вас другое место работы?

---------- Сообщение добавлено 21.08.2011 10:12 ----------

Блин, вот читаю и поражаюсь - почему считается норамальным отсутствие самомотивации у взрослых людей? Почему многие считают, что с ними должны носиться, как с писанной торбой???

19. 3.14-2.71

21.456
    203
    Если мужик в самом начале проявил склонность к походу налево, и ты это пресекла, то он не потерян?

20. Оксанка

626
    4
    3,14-2,71, откуда мне знать? Я в подобной ситуации не была, но скорее всего будет потерян безоговорочно и безвозвратно. И что мы все на мужиков переводите?

---------- Сообщение добавлено 21.08.2011 11:46 ----------

Luiza, ушла осваивать новые виды деятельности, набираться опыта в другой сфере, страстей хотелось в работе.

21. The Chief

The Chief Активный участник

12.368
    1.131
    а типичная корпоративная шиза.

22. Дрозофила

Дрозофила Читатель

2.708
    0
    эффективнее - тщательно отбирать персонал. А если перед вами встает необходимость регулярно использовать предложенные вами два способа, то эффективнее уволить вас как кадровика, дабы не "косячила".

23. The Chief

The Chief Активный участник

12.368
    1.131
    А в противном случае возникает законный вопрос: накуя вообще нужен отдел (специалист) HR и зачем платить этим бездельникам такие бабки, если толку от их телодвижений всё равно ноль? Вот они и создают видимость движухи, чтобы свою зарплату оправдать.

24. Оксанка

626
    4
    :d офигеть, ну сколько раз говорить что я не имею отношения к персоналу! я не кадровик и не руководитель!!!! Со своими подчиненными у меня проблем нет.

25. gatto

gatto Читатель

1.567
    0
    Зачастую когда нет кадровика кадрами занимаются бухи.
    В последнее время это прямо практика такая.

26. Оксанка

626
    4
    gatto,в мои обязанности это не входит. Есть кадровик.

27. Дрозофила

Дрозофила Читатель

2.708
    0
    вы ТС, потому обратилась как бы к вам)))

вот кадровика и уволить. Это и будет ответом на ваши вопросы.

28. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    они могут подобрать спеца с учетом требований соискателя (это их задачка). Но собеседовать его должны как они, так и сам соискатель, иначе я хз как они там, например, ПМ могут подобрать или программистов. Методом тыка можт

29. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    для этого и придумали испытательный срок

30. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Оксанка, извините, но вопрос - полный бред!
    Сами говорите - каждый человек индивидуален. Работник, отец, муж - неважно...
    И подход нужен к каждому свой. Нет в жизни такого правила - сделай так и всё будет хорошо... Думать надо вам самим, т.к. вы ситуацию лучше нас тут знаете... И к тому же не забывайте, что один и тот же человек в разных условиях ведёт себя по разному. У вас он бездельничает, а где-то будет трудиться как проклятый. Ну или нигде не будет трудиться... Всё очень индивидуально... Почитайте кроме менеджмента ещё психологию.