Зашёл в эту тему, чтобы написать сомнительную шуточку, вроде: "Я уже чувствую запах рыбы". А тут оказывается тема вообще про другое.
Можно так же напомнить о Ла Дефанс. Однако, вряд ли для парижан вид буквы русского алфавита будет нести ту смысловую нагрузку, которую он понесёт для нас. И сзначить это будет отнюдь не Пугачёва (как утверждают строители) и даже не Петербург (как поначалу, вероятно, подумали многие)... ---------- Сообщение добавлено 19.08.2011 18:29 ---------- Достаточно двух зданий-близнецов.
Да-да, я тоже А многие ли вообще поднимут голову, не говоря уже о том, что как то это проинтерпретируют?
Владелец - Театр песни Аллы Пугачёвой sp_r00t, пожалуйста, возьмите себе за правило хотя бы вскользь просматривать приводимые ссылки? ---------- Сообщение добавлено 19.08.2011 18:35 ---------- Сложно не заметить , стоящей вдали от других крупных объектов... З.Ы. К тому же, арка не должна, вроде бы, упираться в бетонную стену Тем более, Триумфальная...
Я стараюсь обычно, но в данном случае уж больно ресурс характерный и неприятный Нет, ну мои слова все-таки были метафоричны. Заметить то заметят, а вот оценят ли масштаб прикола... А что? Для наших реалий весьма символично было бы. Триумфальная арка есть, а пройти сквозь нее нельзя!
А что не так то? "Блажен муж иже не иде на совет нечестивых" "..и ищущие зла мне глаголаху суетная и льстивным весь день поучахуся. Аз же яко глух не слышай и яко нем не отверзай уст своих. И бых яко человек не слышай и не имый во устех своих обличения". Христианин как раз должен избегать духовной мерзости Я бы не стал относить Вас к тем самым 95%. Как то так...
В качестве оффтопа. Терзают меня смутные сомнеия, что имелось в виду - в качестве участника... ---------- Сообщение добавлено 19.08.2011 20:10 ---------- Лишнее подтверждение Вашей чрезмерной для христианина брезгливости... А так же прямое нарушение Нового Завета, идущее вразрез с тезисами одной из его основ - Нагорной проповеди. ---- Однако, я лишь хотел сказать, что меня порой ставят в тупик, подобный бетонной стене на выходе из арки, парадоксальные действия властей. Уж больно порой разительно их результат несоответствует заявленным целям и ожиданиям. Это просто один из наглядных примеров. З.Ы. sp_r00t, я чуть более, чем полностью уверен, что слово на букву "П" знают все 100% россиян, независимо от этнической принадлежности, включая и столь презираемые Вами 95%... ---------- Сообщение добавлено 19.08.2011 20:13 ---------- Скажу более - мне отчего-то кажется, что если эта архитектурная фантасмагория будет построена, в народе её так и прозовут - "Питерский П-ц"...
А вот тут непонятно где брезгливость? Возможно Вы имели в виду возношение и самомнение, но брезгливость совершенно не в тему (в отличии от Йеху Мацквы). Тем паче удивительно, что я ведь не себя, а Вас поставил выше толпы - довольно странное проявление брезгливости Никакого нарушения. Сам Спаситель говорил про большинство, что они глазами смотрят и не видят, ушами слушают и не слышат. Сказав, что большинство просто ни о чем не задумается я фактически лишь повторил это утверждение. И это совсем не то же самое, что оскорблять ближнего словом "*****". Какие цели заявлены и чего Вы от них ожидали? Согласен, что знают. Не уверен только, что смогут применить свои знания даже в таком случае. Да и не приписывайте мне презрения к ним У меня со многими из них замечательные отношения. Ну тут, как говорится, поживем - увидим.
Как-то всегда резало слух когда вместо Санкт-Петербург говорят Питер и вспоминается байка: ПИТЕР МЕНЯ ВЫТЕР, А Я ЕМУ ОТОМСТИЛ - В ЛАПТЯХ ПО НЕВСКОМУ ПОХОДИЛ (О провинциалах, приехавших в Петербург на заработки.)